SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Александр Побегалов: Был соблазн выпустить Айрапетяна
15.09.2015

Александр Побегалов: Был соблазн выпустить Айрапетяна

Главный тренер ФК “Шинник” Ярославль Александр Побегалов подвел итоги домашнего матча Первенства ФНЛ против “Торпедо” (Армавир) -3:0.

 

- Было заметно, что обе команды имеют проблемы в организации игры. В таких случаях нередко на первый план выходят стандартные положения. Акцентировали на этом внимание?

- Сразу отмечу, что стандарты – это один из главных козырей команды “Торпедо” при наличии Дугалича, Рыжова, хороших исполнителей фланговых передач. Мы говорили, что у наших ворот должно быть как можно меньше стандартных положений, а при противодействии этих стандартов ни в коем случае не должны были дать сопернику добраться до мяча. Это получилось.

Мы же на удивление стали добираться до мяча – и Беляев, и Цховребов очень здорово играют на втором этаже. Приятно, что в одном из эпизодов наконец-то забили.

 

- Хороший матч провел Александр Павленко. Он готов уже полностью?

- Самое удивительное, что он уехал в Москву, проводил недельное лечение и приехал, что самое главное, не просто подлечившись, а проведя хорошую функциональную работу. Он мне сказал: тренер две тренировки – и я могу играть. В итоге отыграл почти 120 минут в Пешелани. Когда тренируешься всего неделю, да еще без команды и на тренажерах, то всегда будут переживания. Играя две игры подряд, да еще через два дня на третий, Павленко подтвердил, что у него кроме технической оснащенности еще есть и волевые качества. В целом все ребята молодцы. Они прониклись той ситуацией, когда “Шиннику” негоже быть командой без лица, какой, к сожалению, мы предстали в Оренбурге.

 

- Не было соблазна выпустить на поле Арсена Айрапетяна, забившего победный мяч в кубковом матче с “Шахтером?

- Был определенный соблазн, но, поверьте, выпустив Арсена и не дав шанс войти в такую победную игру Андрею Мязину, думаю мы потенциал нападающего чисто психологически снизили бы процентов на пятьдесят перед следующей игрой. У нас не будет зачехленных футболистов. Я не сторонник таких мер. Зачехлить можно только футболиста, который относится свысока к установке, играет в свой футбол и не выполняет общепринятые правила по которым живет команда. Мязин не такой футболист. Думаю вместе с Алексеем Николаевичем приняли правильное решение, выпустив Мязина. Нам понадобятся все футболисты. Футбол ужесточается, а количество сверхжестких единоборств в каждой игре растет. Никто не убирает ноги.

 

- Пока все свои победы в этом сезоне “Шинник” одержал над аутсайдерами Первенства ФНЛ. Стечение обстоятельств или в этом есть какая-то закономерность? Насколько команда готова играть первым номером в матчах с более сильными командами?

- Мы попытались диктовать свои условия в домашнем матче с “Арсеналом и, наверное, вы все помните, чем все закончилось. Это не значит, что мы откажемся в дальнейшем играть первым номером. Игра первым номером – вопрос дискуссионный. Для меня игра первым номером – это когда команда владеет инициативой. При этом инициатива – это не всегда владение мячом. Инициатива – это заставить играть команду соперника в выгодном для тебя русле, пусть даже обороняясь. Может быть, такие умозаключения кто-то посчитает неправильными. У нас свое мнение. По мере приобретения уверенности, стабильности в игре, постараемся диктовать условия как вы предполагаете, контролируя мяч и большей частью атакуя.

В заключении  хочется сказать слова благодарности нашим болельщикам. Всем было тревожно, что после “Газовика” и “Шахтера” народ не придет, но славу богу наши самые верные болельщики пришли поддержать нас. Во-вторых, стоит отметить, что накануне игры группа активных болельщиков нашла нужные слова и без лишних слов выразила поддержку. Мы использовали этот момент на установке и сами ребята об этом говорили. Поддержка болельщиков всегда нужна.


Количество показов: 790

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»