SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 15

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
03.08.2015

Александр Побегалов: К десятому туру мы должны быть боеспособны

Главный тренер ярославского “Шинника” Александр Побегалов перед матчем с “Байкалом” дал интервью “Ярославскому спорту”, в котором подробно изложил сегодняшние проблемы в игре команды, попросил у болельщиков доверия и терпения, а также заострил внимание на том, что после не очень удачного старта Первенства ФНЛ паники в коллективе нет и он верит в каждого из футболистов.

 

- Позади четыре тура, в которых команда набрала всего четыре очка. Какую пищу для размышлений дали вам прошедшие игры? Требуется ли команде усиление?

- Вряд ли мы получим возможность искать усиление в игре в виде приглашения еще одного игрока. Нужно понимать, что у нас сейчас обойма из 22 футболистов, плюс есть восемь молодых собственных воспитанников, заявленных для участия в ФНЛ. Это достаточное количество игроков, для того чтобы команда выглядела боеспособно.

 

- В таком случае, каким вам видится дальнейшее развитие команды  и исправление турнирной ситуации?

- Будем искать резервы внутри команды, а именно в организации игры и в нахождении того оптимального сочетания игроков, которые будут лучше взаимодействовать друг с другом и давать результат.

 

- Буквально все новички команды говорили, что именно вы вели с ними переговоры. Нынешний “Шинник” собран под Побегалова?

- Действительно с каждым вел переговоры, разговаривал и имел представление об определенных индивидуальных и человеческих качествах игрока.

 

- В ком-то уже разочаровались?

- Ни в коем случае!  Ребята все нравятся. Они еще достаточно молодые и хорошего по футбольным меркам возраста. Единственное уже сейчас по ходу игр узнаешь индивидуальные особенности игроков. К сожалению, не всегда узнаем  положительные нюансы – это наша внутренняя кухня и мы будем ее шлифовать, поправлять, находить общий язык. Как только это произойдет, игра команды преобразится в лучшую сторону.

 

- А пока есть у нее слабости?

- Я бы сказал, что в игре команды есть много различных нестыковок, которые особенно выявились в нашем последнем выездном матче против воронежского “Факела”.

 

- В большей степени шероховатости были в организации игры в обороне?

- Да. Тут двух мнений быть не может. Без ляпов не обошлось. Нельзя сказать, что игра в атаке у нас полностью получилась в предыдущем матче, но если бы не те казусы в организации оборонительных действий и во взаимодействии в плане обороны средней линии и внутри линии обороны, то “Шинник” как минимум закончил бы этот матч вничью. Два ляпа в обороне, а по-другому их не назовешь, как организационные так и позиционные, свели все наши усилия на нет. Мы не смогли прочитать ситуацию со стандартным положением, когда нас, прямо скажем, “развели”. Над всеми этими нюансами продолжаем много работать на тренировках и на теоретических занятиях.

 

- Когда будут видны плоды этой работы?

- Не всегда это происходит сразу же. Одно дело проговорить, показать, рассказать и совсем другое показать все это в официальных матчах. Конечно, нам хотелось бы, чтобы все наши заготовки сработали побыстрее. Мы понимаем, что сыграно уже четыре тура. Пока тренерский штаб не может сказать, что мы представляем собой боеспособную команду.

 

- Та ли эта дистанция, чтобы делать глобальные выводы для значительно обновленного в межсезонье “Шинника”? Паники нет?

- У нас нет никакой паники, пессимизма. У нас рабочее, оптимальное, позитивное настроение. Минимум к десятому туру мы должны быть боеспособны.

 

- Перейдем к персоналиям и конкретно к ярославским воспитанникам. Не поторопились, что голкипера Александра Малышева посадили в запас уже после первой ошибки?

- Во-первых, у нас нет договоренноcти, что после какой-то одной конкретной ошибки обязательно делать изменения во вратарской линии. Есть опытнейший и безусловно авторитетный тренер по вратарям Владимир Дмитриевич Чуркин, который каждый раз аргументированно объясняет свой выбор. Во многом это его решение, которое внимательно слушаю, хотя, естественно последнее слово оставалось за главным тренером.

Сейчас после травмы Сизько в нашей обойме осталось два вратаря, которых мы рассматриваем как игроков стартового состава. И к Яшину и к Малышеву есть доверие, которое ни в коем случае не пропадет. Оба наших голкипера своей работой, своим профессионализмом и предыдущими сезонами доказали свою состоятельность и то, что они действительно игроки “Шинника”, в том числе и морально – отдаются игре полностью. Мы не будем смотреть на ошибки и кого-то сразу “чехлить”. Просто после стартового матча с “Балтикой” возникла ситуация, после которой приняли общее решение поменять Малышева на Яшина.

 

- Уже приняли решение кто займет место на последнем рубеже “Шинника” в матче с  “Байкалом”?

- Сейчас и Александр, и Дмитрий рассматриваются нами в состав на ближайший матч. До матча двое суток и далеко не та ситуация, когда тренер знает состав.

 

- Показалось, что Щадин в первых матчах неплохо смотрелся на левом фланге обороны и потихоньку находит взаимопонимание с Сиротовым. Чем продиктовано появление в стартовом составе в матче с “Факелом” Никитинского?

- Дима неплохо работает с командой, сейчас узнает наши тактические нюансы, требования при игре в обороне. Его замена в Воронеже была  связана с тем, что он почувствовал дискомфорт в икроножной мышце. После ухода Гапона мы его целенаправленно приглашали на вакантную позицию левого защитника.

 

- А как же Ндри?

- Алли все-таки одноногий футболист. Левый фланг обороны – не самая лучшая для его позиция.  Когда играет на левом фланге футболист, не владеющий качественно левой ногой, это здорово ограничивает атакующий и вообще организационный потенциал команды. Поэтому мы искали и нашли молодого, интересного, перспективного футболиста. Да, есть определенные нюансы. Но нам редко в последние годы достаются полностью готовые футболисты. Наша задача через работу помочь ребятам в росте индивидуального мастерства и через это их грамотно внедрить в организацию командной игры “Шинника”. Никитинский не провалил свой дебютный первый тайм с “Балтикой”, но Щадину более знакома эта позиция, в том плане что он уже не первый год в нашей команде.

 

- К тому же Щадин неплохо готов к сезону...

- Артем очень хорошо готов к сезону в функциональном плане и в состоянии без ограничений качественно отработать и в обороне и усилить атакующую связку. То как пара Щадин – Сиротов сработала в одном из матчей – это примерно тот идеал, который мы хотим видеть на флангах. А это своевременное и качественное включение фланговых защитников, создавая ситуации 2х1 или создавая численное преимущество на флангах.

 

- Перед сезоном казалось, что место полузащитника Никиты Малярова в стартовом составе не подлежит сомнению.

- И сейчас место Малярова в команде не подлежит сомнению. Если не произойдет ничего сверхординарного, то Никита выйдет в предстоящем матче в стартовом составе. Все дело в том, что пройдя с нами весь подготовительный период, он перед самым стартом сезона получил травму, после чего вынужден был пропустить первые два тура. Никита лечился и ему естественно необходимо время, чтобы привести себя в порядок. В последнем нашем выездном матче игра пары опорных полузащитников Войдель – Платика не совсем устроила и команду и тренерский штаб. Изменения в составе неизбежны.

 

- В тактической схеме могут произойти изменения? Возможен ли переход на игру в одного форварда?

- Наверное, дома играть в одного нападающего не совсем правильно. Все будет зависеть от состояния футболистов. У нас еще есть двое суток, в том числе и моделирующая тренировка против такого крепкого соперника как “Байкал”. Мы видим свои проблемы, поэтому размышляем, думаем, разбираем даже двухсторонние игры. После последней двухсторонней игры количество вопросов по организации игры, по взаимодействию внутри линий не уменьшилось, а по-моему, даже увеличилось.

 

- Удивлены?

- Нет. Все это достаточно ожидаемо и нам нужно время. Ни в коем случае на его не ссылаемся, но понимаем, что в межсезонье к нам пришли ребята из разных команд, и привести их к пониманию того, что хочет тренерский штаб,что такое игра “Шинника”, не всегда получается быстро.

 

- По-прежнему верите в эту команду и считаете, что ее потенциал ничуть не ниже прошлогодней?

- Без веры работать нельзя, а потенциал нынешней команды определит только сезон. Перед сезоном было много вопросов о команде, о ребятах и у меня было понимание, что только календарные игры дадут истинную оценку. Пожалуй, только к десятому туру можно будет делать промежуточные выводы и после этого строить работу. На этом этапе строительства команды важно не терять “свои” очки.

 

- Потеря незапланированных очков на старте не поколебала уверенности?

- Как у тренера? Ни в коем случае! Да и ребятам не позволим опустить руки. Мы же не бьем себя в грудь, не рвем волосы, не кричим караул, что все пропало. Все что сейчас происходит с “Шинником” – рабочие моменты. И я скажу следующее: то, как команда понимает сложившуюся ситуацию, а отдельные футболисты реагируют на критику, на поддержку – это все профессионально, что нас только радует и обнадеживает.

 

- При условий, что все футболисты будут здоровы неизбежно кто-то не будет попадать в число “восемнадцати”. Рассматриваете варианты, что кого-то из игроков придется отдать в аренду?

- Пока так вопрос перед нами не стоит. После полученных повреждений к матчу с “Байкалом” как раз готовится обойма из 18 футболистов – 2 вратаря и 16 полевых игроков. К сожалению, перед предстоящим домашним матчем вопросов кто попадает в заявку, а кто не попадает перед нами не стоит.

 

- Ну, и в заключении, ваши пожелания ярославским болельщикам.

- Хочу попросить у них терпения, понимания ситуации, поддержки команды и верить в нас. Мы в свою очередь понимаем свою ответственность перед болельщиками, отдаем отчет в том, что не все у нас пока получается в силу объективных и субъективных причин.  Но наша команда будем по-прежнему именно ярославский “Шинник” – со  своим лицом, боеспособный, неуступчивый  коллектив.


Количество показов: 505

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»