Александр Побегалов: Наконец-то у нас будет обойма из 18-20 человек
25.06.2015

Александр Побегалов: Наконец-то у нас будет обойма из 18-20 человек

Вызвонить наставника ярославского «Шинника» удалось аккурат после окончания тренировки. По всему чувствовалось, что занятие Александру Михайловичу доставило много положительных эмоций. А ведь его команду, выращенную буквально за один сезон, этим летом разобрали на запчасти.

- Александр Михайлович, тяжело каждый год строить новую команду?
- Трудно, конечно, все время возвращаться назад и снова что-то перестраивать. Но «тяжело» - это неправильное слово. Это нормальный процесс. Наша задача как можно быстрее восстановить тот уровень, на который команда вышла в прошлом сезоне и идти дальше. А за ушедших людей мы рады. Они все перешли в хорошие команды, на лучшие финансовые условия. Человек ищет, где лучше, это нормально.

- В таких условиях возможно поступательное движение вперед?
- Однозначно это возможно. Да, только команда стала устойчивой, только с нас можно стало требовать результат, а мы опять несем потери. Но мы должны как можно быстрее обучить новичков нашим требованиям, нашим нюансам и идти вперед. Правда, в межсезонье совсем мало времени на подготовку. Но все равно должно быть развитие.

- Реально, что кто-то из новичков будет играть заметную роль в команде? Многие вообще будут в обойме?
- Фактически все будут. Мы наконец-то должны уйти от 12-13 человек в заявке на матч. У нас регулярно не было выбора. Сейчас еще несколько человек возьмем и будет обойма из 18-20 человек. Кто-то из молодежи, может, будет чуть реже играть. Но мы никого не берем просто для количества. У него обязательно должно быть эксклюзивное качество, то, в чем он сильнее других, за счет чего может превосходить оппонентов. И раз человек в заявке команды, значит мы на него рассчитываем.

- Что первое говорите вновьприбывшему игроку?
- О, это личное, я не готов это обсуждать. Если игроки захотят рассказать — пожалуйста. А так, все индивидуально. Вот сегодня к нам приехал Максим Беляев из московского «Локомотива». У него хорошая машина — джип «Мерседес». Ну я и сказал, что наш автопарк пополнился очень хорошей машиной. С этого и начали разговор. У него еще и прическа оригинальная. Так вот с шуток и начали работу.

- У Вас кроме Ламанжа растащили весь центр обороны. Уже определились, кто залатает эти дыры?
- Ну вот как раз Беляев подъехал, Ламанж есть и еще Валерий Цховребов. Мы его пригласили из Рязани.

- Как идет подготовка команды?
- Мы уже проходим третий микроцикл. Вначале был втягивающий, нужно было поработать над атлетизмом, вернуть чувство мяча за две недели. А сейчас уже идет ударный микроцикл. Работаем над скоростной выносливостью. Но все упражнения обязательно с мячом. И в процессе стараемся очень быстро интегрировать в команду новичков. Чтоб они почувствовали коллектив, почувствовали нашу игру. У «Шинника» есть своя специфика.

Количество показов: 1280

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА