12.07.2015

Александр Побегалов: Чтобы стать командой, нужно пережить и такие поражения

Главный тренер ФК “Шинник” Ярославль Александр Побегалов подвел итоги дебютного матча Первенства ФНЛ сезона 2015-2016 против калининградской “Балтики”.

 

- Полузащита временами выпадала из игры, а это та линия, которая определяет игру команды. Не показалось ли вам, что пока оставляет желать лучшего организация игры “Шинника”? Только ли дело в притирке и несыгранности? Опорный полузащитник Булия отдает практически все передачи назад или поперек, а, скажем, Малоян в поисках мяча вынужден отходить назад.

- Многое из того, что мы умели и над чем работали пока выпало. Не буду говорить о несыгранности, это наша судьба. Мы должны в любой ситуации стремиться добиваться максимального результата. В раздевалке, видя как расстроены ребята, сказали: “Чтобы стать командой нужно пережить и такие поражения”. По игре, конечно, будем разговаривать. К сожалению, те надежды, которые были связаны с тем, что Эдик Булия заменит опорника пока не оправдались. Что касается Платики, то он  пока не готов, потому что только два дня назад прибыл  в команду, а до этого тренировался по индивидуальной программе. Маляров же после тяжелой травмы рвался в бой, но мы видели, что на тренировке он прихрамывал. Поэтому остановились на сочетании Войдель – Булия. Они не провалили игру, но и не ускорили ее как мы хотели.

 

- Сколько времени вам потребуется чтобы выстроить игру?

- Времени всегда не хватает, поэтому сейчас тяжело говорить сколько уйдет на это время. Нам надо пережить это поражение, не нервировать ребят, не дергать их. Поговорим в спокойной обстановке, разберем игру, посмотрим, что у нас не получилось.

 

- Рассматривали вариант, чтобы играть с первых минут в два нападающих?

- Мы разговаривали с Малояном и он сказал, что пока не готов играть с первых минут. В “Кубани” он практически не тренировался и провел один тайм. Мы с ним договорились, что он сможет провести 45 минут. Артур выбрал второй тайм, обосновав это тем, что после перерыва оборона соперника будет более уставшей. Малоян обострил игру, чего не хватало в первом  тайме.

 

- Всю игру вы были в поиске, а на левом фланге попробовали аж три варианта состава. Чем это было обусловлено? Какое сочетание на левом фланге понравилось?

- Поскольку наши фланговые футболисты Щадин, Султонов, Сиротов, Митасов достаточно быстры мы планировали вскрывать оборону “Балтики” через фланги. К сожалению, этого не получилось, потому что частенько сваливались в центр, не обеспечивая ширину атаки. Нужно признать что и “Балтика” грамотно сыграла в обороне, в том числе и на флангах.

 

- На таком поле могли быть эффективны дальние удары. Почему так и не дождались ни одного удара?

- Я также задам этот вопрос футболистам.

 

- Традиционный вопрос: Когда забьет свой первый гол за “Шинник” Артем Щадин? В первом  тайме у него было два неплохих момента.

- Как мне ответить на этот вопрос... Скоро. Самое главное – он старается. Неугомонный, работает. Его подкалывают, а он все равно не опускает руки. Его работа ему вернется забитыми мячами. Может не столько ему нужно забивать, сколько давать качественные голевые передачи с фланга.


Количество показов: 1388

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy