24.07.2015

Золотая шина»: Петр Ловыгин

Я до сих пор горжусь. Горжусь тем, что был в фанатском движении. Когда на футбол выходишь аж за 3 часа до начала матча и возвращаешься только после того, как клубный автобус покинет стадион. Три тысячи раз перефотографируешься с теми, кто играл за «Шинник», возьмешь все автографы у «залетных» звезд. Подтрибунное помещение было для меня едва ли не родным домом. Я до сих пор помню первый выезд на матч с «Торпедо» в Москву и первую победу в том матче, помню, как вонзается мяч после штрафного Леонченко в ворота «Спартака» в 97-м, и помню, как «Первый канал» передал результаты последнего тура, и мы стали четвертыми в том же году. Без серьезного гроша в бюджете, без авторитета и статуса. Меня и сейчас ночью разбуди - я без запинки скажу, кто под каким номером играл у нас и на каком фланге выступал в том сезоне. Мы можем повторить тот результат, но та атмосфера уже не повторится никогда.

Потом было назначение Кипиани, приезд «Валенсии» под проливным дождем, вылет обратно в первый дивизион при невезучем Зелькьявичусе. Затем Побегалов за короткий срок сумел в 2001-м собрать суперколлектив с Лосевым, Карпенко, Васильевым… И лучший правый фланг тех времен – Рахматулло Фузайлов. Мусульманин. Я сам активно посещал мечеть в те годы. Помню, как Рахматулло устраивал поминки по отцу, после которых имам познакомил меня с ним. «Вот, - говорит, показывая на меня. – Это наш самый активный пропагандист «Шинника» среди прихожан!»

Потом мы снова рвались к вершинам уже со списанными из московских клубов «громкими именами» Хомухи, Гришина, Скокова, но то наше сердцебиение 97-го года уже никому из них не удалось вызвать…

Количество показов: 1328

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА