24.07.2015

«Золотая шина»: Сергей Гришин

Сергей ГришинПолузащитник «Шинника» 2001-2004 гг.

Любители футбола помнят, как в начале 2000-х болельщики специально приходили на стадион «посмотреть на Гришина». Хочется верить, что такой яркий игрок и интересный собеседник еще принесет немало пользы российскому футболу. Теперь в качестве тренера.

Лучшими игроками «Шинника» начала 2000-х я бы назвал Сашу Кульчия и Мартина Кушева. Я не видел настолько техничных, умных и тонких игроков, как Саня, а Мартин - прирожденный бомбардир. Отдельно стоит отметить Рахматулло Фузайлова. Он – в хорошем смысле слова нормальная, породистая, но при этом кусачая и злая «собака» (так на футбольном сленге зовут крайних защитников - авт.). Нам было приятно играть друг с другом. Я был всегда уверен в этом человеке и знал, что он меня всегда подстрахует.

Свой коронный финт с переступаниями я подсмотрел еще в школе «Торпедо» у одного парня, который здорово его выполнял. Соперник практически всегда покупался на мой финт. Иногда я даже сам не знал, в какую сторону мне легче уйти - вправо или влево, мог сделать одно переступание, а мог сразу несколько.

В современном футболе на первый план выходят умение вести силовую борьбу и скорость. Но вместе тем во все времена ценилась скорость мышления на поле.

Сейчас в детском футболе все таланты на карандаше у селекционеров и больших клубов. Футбол развивается только в Москве, Питере, Казани и Краснодаре, большинство талантливых детей там, и все они давно на контрактах.

Я не могу понять поговорку «чтобы стать тренером, надо убить в себе игрока». Сейчас я участвую вместе с детьми в тренировках и завожусь так же, как и в молодости. У меня появляется азарт, и я не всегда могу сдержать свои эмоции. В спорте нужно постоянно проявлять свой характер и не останавливаться на достигнутом.

Своим ученикам я всегда говорю:  «Нужно быть лучше, чем ты был вчера, а не лучше, чем другие». Каждый день нужно прибавлять, это касается и большого спорта, и вообще жизни.

Помните, как один легендарный боксер сказал:  «Тяжело вставать в 6 утра и бегать кросс, когда у тебя на счету несколько миллионов долларов»? Но он встает и бежит. Это и есть профессионализм. Он стал легендарным, потому что не остановился в развитии и продолжил пахать.

Кричалка:

Для «Шинника» гений, для прочих злодей

правофланговый Гришин Сергей




Количество показов: 1439

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА