SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 9

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Михаил Земсков: В 12 лет меня приглашали во Францию
09.07.2015

Михаил Земсков: В 12 лет меня приглашали во Францию

Новичок ярославского “Шинника” Михаил Земсков специально для “Ярославского спорта” прошел тест на историю клуба, поведал о тренировочном процессе Побегалова и примитивности игры во втором дивизионе, рассказал кто в новой команде поддушивает молодых, а также вспомнил, как развивалась его карьера в юности.  

 

- Как возник вариант с ярославским “Шинником?”

- С главным тренером “Шинника” Александром Михайловичем Побегаловым мы виделись на зимних сборах, когда я играл в Кубке ФНЛ за “Крылья Советов”. В самарской команде меня оставляли, но мне не особо понравились условия.

 

- В новой команде вам тоже предложили далеко не баснословный контракт. Чем же привлек “Шинник”?

-  Я много был наслышан о главном тренере, о том как он любит работать с молодежью, что у него игроки очень быстро растут. Если на тренировках под его руководством полностью выкладываться, то можно быстро прогрессировать. Кстати, и агенты мне говорили, что именно Побегалов поможет мне в развитии карьеры и в футбольном образовании дать то, что нет у меня сейчас. Так что на данном этапе “Шинник” – оптимальный вариант.

Взвесив все за и против, принял решение доиграть сезон во владимирском “Торпедо”, а затем перебраться в “Шинник”. Еще полгода назад была достигнута предварительная договоренноcть с ярославским клубом.

 

- Трансферная стоимость – не помеха?

- Когда мой контракт закончился, оставалось согласовать некоторые нюансы по трансферной стоимости. Посколько за последние два сезона сыграл за “Торпедо” почти все игры, сумма за меня и правда набежала немаленькая. Слава богу, что клубы между собой нашли общий язык. Рад, что попал именно в Ярославль. На мой взгляд, это футбольный город. У команды есть большие традиции, богатая история.

 

- Значит, вы в курсе истории клуба?

- Не сказать, что много читал о клубе или наводил какие-то справки, но кое что в моей памяти отложилось.

 

- Проверим. Знаете, кто такой Борис Гаврилов?

- Гаврилов? Слышал, конечно, такую фамилию. Честно говоря, сейчас сразу после игры тяжело всех вспомнить. Голова не особо “варит”.

 

- А Владимира Чуркина знаете?

- (пауза).

 

- Это же Дмитриевич, ваш тренер по вратарям!

- А-а-а. Теперь понятно кого вы имели  ввиду. Он много нам на базе рассказывал историй, когда играл за “Шинник” в 70-е и 80-е годы. Нам молодым интересно было его послушать. Там было и что-то смешное и что-то поучительное, но в основном мотивационные истории.

 

- Вы не первый владимирец в истории “Шинника”. Кто еще?

- Максим Беляев.  Родом он правда не из Владимира, но в первой лиге мы вместе с ним играли за владимирское “Торпедо”.

 

- Думал, что назовете в первую очередь Вязьмикина, Казакова Путилина...

- Все эти футболисты в лишних представлениях не нуждаются. Неслучайно, все они недавно приезжали в Ярославль и приняли участие в матче звезд ФК “Шинник”. Мне тоже хочется сказать свое слово и продолжить эту историю. Из тех игроков кто близко к основе, самым молодым являюсь как раз я.

 

- С уходом Низамутдинова и Корытько кто может в хорошем смысле слова “напихать” молодым футболистам? Молодежи на тренировках часто достается?

- Иногда, но в добротной добре. Бывет, что-то Ромка Войдель подкрикнет, подскажет, он хорошо видит поляну. Мне с ним вполне комфортно.

 

- Неслучайно Побегалов доверил Войделю капитанскую повязку?

- В нашей команде он очень многое значит. Потенциал, мастерство, внутренний стержень – все при нем. При этом у Войделя грамотный подсказ. Никакого лишнего базара!

Кстати, жалко, что с Низамутдиновым не договорились. Человек был в таком порядке!  В целом в раздевалке “Шинника” царит добротная, рабочая атмосфера. Роль балагуров чаще всего на себя берут Войдель и Маляров. В первые дни я не особо со всеми разговаривал, нужно было время, чтобы влиться в коллетив, а Рома с первого дня начал меня прессовать – не столько на футбольном футболе, сколько в быту.

 

- В команде есть ребята и 1997 года рождения. Сами их не “поддушиваете”?

- Я не отношусь к такому роду людей, чтобы кого-то “плавить”, “поддушивать”. Если у кого-то и не получается – это нормальный процесс. Не ошибается тот – кто ничего не делает.

 

- Уже поняли в чем заключатеся специфика тренировочного процесса у Побегалова?

- Очень интересный, разнообразный тренировочный процесс. По сравнению со вторым дивизионом требуется делать все быстрее и куда больше включать голову. Мне это по душе.

На тренировках много времени проводим с мячом. Футболистам это очень нравится! В таких условиях не ощущаешь всю тяжесть предсезонки. Когда выходишь на тренировку, то непонятно что от ее ждать. То ли будет больше игровых упражнений, то ли направленных на повышение функциональных возможностей. Представляете, даже разминочная часть интересная. В это время Александр Михайлович  подлавливает нас и частенько шутит. Всегда улыбается. Поэтому занятия с ним получаются очень легкими и проходят на одном дыхании.

 

- Неужели он никогда не повышает голос?

- Пока этого не заметил. Взамопонимание между коллективом и тренерским штабом хорошее. Все ребята старательно выполняют упражнения, пусть и не без ошибок. Со временем все придет.

 

- Во второй лиге футбол примерно такой: “Бей вперед – игра придет?”

- Правильнее будет сказать – через мостик. То есть, от линии защиты мяч, миную полузащитников, сразу направляется верхом в линию нападения. В таком ключе –  туда сюда весь матч. Одним словом упирают на “физику”, силу, выносливость. Порой все очень примитивно. Но это не помешало мне в сезоне 2013-2014, играя в нападении забить 10 мячей, а через год – 6 мячей на месте крайнего полузащитника.

 

- Приличные показатели для молодого парня! А кто из ваших бывших партнеров по “Торпедо” способен усилить “Шинник”?
- Не хочу называть конкретных имен – все-таки это некорректно по отношению к ним. Могу лишь сказать что талантливых, молодых футболистов во Владимире достаточно. Уже сейчас они подумывают об уходе. Думаю, сезон другой обстучаться во втором дивизионе и сделают шаг вперед.

 

- Поговорим о вашей юности. В те годы часто огорчали ярославских сверстников?

- Бывало. Выступая за команду “Торпедо” 1999 года рождения, наши пути частенько пересекались. Если в Первенстве МФФ “Золотое кольцо” в первые годы терпели поражения, то на на выпуске уже и дома обыгрывали Ярославль и на выезде. В итоге с первого места добыли путевку в Крым на финальный этап Первенства России.

 

- Уже тогда за вами ходила толпа селекционеров?

- Не замечал. Были конечно предложения, но сейчас уже и не вспомню куда звали. Зато точно помню, что в 12 лет вообще мог остаться во Франции.

 

- С этого момента – в двух словах.

- Однажды со своим 1994 годом рождения отправились на международный турнир во Францию. Одна из команд, по-моему, “Ланс” хотела меня оставить. Решающее слово было за родителями, которые не согласились меня оставить в пансионате. Категорически.

 

- Сейчас не жалеете, что не остались во Франции?

- Никогда не задумывался об этом. Я обстучался во втором дивизионе, почувствовал уровень. Сейчас у меня новая ступень – первый дивизион. Посмотрим, как буду двигаться здесь.


Количество показов: 511

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»