24.07.2015

Золотая шина»: Петр Ловыгин

Я до сих пор горжусь. Горжусь тем, что был в фанатском движении. Когда на футбол выходишь аж за 3 часа до начала матча и возвращаешься только после того, как клубный автобус покинет стадион. Три тысячи раз перефотографируешься с теми, кто играл за «Шинник», возьмешь все автографы у «залетных» звезд. Подтрибунное помещение было для меня едва ли не родным домом. Я до сих пор помню первый выезд на матч с «Торпедо» в Москву и первую победу в том матче, помню, как вонзается мяч после штрафного Леонченко в ворота «Спартака» в 97-м, и помню, как «Первый канал» передал результаты последнего тура, и мы стали четвертыми в том же году. Без серьезного гроша в бюджете, без авторитета и статуса. Меня и сейчас ночью разбуди - я без запинки скажу, кто под каким номером играл у нас и на каком фланге выступал в том сезоне. Мы можем повторить тот результат, но та атмосфера уже не повторится никогда.

Потом было назначение Кипиани, приезд «Валенсии» под проливным дождем, вылет обратно в первый дивизион при невезучем Зелькьявичусе. Затем Побегалов за короткий срок сумел в 2001-м собрать суперколлектив с Лосевым, Карпенко, Васильевым… И лучший правый фланг тех времен – Рахматулло Фузайлов. Мусульманин. Я сам активно посещал мечеть в те годы. Помню, как Рахматулло устраивал поминки по отцу, после которых имам познакомил меня с ним. «Вот, - говорит, показывая на меня. – Это наш самый активный пропагандист «Шинника» среди прихожан!»

Потом мы снова рвались к вершинам уже со списанными из московских клубов «громкими именами» Хомухи, Гришина, Скокова, но то наше сердцебиение 97-го года уже никому из них не удалось вызвать…

Количество показов: 1390

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА