Александр Павленко: Все эти восемь лет был на связи с “Шинником”
20.07.2015

Александр Павленко: Все эти восемь лет был на связи с “Шинником”

Полузащитник ФК “Шинник” Ярославль Александр Павленко в интервью “Ярославскому спорту”поделился своими ожиданиями от возвращения в стан “черно-синих”.

 

- Слухи отправляли вас в “Шинник” еще полтора месяца назад. Почему перебрались в ярославскую команду только после того как сезон стартовал?

- Я не скрывал, что прерогатива – выступление за команду Премьер-лиги. Находился на просмотре в пермском “Амкаре”. Не сложилось. Как говорится, тренеру виднее.

- После того как с “Амкаром” не срослось, чего сейчас больше: разочарования от того, что не удалось закрепиться в элитном дивизионе или удовлетворения от того, что вернулись в команду, в которой восемь лет назад провели хороший сезон?

- Я заряжен позитивным настроением и эмоциями, потому что есть хороший шанс вместе с “Шинником” вернуться в премьер-лигу. Надеюсь, что у меня будет возможность показать такой же интересный футбол как в 2007 году. Все возможно. Руководство “Шинника” напомнило мне какой удачный был для меня и для команды 2007 год и попросило выдать еще более запоминающийся сезон. Буду стараться демонстрировать свой лучший футбол.

- Стилевые особенности “Шинника”, организация игры, тренировочный процесс Александра Побегалова позволяют вам полностью раскрыться в этой команде?”

- В “Шиннике” провел всего несколько тренировок, однако уже успел заметить, что во главу угла ставится игра в пас, думающий футбол с интеллектом. Полагаю, что в такой футбол впишусь без проблем.

- В “Шинник” вы вернулись спустя восемь лет. В Ярославль сколько раз звали вернуться?

- Не считал. Одно могу сказать – все эти восемь лет с “Шинником” связи не терял. С Сергеем Викторовичем Коровкиным были постоянно на связи. Можно сказать, что каждый год общались, созванивались. Сергей Викторович постоянно меня спрашивал: “когда мол, вернешься?”  Как видите, наконец-то количество переросло в качество. Спустя восемь лет я вновь игрок “Шинника”.

- Много знакомых лиц увидели на первой тренировке?

- Достаточно. Полностью поменялся состав команды и ее тренерский штаб, а вот административный штаб практически весь остался прежним. Так что вернулся как будто к себе домой. Мне очень приятно находиться в этой команде.  В Ярославле все хорошо знакомо: город и сама дорога из Москвы. С удовольствием откликнулся на предложение “Шинника”.

- На базе в Белкино уже были?

- Конечно. Живу там. Отличные условия.

- Что-то в Белкино изменилось за восемь лет?

- Заметно преобразился тренажерный зал, в котором больше стало тренажеров. В целом в Белкино есть все, что нужно для футбола – поле, баня, бассейн, замечательное питание.  Поверьте, для футболиста это очень важно. Мне есть с чем сравнивать. В некоторых командах всего этого нет.

- Уже был разговор с главным тренером?

- С Александром Михайловичем немного пообщались. Думаю, что мы поняли друг друга, поэтому проблем не будет.

- На какой позиции собирается вас использовать Побегалов?

- Под нападающими или оттянутого форварда.


Количество показов: 1171

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА