12.07.2015

Александр Побегалов: Чтобы стать командой, нужно пережить и такие поражения

Главный тренер ФК “Шинник” Ярославль Александр Побегалов подвел итоги дебютного матча Первенства ФНЛ сезона 2015-2016 против калининградской “Балтики”.

 

- Полузащита временами выпадала из игры, а это та линия, которая определяет игру команды. Не показалось ли вам, что пока оставляет желать лучшего организация игры “Шинника”? Только ли дело в притирке и несыгранности? Опорный полузащитник Булия отдает практически все передачи назад или поперек, а, скажем, Малоян в поисках мяча вынужден отходить назад.

- Многое из того, что мы умели и над чем работали пока выпало. Не буду говорить о несыгранности, это наша судьба. Мы должны в любой ситуации стремиться добиваться максимального результата. В раздевалке, видя как расстроены ребята, сказали: “Чтобы стать командой нужно пережить и такие поражения”. По игре, конечно, будем разговаривать. К сожалению, те надежды, которые были связаны с тем, что Эдик Булия заменит опорника пока не оправдались. Что касается Платики, то он  пока не готов, потому что только два дня назад прибыл  в команду, а до этого тренировался по индивидуальной программе. Маляров же после тяжелой травмы рвался в бой, но мы видели, что на тренировке он прихрамывал. Поэтому остановились на сочетании Войдель – Булия. Они не провалили игру, но и не ускорили ее как мы хотели.

 

- Сколько времени вам потребуется чтобы выстроить игру?

- Времени всегда не хватает, поэтому сейчас тяжело говорить сколько уйдет на это время. Нам надо пережить это поражение, не нервировать ребят, не дергать их. Поговорим в спокойной обстановке, разберем игру, посмотрим, что у нас не получилось.

 

- Рассматривали вариант, чтобы играть с первых минут в два нападающих?

- Мы разговаривали с Малояном и он сказал, что пока не готов играть с первых минут. В “Кубани” он практически не тренировался и провел один тайм. Мы с ним договорились, что он сможет провести 45 минут. Артур выбрал второй тайм, обосновав это тем, что после перерыва оборона соперника будет более уставшей. Малоян обострил игру, чего не хватало в первом  тайме.

 

- Всю игру вы были в поиске, а на левом фланге попробовали аж три варианта состава. Чем это было обусловлено? Какое сочетание на левом фланге понравилось?

- Поскольку наши фланговые футболисты Щадин, Султонов, Сиротов, Митасов достаточно быстры мы планировали вскрывать оборону “Балтики” через фланги. К сожалению, этого не получилось, потому что частенько сваливались в центр, не обеспечивая ширину атаки. Нужно признать что и “Балтика” грамотно сыграла в обороне, в том числе и на флангах.

 

- На таком поле могли быть эффективны дальние удары. Почему так и не дождались ни одного удара?

- Я также задам этот вопрос футболистам.

 

- Традиционный вопрос: Когда забьет свой первый гол за “Шинник” Артем Щадин? В первом  тайме у него было два неплохих момента.

- Как мне ответить на этот вопрос... Скоро. Самое главное – он старается. Неугомонный, работает. Его подкалывают, а он все равно не опускает руки. Его работа ему вернется забитыми мячами. Может не столько ему нужно забивать, сколько давать качественные голевые передачи с фланга.


Количество показов: 1215

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА