Борис Гаврилов: Любовь к футболу по-прежнему заставляет выходить на поле
24.06.2015

Борис Гаврилов: Любовь к футболу по-прежнему заставляет выходить на поле

Героем последнего тура Первенства Ярославской области по футболу среди ветеранов 45 лет и старше стал Борис Гаврилов, в центральном матче тура забивший два мяча в ворота лидера турнира команды “Судостроитель”. Сразу после игры прямо на поле с самым возрастным и именитым футболистом Первенства пообщался корреспондент “Ярославского спорта”.

 

- Это вы в каждой игре по два мяча кладете? – сразу решил уточнить  у Гаврилова.

- Нет! Что вы?! Просто сегодня все удачно сложилось. Партнеры помогли. Процентов на девяносто в забитых мячах – заслуга их.

 

- Первый мяч в этой игре вы забили головой. Не ваша коронка?

- Почему? И на профессиональном уровне несколько мячей со “второго этажа” забить удалось. Не так много – мячей пять. Вообще не особо слежу за своей статистикой. Пожалуй, навскидку в этом Первенстве забил мяча три-четыре. Не более. К сожалению, в этом сезоне мало играю.

 

- Возраст?

- Скорее, какие-то неотложные дела. Я себя еще не считаю совсем стареньким...

 

- И все же, что заставляет вас в таком возрасте продолжать выходить на поле на любительском уровне против игроков, которые почти на 20 лет младше вас?

- Тут двух мнений быт не может. Прежде всего – это любовь к футболу. По-прежнему хочется двигаться. После каждой игры чувcтвуешь новый прилив сил.А ведь года три назад был момент, когда немножко отошел от футбола. Рвался на поле, сильно хотелось поиграть,.

 

- Почему решили связать свою ветеранскую карьеру именно с “Шинником-67”?

- Выбор был однозначный – только “Шинник”. В этой команде очень много знакомых ребят, которые были хорошими футболистами. Года три-четыре выступаю за “Шинник-67” и ни о чем не жалею. В позапрошлом году сделали “золотой дубль”, выиграв и кубок и первенство. Тогда наколотил довольно-таки много голов.

 

- Смотрю вы весь в игре, азарте...

- Конечно! В футболе обязательно должен присутствовать азарт. Как постоянное условие – воля к победе. Без характера на футбольном поле делать нечего.

 

- Соперники, видя, что против них играет легенда ярославского футбола, относятся на поле к вам доброжелательно, по ногам не колотят?

- Всякое бывает. На поле все равны. В игре присутствует азарт,никто не смотрит на имена – молодой или старый. Такого, чтобы кто-то из вратарей соперников пропускал специально от меня голы, нет и в помине. Борьба идет нешуточная.

 

- Сменим тему и поговорим непосредствнно о Первенстве Ярославской области по футболу среди ветеранов 45 лет и старше. Стартовый отрезок нельзя занести вашей команде в актив. Кто-то даже уже списал “Шинник-67” как главного претендента на чемпионство.

- Ранововато это сделали. Мы еще повоюем. Нам бы разок собраться оптимальным составом. Некоторые ребята, в частности, Евгнений Роженков и Алексей Казалов задействованы в главной команде “Шинника”. Не смотря на потери в составе, боремся в каждой игре. В одном уверен: нашей команде по силам обыграть любого соперника. Сейчас плотность наверху турнирной таблицы как никогда высокая.

 

- О чем это говорит?

- Класс команд подравнялся. Все бьются, по мере своих возможностей, отдают игре все силы. Если мы посмотрим на составы команд, то много амбициозных ребят, прошедших школу “Шинника”. Никто не хочет проигрывать. В каждой команде еще те имена! Бакин, Казалов, Помазов, Мартынов. Могу еще долго перечислять...

 

- Участвуя не первый год в футбольных турнирах по ветеранам, можете ли выделить какую-то тенденцию? Уровень команд и турнира в целом растет или падает? Что-то меняется или все стабильно?

- Пожалуй, не самый простой вопрос для человека, который по объективным причинам не может посещать все матчи. Мне кажется, что уровень организации соревнований и уровень команд достаточно неплохой. Видно, что люди с удовольствием участвуют в этих соревнованиях. Интересно.


Количество показов: 1315

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА