SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
17 июля - Обновление раздела «Видео»
16 июля - Обновление раздела «Фотогалерея»
Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018/19гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в июле:
  • Смирнов В.Р.
    начальник команды
    05.07.1961
  • Конев И.В.
    врач-массажист
    09.07.1966
  • Ткачев В.М.
    главный тренер «Шинник-М»
    15.07.1955



На сайте посетителей: 86

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
24.07.2015

«Золотая шина»: Евгений Корнюхин

Евгений-КорнюхинВратарь «Шинника» в 1997/98 и 2001/02 гг.

Евгений играл за клубы Узбекистана и Мытищ, Камышина и Ростова-на-Дону, Москвы и Питера, Раменского и Белгорода. Но чаще всего он защищал ворота рыбинского «Вымпела» и ярославского «Шинника».

Вообще-то, я мог оказаться в «Шиннике» раньше 1997 года. Меня заметили еще в играх за рыбинский «Вымпел». Я ездил на переговоры с тогдашним тренером команды Игорем Семеновичем Волчком и в начале 1994 года даже подписал с клубом предварительный договор, но не поехал на сборы. Конечно, я поступил не очень корректно и потом долгие годы корил себя за это. 

Из ярославского периода моей карьеры мне больше всего запомнились игры с «Валенсией» в Кубке Интертото. В Испании мы хоть и проиграли 1:4, но, в принципе, играли неплохо. Другой вопрос, что не все свои моменты реализовали, но тому была весомая причина в лице голкипера испанцев Сантьяго Канисареса – тогда одного из лучших вратарей европейского футбола.

А домашняя встреча запомнилась огромным ажиотажем. Шел сильнейший ливень, но никто не уходил с трибун, все переживали до последней минуты. Я помню, как Мендьета пытался подать угловой, но ничего не получалось, потому что мяч плавал в луже. Тогда он попросил партнера подкинуть мяч в воздух, чтобы можно было по нему ударить. Мы тогда выиграли 1:0, но по сумме двух встреч дальше прошли испанцы.

По сравнению с прошлыми годами не могу сказать, чтобы кто-то из российских футболистов нынешнего поколения прибавил в технике. Да, выросли скорости, допускаю, что вырос и атлетизм, хотя, если взять команду «Шинника» 1997 года, думаю, что мы в этом компоненте и сейчас бы мало кому уступили. Может быть, мы были не так хорошо готовы тактически и технически, но пытались вести свою игру за счет физических кондиций.

Тройка лучших российских вратарей по состоянию на июнь 2015 года? Лодыгин, Акинфеев, Ребров. Лодыгина я бы поставил на первое место, мне импонирует его игровая манера.

Сейчас я работаю с вратарями юношеских команд в Училище олимпийского резерва «Мастер-Сатурн» в Егорьевске. Футбол по телевизору смотрю, но не- часто. Его в жизни было настолько много, что теперь смотрю выборочно: только Еврокубки и центральные матчи тура в российской Премьер-лиге.

Недавно я в Рыбинске проводил мастер-класс для детей. Пару раз пришлось сотворить чудо - совершить пару сэйвов. Думаю, детям это запомнилось. По крайней мере, зашел к себе на страницу в «ВКонтакте» и увидел отзыв от родителей: «Спасибо, что приехали в Рыбинск. Наш ребенок третий день находится в какой-то эйфории». Меня это приятно удивило.

Паоло Росси - вовсе не гений;

Гений футбола - Корнюхин Евгений!



Количество показов: 1055

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
Олимп
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА
Благотворительный фонд «Подсолнух»