24.07.2015

«Золотая шина»: Сергей Гришин

Сергей ГришинПолузащитник «Шинника» 2001-2004 гг.

Любители футбола помнят, как в начале 2000-х болельщики специально приходили на стадион «посмотреть на Гришина». Хочется верить, что такой яркий игрок и интересный собеседник еще принесет немало пользы российскому футболу. Теперь в качестве тренера.

Лучшими игроками «Шинника» начала 2000-х я бы назвал Сашу Кульчия и Мартина Кушева. Я не видел настолько техничных, умных и тонких игроков, как Саня, а Мартин - прирожденный бомбардир. Отдельно стоит отметить Рахматулло Фузайлова. Он – в хорошем смысле слова нормальная, породистая, но при этом кусачая и злая «собака» (так на футбольном сленге зовут крайних защитников - авт.). Нам было приятно играть друг с другом. Я был всегда уверен в этом человеке и знал, что он меня всегда подстрахует.

Свой коронный финт с переступаниями я подсмотрел еще в школе «Торпедо» у одного парня, который здорово его выполнял. Соперник практически всегда покупался на мой финт. Иногда я даже сам не знал, в какую сторону мне легче уйти - вправо или влево, мог сделать одно переступание, а мог сразу несколько.

В современном футболе на первый план выходят умение вести силовую борьбу и скорость. Но вместе тем во все времена ценилась скорость мышления на поле.

Сейчас в детском футболе все таланты на карандаше у селекционеров и больших клубов. Футбол развивается только в Москве, Питере, Казани и Краснодаре, большинство талантливых детей там, и все они давно на контрактах.

Я не могу понять поговорку «чтобы стать тренером, надо убить в себе игрока». Сейчас я участвую вместе с детьми в тренировках и завожусь так же, как и в молодости. У меня появляется азарт, и я не всегда могу сдержать свои эмоции. В спорте нужно постоянно проявлять свой характер и не останавливаться на достигнутом.

Своим ученикам я всегда говорю:  «Нужно быть лучше, чем ты был вчера, а не лучше, чем другие». Каждый день нужно прибавлять, это касается и большого спорта, и вообще жизни.

Помните, как один легендарный боксер сказал:  «Тяжело вставать в 6 утра и бегать кросс, когда у тебя на счету несколько миллионов долларов»? Но он встает и бежит. Это и есть профессионализм. Он стал легендарным, потому что не остановился в развитии и продолжил пахать.

Кричалка:

Для «Шинника» гений, для прочих злодей

правофланговый Гришин Сергей




Количество показов: 1497

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА