Александр Павленко: Все эти восемь лет был на связи с “Шинником”
20.07.2015

Александр Павленко: Все эти восемь лет был на связи с “Шинником”

Полузащитник ФК “Шинник” Ярославль Александр Павленко в интервью “Ярославскому спорту”поделился своими ожиданиями от возвращения в стан “черно-синих”.

 

- Слухи отправляли вас в “Шинник” еще полтора месяца назад. Почему перебрались в ярославскую команду только после того как сезон стартовал?

- Я не скрывал, что прерогатива – выступление за команду Премьер-лиги. Находился на просмотре в пермском “Амкаре”. Не сложилось. Как говорится, тренеру виднее.

- После того как с “Амкаром” не срослось, чего сейчас больше: разочарования от того, что не удалось закрепиться в элитном дивизионе или удовлетворения от того, что вернулись в команду, в которой восемь лет назад провели хороший сезон?

- Я заряжен позитивным настроением и эмоциями, потому что есть хороший шанс вместе с “Шинником” вернуться в премьер-лигу. Надеюсь, что у меня будет возможность показать такой же интересный футбол как в 2007 году. Все возможно. Руководство “Шинника” напомнило мне какой удачный был для меня и для команды 2007 год и попросило выдать еще более запоминающийся сезон. Буду стараться демонстрировать свой лучший футбол.

- Стилевые особенности “Шинника”, организация игры, тренировочный процесс Александра Побегалова позволяют вам полностью раскрыться в этой команде?”

- В “Шиннике” провел всего несколько тренировок, однако уже успел заметить, что во главу угла ставится игра в пас, думающий футбол с интеллектом. Полагаю, что в такой футбол впишусь без проблем.

- В “Шинник” вы вернулись спустя восемь лет. В Ярославль сколько раз звали вернуться?

- Не считал. Одно могу сказать – все эти восемь лет с “Шинником” связи не терял. С Сергеем Викторовичем Коровкиным были постоянно на связи. Можно сказать, что каждый год общались, созванивались. Сергей Викторович постоянно меня спрашивал: “когда мол, вернешься?”  Как видите, наконец-то количество переросло в качество. Спустя восемь лет я вновь игрок “Шинника”.

- Много знакомых лиц увидели на первой тренировке?

- Достаточно. Полностью поменялся состав команды и ее тренерский штаб, а вот административный штаб практически весь остался прежним. Так что вернулся как будто к себе домой. Мне очень приятно находиться в этой команде.  В Ярославле все хорошо знакомо: город и сама дорога из Москвы. С удовольствием откликнулся на предложение “Шинника”.

- На базе в Белкино уже были?

- Конечно. Живу там. Отличные условия.

- Что-то в Белкино изменилось за восемь лет?

- Заметно преобразился тренажерный зал, в котором больше стало тренажеров. В целом в Белкино есть все, что нужно для футбола – поле, баня, бассейн, замечательное питание.  Поверьте, для футболиста это очень важно. Мне есть с чем сравнивать. В некоторых командах всего этого нет.

- Уже был разговор с главным тренером?

- С Александром Михайловичем немного пообщались. Думаю, что мы поняли друг друга, поэтому проблем не будет.

- На какой позиции собирается вас использовать Побегалов?

- Под нападающими или оттянутого форварда.


Количество показов: 1131

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА