Hot project. Александр Паутов
08.07.2015

Hot project. Александр Паутов

Сегодня мы открываем новую рубрику. В ней постараемся рассказывать о молодых футболистах, которые ещё не проявили себя, но, по-нашему мнению, вот-вот должны ворваться в ФНЛ. Первым нашим собеседникам станет атакующий полузащитник «Шинника» Александр Паутов, здорово проявляющий себя на летних сборах команды. Александр 1993 года рождения, воспитанник ярославского клуба. Этим летом он заключил контракт с первой командой, а до того играл за «молодежку», был на первых ролях и «капитанил».

- Александр,  скажите у вас было предложение от клуба футбольной национальной лиги почему всё-таки решили остаться в «Шиннике»?
- Предложение действительно было, но сейчас о нем говорить уже нет смысла. Я благодарен клубу за интерес и мне, не скрою, это польстило. Но выбор сделан в пользу родного города и клуба. Хочется играть именно в «Шиннике» и доказать здесь свою состоятельность.

- Но пока Вы не сыграли за «Шинник» ни одного матча.
- Верю, что мне удастся дебютировать в этом турнире в ближайшее время в составе родного клуба. По крайней мере, я тружусь на сборах с полной отдачей и буду делать все, чтобы принести пользу «Шиннику». Вот если буду не нужен здесь, тогда можно думать о переходе в другой клуб. В любом случае выбор сделан и я о нем не жалею.

- У Вас отличная статистика в матчах на сборах. Важный момент или к спаррингам не стоит всерьез относиться?
- Товарищеские игры действительно  где-то удаются , но это совсем другой уровень. В матчах ФНЛ нам будет гораздо сложнее. Официальные игры безусловно отличаются от тех, что мы играем на сборах.

- Широкой публике Вы пока не известны, расскажите немного о себе.
- Я родился и вырос в Ярославле, в «Шиннике» с 7 лет и по сей день, 2 года тренируюсь с основной командой.
- Какие на Ваш взгляд сильные и слабые стороны в вашей игре?
- Мне трудно судить, пускай мою игру оценивают специалисты, может быть проникающий пас можно назвать моей сильной стороной, хотя над всеми аспектами мне нужно еще много работать. Насчет слабых сторон напрашивается низкий рост, хотя и слабой стороной это можно назвать условно, ведь у невысоких футболистов есть также свои преимущества, которые я стараюсь использовать.

- И последний вопрос: о чем Вы мечтаете, как бы хотели чтобы сложилась Ваша карьера?
- Я максималист, ставлю перед собой самые высокие цели. В ближайших планах - закрепиться в составе родной команды и однажды вывести команду на поле с капитанской повязкой. Дальше пока стараюсь не заглядывать, буду решать вопросы постепенно, шаг за шагом. Конечно, хотелось бы в будущем поиграть в топовом чемпионате. Мне нравятся испанская Примера и итальянская серия А, но в любом случае ближайшие мои планы связаны с «Шинником».

Количество показов: 1487

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА