06.07.2015

Мухаммад Султонов: «За деньгами не гонюсь! Всех денег не заработаешь»

Экс-футболист “Тосно” Мухаммад Султонов, подписавший двухлетний контракт с ярославским “Шинником”, в интервью “Ярославскому спорту” поделился первыми впечатлениями от пребывания в новой команде.

- Многие футболисты “Шинника” в это межсезонье покинули команду. Вы же напротив подписали контракт с “черно-синими”. Были сомнения переходить в этот клуб или нет?

- Если какие-то сомнения и были, то они сразу отпали поcле того как приехал в Ярославль и своими глазами увидел какая здесь на самом деле сложилась обстановка. В “Шиннике” нахожусь со второго тренировочного микроцикла и с первого дня было видно, что здесь все выстроено на профессиональном, высоком уровне. Поэтому для себя четко решил, что хочу продолжить карьеру именно в “Шиннике”. К тому же пришло время сменить обстановку. После недели тренировок подписал контракт на два года.

- Планируете отработать его полностью?

- Надеюсь, что да. Рассчитываю, что проведу здесь хороший отрезок карьеры. Если и поступит какое-то предложение, то я за деньгами не гонюсь, всех денег все равно не заработаешь. Хочу просто играть и получать удовольствие от футбола. А что будет дальше – время покажет. Еще раз подчеркну, что меня поразило то, как здесь все выстроено.

- В вашем прежнем клубе “Тосно” все было по-другому?

- Ничего не хочу сказать плохого а адрес своей бывшей команды, но в “Тосно” нет как таковой базы, своего натурального поля. Это факт и с ним не поспоришь. В плане инфраструктуры здесь все очень солидно. Полагаю, что по этой части “Шинник” даст фору многим командам ФНЛ.

- “Шинник” – единственный вариант продолжения карьеры?

- Во-первых, мог бы остаться и в “Тосно”, но игровой практики там бы не получал. Были предложения и от других клубов ФНЛ. Звонили, настойчиво звали, но у меня были предварительные договоренности с Александром Михайловичем Побегаловым, которому обещал, что приеду. “Шинник” – хороший выбор. От себя добавлю, что здесь строится новая команда с прекрасной атмосферой.

- После ухода Низамутдинова, Катынсуса и Корытько кто главный юморист в команде?

- Коллектив очень хороший. Кого-то одного выделять будет неправильно. Каждый может сказать свое слово. Может со временем кого-то и выделю.  А пока – не готов. В команде провел еще мало времени.

- Помимо первого положительного впечатления вокруг обстановки в команде, инфраструктуры, какой фактор стал главным при переходе в ярославский клуб?

- Главный фактор – это как раз присутствие в “Шиннике” на тренерском мостике Александра Михайловича Побегалова.

- Но он же не обещал вам место в основном составе. Не так ли?

- Конечно, место в в составе предстоит зарабатывать на каждой тренировке. Буду стараться.

- Тренировки у Побегалова изнурительные?

- Тяжелые, но интересные! При этом никакой рутины. У каждого тренера есть свой подход и свое видение футбола. Разумеется, Побегалов не исключение. В тренировочном процессе он старается дать нам все необходимое, чтобы мы потом уже на поле воплощали в жизнь все его футбольные замыслы.

- Самое запоминающееся упражнение на сборах?

- Какое-то одно выделить не возьмусь. Фишка в том, что каждый день новые упражнения, ничего не повторяется. На тренировках много времени проводим с мячом. И мне это очень нравится! Очень важно для любого футболиста, чтобы работа в Белкино не превращалась в рутину. Вообще в Белкино – красота.  Природа, лес ...

- Никто из ребят не водил вас на рыбалку? Говорят раньше Эльдар Низамутдинов любил с удочкой порыбычить.

- Правда? Пока еще совсем не до этого. Идут сборы, а значит в режиме двухразовых тренировок необходимо набирать форму. До оптималных кондиций мне еще далеко. Так что рыбалка, грибы и все остальное подождут до лучших времен.

- Уже решили где будете жить в Ярославле?

- На базе долго засиживаться не планирую. Скоро приедет жена, снимем квартиру в городе.

- По первым впечатлениям вы достаточно скоростной и маневрируете по всему фронту атаки, смещаясь с одного фланга в середину или даже на противоположный фланг.

- Для меня не составляет особой проблемы перейти с одного фланга на другой, могу и в нападение сыграть. Про таких как я говорят: “Игрок группы атаки”.

Количество показов: 1987

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)