24.07.2015

Золотая шина»: Мартин Кушев

Мартин-Кушев.jpgНападающий «Шинника» в 2003-04 гг.

Приехав в Россию в 2003-м в ранге признанного бомбардира чемпионата Болгарии, Мартин не затерялся и в России. За прекрасные габариты и умение играть «на втором этаже» некоторые болельщики уважительно называли его «Большой Куш». Фактурный форвард действительно внес серьезный вклад в успехи своих команд: выступая за «Шинник» и пермский «Амкар», Кушев вошел в список 50 лучших бомбардиров за всю историю российского футбола.

Я хорошо помню, как тренеры «Шинника» прилетали в Софию просматривать меня на играх «Славии». Потом предложили подписать контракт. Так в 2003 году я оказался в России.

К «Шиннику» я испытываю самые теплые чувства. В Ярославле нас всегда поддерживало много болельщиков, поэтому мы так хорошо играли. Вы наверняка помните, что в 2003-2004 годах команда заняла 5 и 6 места. Кроме того, тогда у нас здесь сложился очень хороший коллектив, поэтому были такие результаты. Мы выигрывали почти у всех соперников по Высшей лиге. У меня и сейчас остались друзья и приятели из состава той команды. Мы продолжаем поддерживать отношения, созваниваемся, общаемся, особенно с Сергеем Гришиным. А в прошлом году мы с Радостином Станевым навестили ярославскую команду на сборе в Турции.

Переход от карьеры игрока к карьере тренера для меня был очень непростым. Так получилось, что я сыграл в финале Кубка Болгарии, будучи футболистом, а уже на следующий день был назначен главным тренером. Поэтому пришлось перестраиваться на ходу. С уверенностью могу сказать, что тренерская работа очень тяжелая. Поработать в будущем в России? Почему бы и нет? Желание, конечно, есть, тем более я отыграл тут много лет.

Где посоветовать отдохнуть летом в Болгарии? У нас так-то и зимой хорошие горнолыжные курорты. А сейчас на всем побережье сделали хорошие пляжи, так что конкретное место назвать не могу, все зависит от предпочтений отдыхающего. Все же отмечу Варну и Бургас – там золотые пески и Солнечный берег.

Я рад, что состоялся такой Матч звезд. Он подарил мне возможность увидеться и поговорить со старыми друзьями. Хочется поблагодарить организаторов этого праздника. Надеюсь, что он прошел не в последний раз.

Мартин Кушев гол забьет,

И врагам <…> (конец) придет!





Количество показов: 2055

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy