24.07.2015

Золотая шина»: Юрий Бойко

Заместитель губернатора ЯО

Фанат «Шинника» в 1996-2005 гг.

1997 год был одним из лучших в истории «Шинника». Первый сезон в российской Высшей лиге, 4-е место (лучшее достижение в чемпионате), буквально чемпионская игра во втором круге, когда мы на выезде обыгрывали середняков типа «Ростсельмаш», как катком давили. Тогда же – возрождение фанатского движения и первые аншлаги на матче со «Спартаком» и «Локомотивом».

1998-й мне запомнился тремя ключевыми событиями: тренером «Шинника» стал легендарный грузинский советский футболист Давид Кипиани, мы обыграли дома под проливным дождем «Валенсию», а у меня состоялся первый выезд в Москву на матч с «Динамо».

2002-2005 годы считаю лучшими в истории команды. И по составу, и по игре, и по атмосфере на трибунах, и по менеджменту. 3 сезона подряд в семерке лучших: 7 побед подряд при Долматове. Мы могли обыграть любого соперника, и иногда выдавали просто феерические европейского уровня матчи. Игра смотрелась, болельщики шли на стадион, а фанатское движение выходило на свой пик и по боевым качествам, и по перформансу на трибунах. «Шинник» играл в Еврокубках, а мне с друзьями удалось выбраться вместе с командой в Португалию на матч с «Лейрией».

Гришин, Кульчий, Штанюк, Хомуха, Кечинов, Скоков, Васильев, Дубинский, Фузайлов, Герасименко, Кушев - это вообще звездный состав. С ними мы могли на классе легко выиграть у середнячков, на кураже, весело. Гришин был такой взрывной, техничный, с некоторым столичным лоском в хорошем смысле, заводила на поле. Вообще, московская «диаспора» в «Шиннике» тех лет привнесла какое-то такое качественное озорство что ли. Рахматулло на их фоне, напротив, очень скромный был, но навсегда вошел в наши сердца фантастическим голом в ворота «Спартака».

Мы знали, что с такими игроками ляпов не будет.

Количество показов: 1569

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА