"Балтика" "огорчила" ярославский "Шинник" в первом матче нового сезона
12.07.2015

"Балтика" "огорчила" ярославский "Шинник" в первом матче нового сезона

"Черно-синие" уступили калининградцам на своем поле с минимальным счетом.

Вчера, 11 июля, ярославский "Шинник" открыл новый сезон чемпионата ФНЛ домашним матчем против калининградской "Балтики". Примечательно, что уже второй год подряд "черно-синие" проводят первую встречу сезона именно против команды из Калининграда. К слову, заключительную игру прошлого первенства ярославцы проводили тоже против "Балтики". Тогда команды разошлись миром - 1:1. 
 
Стоит отметить, что за неполные полтора месяца, которые прошли с момента той игры, составы обеих команд поменялись кардинально. Так, в стартовом составе "Шинника" во вчерашнем матче были только четыре футболиста, выходивших на поле в последнем туре прошлого чемпионата: Александр Малышев, Абдель Ламанж, Евгений Ятченко и Артем Щадин. В связи с этим, вчера за "черно-синих" в "старте" дебютировали сразу шесть новичков команды. И еще двое вышли на замену. И это не считая Артура Малояна, вернувшегося в команду после годичного вояжа в Премьер-Лигу. У "Балтики", в свою очередь, в стартовом составе были лишь три футболиста, игравших в майской игре против "Шинника": Виталий Каленкович, Евгений Овсиенко и Сергей Цуканов. 
 
Несыгранность обеих команд чувствовалась с самого начала вчерашней игры. Обилие борьбы, отсутствие голевых моментов - таков итог первой четверти встречи. Единственная более-менее опасная атака в этом отрезке игры была у ярославцев на 20-й минуте. Однако Владислав Сиротов после скидки Андрея Мязина, находясь в штрафной гостей, нанес удар по воротам "Балтики", но попал в защитника соперников. 
 
Расплата за нереализованный момент случилась через пять минут. Защитник гостей Виталий Запрудских открыл счет в матче, забив со штрафного. Мяч после его навесной передачи, не задев ни одного игрока, залетел в ворота "Шинника". 
 
Спустя десять минут гости могли удвоить счет в матче. Однако ярославскую команду спасла штанга. Снова не совсем уверенно сыграли защитники "черно-синих", которые недоглядели за игроком "Балтики". 
 
Под занавесом первого тайма к взятию ворот были близки уже ярославцы, но полузащитник Артем Щадин, оставшись фактически один на один с вратарем гостей, ударил прямо в него. В итоге на перерыв хозяева ушли, проигрывая в один мяч - 0:1. 
 
В перерыве Александр Побегалов произвел замену, выпустив "джокера" - вернувшегося из тульского Арсенала Артура Малояна. Форвард заменил защитника Дмитрия Никитинского. Стоит отметить, что выход Малояна заметно активизировал игру "Шинника", нападающий не боялся идти в обыгрыш, обостряя атаки команды. Болельщики встретили его аплодисментами. 
Ярославцы побежали отыгрываться с первых минут второго тайма. Однако нужны плодов это не принесли. Не раз подопечные Побегалова были близки к взятию ворот, но защита и голкипер гостей с атаками "Шинника" справлялись. Так, в период с 53-й по 55-ую минуту "черно-синие" дважды били по воротам "Балтики", но вратарь калининградцев оба удара парировал.
 
На 68-й минуте ярославцы снова чуть не "привезли" себе гол. После розыгрыша углового, который гости заработали из-за недопонимания между "стражем ворот" "Шинника" Александром Малышевым и игроками обороны, мяч угодил в перекладину. 
 
Оставшиеся 20 с небольшим минут "черно-синие" также старались проводить в атаке. Заметно усилил игру хозяев и выход новичка команды Артема Митасов, перешедшего в "Шинник" из курского "Авангарда", но и это не помогло "Шиннику" отыгрыться.
 
Под занавес встречи Александр Побегалов выпустил мощного защитника Валерия Цховребова, надеясь на его игру головой при розыгрыше стандартов. К слову, в контрольном матче против "Химок" этот игрок обороны уже забивал со "второго этажа", но в матче с "Балтикой" свое умение играть головой он показать не сумел. 
 
Гости то и дело тянули время, лежа на газоне после малейшего контакта с игроками "Шинника", поэтому арбитру пришлось добавить к основному времени еще пять минут. 
 
В итоге, ярославская команда начала сезон с поражения, проиграв в стартовом матче калининградской "Балтике" со счетом 0:1. Однако болельщики, которых, несмотря на непогоду, собралось на стадионе порядка трех тысяч проводили любимцев аплодисментами, понимая, что Александр Побегалов строит новую команду, а на сыгранность должно уйти определенное время. 
 
Следующую игру "Шинник" проведет в гостях. 13 июля ярославцы встретятся Набережных Челнах против местного "Камаза".

Количество показов: 1214

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА