«Шинник» разгромил «Торпедо» Валерия Карпина
15.09.2015

«Шинник» разгромил «Торпедо» Валерия Карпина

«Черно-синие» забили три безответных мяча клубу из Армавира

15 сентября 2015 - Новости Ярославля. В понедельник, 14 сентября, ярославский "Шинник" в домашнем матче ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ разгромил армавирское "Торпедо", которое тренирует Валерий Карпин, со счетом 3:0.

Стоит отметить, что перед этой встречей гости имели в своем активе всего лишь одну победу, восемь очков и три забитых мяча. Ярославцы, в свою очередь, также не очень гладко начали сезон. Подопечные Побегалова в 10 турах набрали 11 очков и расположились на 14-й строчке. Кроме того, «черно-синие» потерпели поражения в последних двух встречах чемпионата. А за несколько дней до игры с «Торпедо» «Шинник» буквально вымучал победу в кубковом матче с любительским клубом «Шахтер», обыграв его только в дополнительное время – 3:2.

В первом тайме обе команды играли в вязкий, силовой футбол. В этом отрезке матча, как и в последних встречах, ярославцы не сумели порадовать болельщиков своей игрой. Создав минимум голевых моментов, «черно-синие» ушли на перерыв без забитых голов. Стоит отметить, что в одной из атак «Шинника» мяч все-таки оказался в сетке ворот «Торпедо», но главный арбитр встречи не засчитал гол Михаила Земскова: форвард находился в офсайде.

Во втором тайме ярославская команда словно преобразилась. Героем встречи стал полузащитник Александр Павленко, отдавший три голевые передачи. Как отметил после матча наставник «Шинника» Александр Побегалов, эта встреча стала настоящим возвращением Павленко в ярославский клуб (полузащитник играл за «черно-синих» восемь лет назад – Прим. ред.).

Основа победы над «Торпедо» была заложена на 61-й минуте встречи. Полузащитник «Шинник» Никита Маляров после подачи Павленко в нетипичной для себя манере поразил ворота головой – 1:0. Для хавбека этот гол стал третьим в сезоне. Чуть позже Маляров «обокрал» защитника гостей, выйдя один на один с голкипером Михаилом Комаровым, который сбил в своей штрафной ярославского футболиста. Однако судья этот игровой эпизод проигнорировал и пенальти в ворота гостевой команды назначать не стал.

Но справедливость восторжествовала, и спустя несколько минут арбитр все-таки показал на «точку». На этот раз гости сбили в штрафной Александра Павленко. К мячу подошел Никита Маляров, но вратарь армавирской команды отразил удар ярославского футболиста. На добивании Маляров попытался исправиться, но пробил мимо ворот.

Незабитый пенальти не выбил из колеи ярославскую команду. «Черно-синие» не сбавили оборотов и продолжили «штурмовать» ворота гостей. В оставшееся время игры два футболиста «Шинника» забили свои дебютные мячи. К слову, оба гола получились на загляденье.

Сначала Михаил Земсков, получивший передачу от Александра Павленко, отправил мяч по красивой траектории в дальний угол ворот «Торпедо». А спустя три минуты дебютный гол забил вышедший на замену Артем Митасов. Полузащитник «Шинника» оставил в дураках несколько футболистов гостей и метров с двадцати ударил в «девятку». Голкипер гостей Комаров парировать удар Митасова не сумел. Стоит отметить, что и в этой голевой атаке принял участие Александр Павленко, выдавший изумительную по точности передачу на Митасова.

Таким образом, ярославская команда разгромила команду Валерия Карпина со счетом 3:0. Эта победа позволила «черно-синим» подняться на 13-ую строчку в турнирной таблице. Сейчас в активе ярославцев 14 очков.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Торпедо» Валерий Карпин заявил, что в первом тайме у его подопечных большим проблем не было, а вот после пропущенного гола команда посыпалась и не смогла вернуть игру в нужное русло. Александр Побегалов, в свою очередь, отметил, что победа над командой из Армавира позволила его коллективу вернуть уверенность.

- Нашей команде негоже быть командой без лица, какой мы были в Оренбурге с «Газовиком». Это трагедия, как для нас, так и для болельщиков. Мы боялись, что после неудач в последних матчах народ не придет на стадион. Но самые верные болельщики пришли и поддерживали команду. Это очень помогло нам, - сказал после матча Александр Побегалов.

Следующую встречу «Шинник» проведет дома. В воскресенье, 20 сентября, ярославцы примут на своем поле соседей по турнирной таблице – астраханский «Волгарь». Встреча начнется в 13:00.

Количество показов: 1399

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА