24.07.2015

Золотая шина»: Юрий Бойко

Заместитель губернатора ЯО

Фанат «Шинника» в 1996-2005 гг.

1997 год был одним из лучших в истории «Шинника». Первый сезон в российской Высшей лиге, 4-е место (лучшее достижение в чемпионате), буквально чемпионская игра во втором круге, когда мы на выезде обыгрывали середняков типа «Ростсельмаш», как катком давили. Тогда же – возрождение фанатского движения и первые аншлаги на матче со «Спартаком» и «Локомотивом».

1998-й мне запомнился тремя ключевыми событиями: тренером «Шинника» стал легендарный грузинский советский футболист Давид Кипиани, мы обыграли дома под проливным дождем «Валенсию», а у меня состоялся первый выезд в Москву на матч с «Динамо».

2002-2005 годы считаю лучшими в истории команды. И по составу, и по игре, и по атмосфере на трибунах, и по менеджменту. 3 сезона подряд в семерке лучших: 7 побед подряд при Долматове. Мы могли обыграть любого соперника, и иногда выдавали просто феерические европейского уровня матчи. Игра смотрелась, болельщики шли на стадион, а фанатское движение выходило на свой пик и по боевым качествам, и по перформансу на трибунах. «Шинник» играл в Еврокубках, а мне с друзьями удалось выбраться вместе с командой в Португалию на матч с «Лейрией».

Гришин, Кульчий, Штанюк, Хомуха, Кечинов, Скоков, Васильев, Дубинский, Фузайлов, Герасименко, Кушев - это вообще звездный состав. С ними мы могли на классе легко выиграть у середнячков, на кураже, весело. Гришин был такой взрывной, техничный, с некоторым столичным лоском в хорошем смысле, заводила на поле. Вообще, московская «диаспора» в «Шиннике» тех лет привнесла какое-то такое качественное озорство что ли. Рахматулло на их фоне, напротив, очень скромный был, но навсегда вошел в наши сердца фантастическим голом в ворота «Спартака».

Мы знали, что с такими игроками ляпов не будет.

Количество показов: 1371

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА