Никита Маляров: Говорю Цховребову: “Валера – по ногам мне не лупи. Мы в одной команде!”
04.08.2015

Никита Маляров: Говорю Цховребову: “Валера – по ногам мне не лупи. Мы в одной команде!”

Полузащитник ФК “Шинник” Ярославль Никита Маляров после победного матча Первенства ФНЛ против иркутского “Байкала” пребывал в отличном настроении, поэтому футболист отвечал на вопросы корреспондента “Ярославского спорта” не без доли шутки.

 

- Никита с победой и с полноценным возвращением в строй!

- Спасибо! Настроение улучшилось. Приятно, что мое возвращение в стартовый состав совпало с победой команды.

 

- Вы получили травму голеностопа еще на предсезонке. Не слишком ли затянулось полное восстановление?

- Я так не считаю. Подобные повреждения обычно лечатся в течение месяца. По крайней мере, такие сроки называли мне врачи.

 

- Но вы же начали тренироваться в общей группе уже через неделю.

- Было дело. Рвался в бой. Но как только вернулся в общую группу, нога вновь заболела. Так возвращался в строй несколько раз. Наконец-то в матче с “Байкалом” чувствовал себя хорошо в течение всего матча.

 

- Может не на том уровне медицина в “Шиннике”? В этом плане возможности команды ограничены?

- Медицина на том уровне. Просто, повторюсь, при подобных травмах как у меня, футболисты теряют месяц. Я же вернулся недели через две после травмы в контрольном матче с ФК “Долгопрудный”.

 

-  На тот момент вы рассматривались железным игроком основы. Может стоило себя поберечь?

- Ни к чему это! Просто в этом конкретном эпизоде сработала психология футболиста второй лиги. В ничего не значащей игре в центре поля один из игроков прыгнул в меня сзади. Скажите, этим он что-то доказал? Нет! Только меня сломал на месяц.

 

- Побегалов рассказывал, что в прошлом году хватался за голову когда ребята шли кость в кость на тренировках. И это в тот момент когда в обойме было 12-13 футболистов.

- Мы и сейчас рубимся не на жизнь, а на смерть. А по-другому нельзя. Тренировочный процесс должен быть приближен к игре. Все играют друг против друга жестко. Такого не может быть, что на тренировках выходишь на отдыхе, а в игре начал биться. Бывает, что на тренировках зарубы приличные идут.

 

- От кого чаще всего достается по ногам?

- Тут двух мнений быть не может. От Валерия Цховребова конечно же. Он у нас в этом плане рекордсмен.

 

- Злая собака?

- У-у-у, не то слово! Бывает так зарядит по ногам, что мало никому не покажется. Даже когда играет с кем-то в одной команде, может кого-то в легкую завалить .Теперь я более бдителен. Когда на тренировках  выступаем за одну команду, говорю ему: “Валера – мы в манишках одного цвета. Уж  не перепутай, пожалуйста. Меня не трогай!”

 

- Весело у вас! Вы же с ним вроде не на одной позиции.

- Это ни при чем. Бойцовские качества у Валеры в крови.

 

- Есть мнение, что когда вы играете на месте опорного полузащитника, то достаточно креативны, но в тоже время имеете проблемы с навязыванием единоборств, тем более с их выигрыванием.

- Кто так считает?

 

- Александр Михайлович Побегалов.

- У меня свое мнение на этот счет. Я конечно больше играю как конструктор атак и сосредоточен на созидание, но в то же время я не считаю, что у меня проблемы с отбором мяча. Все нормально.

 

- Выходит мнение Побегалова для вас нонсенс?

- Ну, не нонсенс. Всегда есть над чем работать. Если Александр Михайлович так видит ситуцию,то мне надо больше работать над  своими слабыми качествами.

 

- Как будет правильнее – Маляров лидер или всего лишь старожил “Шинника”?

- Интересный вопрос. Лидер – это такое понятие... Вам виднее. Старожил– да. У нас опять сменилось полсостава.

 

- И как вам новый коллектив?

- Буду краток. Пришли другие люди, но от этого атмосфера в коллективе не поменялась. В “
“Шиннике” вновь собран отличный коллектив.

 

- Что же вы так долго думали и не подпиcывали контракт с “Шинником”? Вас ведь звали команды Премьер-лиги.

- Все вы знаете. (улыбается). Были определенные предложения из Премьер-лиги, но на другой чаше весов – Ярославль, “Шинник”, Александр Михайлович.

 

- Сейчас патриотизм, верность клубу – большая редкость. Тем более и в финансовом плане в “Шиннике” вы мало что приобретете.

- Финансы – дело наживное. Поверьте, главное – душевное спокойствие и работа с теми людьми, с которыми спокойно. Это гораздо важнее денег.

 

- Даже так?

- Конечно. К тому же семья всегда рядом со мной. В Ярославль их было легче перевезти.

 

- Финансовое положение в клубе стабильное? Что-то изменилось?

- Такое ощущение, что ничего не изменилось. Скажу больше: В “Шиннике” все на замечательном уровне кроме финасового состояния.

 

- Было бы другое финансирование даже с этим составом боролись бы за полуфинал Кубка России?

- На счет полуфинала вы,наверное, загнули. Но даже с этим составом без финансов можно решать другие задачи. Потенциал команды очень высокий. Просто с этой системой осень-весна очень тяжело за месяц собрать новую команду. Сейчас мы, по сути, сыгрываемся по ходу сезона. Как только получше притремся друг к другу, все будет хорошо.

 

- Давайте все же вернемся к прошедшему поединку. После не совсем удачного старта к матчу с “Байкалом” подходили не в лучшем психологическом состоянии?

- Поражение от “Факела” было неприятно, весьма болезненное. На то мы и профессионалы, чтобы уметь выходить из любой ситуации. Ровно сезон не пройдет в ФНЛ ни одна команда. Все бывает – и победы и поражения. На игру с “Байкалом” выходили с одним настроем – победить. Так что психологическое состояние было нормальное.

 

- Выходит Побегалов неплохой психолог?

- Отличный! Грамотно нас настроил. Отсюда три очка.

 

- Главный тренер пытался надавить на команду, настроить или напротив ее раскрепостил?

- Никаких дополнительных  накачек не было. Они были ни к чему. Все ребята сами понимали, что нужно было побеждать. Просто спокойно работали, разрабатывали тактику, моделировали игру.

 

- Лично вы – как распределяли силы на все 90 минут?

- В этом не было необходимости. Недавняя травма? Ну я же работал, тренировался.

 

- В преддверии тяжелой серии игр не имели права отпускать “Байкал”?

- Потеря очков была для нас неприемлема. Знали, что соперник представляет собой серьезную силу, смотрели его, разбирали. Настраивались как на решающий бой. То, что у них сейчас ноль очков, это мало о чем говорит. Если кто не знает “Байкал” ту же “Томь” возил на протяжении приличного количества времени. Там собраны квалифицированные, играющие футболисты


Количество показов: 1873

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.7)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy