24.07.2015

Золотая шина»: Рахматулло Фузайлов

Рахматулло ФузайловЗащитник «Шинника» в 2000-2004 гг.

Один из лучших защитников команды периода «нулевых», а ныне - главный тренер душанбинского «ЦСКА-Памира» - не только отвечал на вопросы, но и сам спрашивал о рисунке игры нынешнего «Шинника». И еще признался, что самым ярким событием в своей игровой карьере считает красивейший гол московскому «Спартаку» в июле 2002-го.

Я родился в семье, где 8 детей - 6 мальчиков и 2 девочки. Старшие братья занимались футболом, играли в сильных командах Таджикистана. Конечно, это обстоятельство во многом способствовало выбору и моей будущей профессии.

Моя игровая карьера завершилась неожиданно. После «Шинника» я играл за «Аланию», «Ладу» и «Носту», а в последние годы – за таджикские клубы. А потом - к сожалению, так получилось - в Высшей лиге Таджикистана ввели возрастной ценз. Теперь там нельзя играть футболистам старше 37 лет (свой 37-й день рождения Рахматулло отметит 16 августа – авт.). Такого ограничения больше нет ни в одной другой стране мира. В связи с этим я повесил бутсы на гвоздь, а в 2014 году получил предложение возглавить команду «ЦСКА-Памир».  

В Высшей лиге чемпионата Таджикистана участвует всего 10 команд. Моя – самая молодая, мы пока занимаем 7 место. Есть потенциал, перспективы, но впереди еще очень много работы.

Как я изменился за эти годы? Да особо ничего не изменилось. Разве что ребята в команде теперь меня называют по имени-отчеству – Рахматулло Каюмович.

Я смотрю российский футбол по телевизору. Конечно, больше интересуюсь трансляциями Премьер-лиги, но, по мере возможностей, стараюсь следить и за выступлениями «Шинника». Смотрю и мировой футбол, из игроков моего амплуа очень импонирует Серхио Рамос.

Последний раз я был в Ярославле лет 10 назад. Постоянно хотел сюда вернуться, посмотреть город, в котором прошли мои самые яркие футбольные годы, но не получалось. Поэтому приезд на Матч звезд для меня стал радостным событием. Я счастлив увидеть бывших партнеров по команде. К сожалению, я не успел посмотреть Ярославль детально, но заметил, что появилось много новостроек, а на стадионе - новая южная трибуна, современные раздевалки.

Мне нравятся ярославские болельщики. Хочется пожелать им терпения. А «Шиннику» я пожелаю вернуться в элиту российского футбола.

Как в защиту кинешь взгляд -  
Выделяется Рахмат!





Количество показов: 1745

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА