SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
24.07.2015

«Золотая шина»: Валерий Катынсус

Валерий КатынсусЗащитник «Шинника» в 2010-2015 гг., капитан команды


Одним из организаторов спортивного праздника стал экс-капитан «Шинника» Валерий Катынсус. Матч звезд «Шинника» стал для 37-летнего защитника последним: сразу после него Валерий объявил о завершении своей игровой карьеры.

Валерий, как на ваш взгляд: матч звезд – получился?

Наверное, это нужно спросить у болельщиков, которые присутствовали на стадионе. Думаю, все получилось хорошо. По крайней мере, внешний антураж, да и само мероприятие понравилось зрителям. После матча мы услышали в свой адрес много добрых слов.

 А вам самому понравилось?

У меня все прошло в таком цейтноте! Буквально за 5 минут до игры я забежал в раздевалку, чтобы переодеться на матч, а все остальное время решал организационные вопросы. Конечно, были некоторые недочеты, но мы их обязательно учтем их в будущем.

Много звонков получили в эти дни?

Да, в день игры телефон разрядился за полдня. Даже во время матча был с десяток звонков, но поскольку телефон уже не работал, я увидел пропущенные вызовы только после игры.

Андрей Рубин и Эмир Спахич тоже были заявлены как участники матча, и в раздевалке лежали майки с их фамилиями. Почему их не было на матче?

В силу семейных и рабочих обстоятельств. Андрею Рубину было не с кем оставить детей. Что касается приглашения Спахича, то вместе с Ренатом и Александром Радосавлевичем делали все, что могли, но, к сожалению, не получилось. Но даже без этих футболистов, кажется, мы выполнили свою задачу – показать все то хорошее, что было в «Шининке». Думаю, зрители почувствовали атмосферу трибун, которая была на играх команды в прошлые годы.

В одном из моментов вы показали карточку боковому судье – импровизация?

Конечно, спонтанное решение. Андрей (боковой судья) до этого дважды поднимал нам «вне игры». Тогда я показал ему желтую, которую взял у главного судьи Алексея. Тогда Андрей подыграл мне и снова зафиксировал офсайд, после чего и увидел перед собой красную карточку. Хочу, кстати, поблагодарить судейскую бригаду в лице ярославских арбитров Андрея Глота, Алексея Воронцова, Алексея Резникова и Владислава Дубинского. В матче были и другие приколы. Во время свободного удара Дима Кудряшов, стоя в стенке, посадил на плечи одноклубника Владимира Казакова, закрыв тем самым верхний угол ворот. Нам хотелось порадовать болельщиков и привнести в игру что-то смешное и интересное, чтобы эти эпизоды остались в памяти зрителей.

Счет матча 7:6 – тоже не по сценарию?

Нас спрашивали до игры: «Ну что, какой будет счет - 7:7, 6:6?» Но никто не хотел проигрывать. При счете 7:6 судья добавил несколько минут и спросил у меня: «Я так понимаю, вы пропускать не хотите?» Я ему ответил: «Нет!». Мы играли, не поддаваясь, и вообще не думали о счете на табло.

 Какие ощущения испытали после объявления по стадиону о завершении своей карьеры?

Я его даже не слышал! Находясь на поле, ты не всегда слышишь то, что говорит диктор.

Будут еще подобные мероприятия?  Болельщики, например, интересуются матчем между ветеранами «Шинника» и московских команд?

Да, мы обсуждали проекты, которые можно реализовать в несколько другом формате. Есть пара идей. Буквально на днях была встреча, на которой нам предложили очень интересный формат подобного мероприятия. Пока не буду раскрывать все детали, но надеюсь, что все получится. От чего зависит реализация этих идей? От бюджета, и от того, что будет происходить в «Шиннике» в ближайшее время.

Судейскую бригаду матча вы отметили. Хотите кому-то еще сказать слова благодарности?

Конечно, хочу поблагодарить всех игроков за то, что откликнулись и приехали. Большая благодарность болельщикам за то, что пришли и нашей команде: моей супруге Анне, Ренату Дубинскому и Антону Куличкину, всем нашим партнерам, которые помогали в организации этого праздника.

После таких мероприятий футбол в Ярославле будет популярней?

Знаю, что на нашем матче были зрители, которые не ходили на футбол либо были всего один раз. После этого матча сказали, что будут ходить чаще на футбол. Поэтому я надеюсь, что в городе изменится отношение к игре, и что в новом сезоне на матчи «Шинника» придет больше болельщиков, чем раньше. Я приложу к этому все свои усилия.



Количество показов: 970

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»