Андрей Мязин: Критика была оправданна. Но я не в том возрасте, чтобы раскисать
22.09.2015

Андрей Мязин: Критика была оправданна. Но я не в том возрасте, чтобы раскисать

Нападающий ФК “Шинник” Ярославль Андрей Мязин в интервью “Ярославскому спорту” – о потерянном месте в основном составе, о раннем начале матча и обрушившейся критике на старте сезона.

 

- “Спящий гигант” проснулся?
- “Спящий гигант” ждет “Шинник” в следующей игре с “Кубанью”. Мне пока до Павлюченко очень далеко. 

 

- Спросил у Побегалова о том, что шепнул вам на ухо перед выходом на замену. Тренер попросил переадресовать вопрос вам.

- Ничего нового Побегалов не просил. Когда игрок выходит на замену, то он должен усиливать игру, тем более команда проигрывала и перешла на игру в три защитника и авантюрный, рискованный футбол. В каком-то смысле такая тактика принесла плоды. С другой стороны, забей гости третий мяч с пенальти...

 

- Можно было бы тушить свет?

- Его тушить было не надо – мы играли в 13.00. Очень непривычно играть в такое время. У нас некоторые ребята только в 12.00 просыпаются, а здесь пришлось вставать в 9.00. С “Томью” вообще дома играли в 20.30. Уж лучше играть вечером – можно спокойно подготовиться.

 

- Есть интересы телевидения.

- Скажите, а кто смотрел нашу игру в 13.00 да еще в воскресенье?

 

- Зато многие болельщики успели еще на хоккей.

- В таком случае это оправданно. Сам пока, к сожалению, не был в этом году на хоккее. Обязательно еще схожу. Когда играл в Уфе или во Владивостоке, то в свободное время с большим удовольствием ходил на хоккей.

 

- Вернемся к игре. Результат справедлив?

- Спасибо нашему вратарю, вернувшего нас в игру. Мы показали, что у нас есть характер. В концовочке удача отвернулась от нас. Мне кажется в этой игре “Шинник” заслужил три очка.

 

- В этой игре вам хватило двадцати минут, чтобы забить гол и заработать штрафной, после которого Маляров забил третий гол. Для вас не проблема – выходить со скамейки?

- В любом случае тяжело выходить на замену – необходимо быстро, без раскачки войти в игру. Иногда со стороны смотришь, все понимаешь, а когда выходишь на поле – картина выглядит совсем  иначе. Лучше начинать матч с первых минут, но если так решил тренер, значит, надо выходить с лавочки и помогать команде. Считаю, что все кто вышел сегодня на замену, сыграли неплохо.

 

- Вопрос в лоб: критика в ваш адрес от пишущей братии была обоснованна?

- В какой-то степени она действительно обоснованна. Во-первых, хромала результативность. Пенальти, конечно, тоже надо еще забить, но это далеко не то, что ждет от меня главный тренер. Критика оправданна.

 

- Вы футболист зависимый, скорее игрок штрафной площади?

- Скорее всего – да. Многое зависит от игры команды, от количества фланговых передач. У нас много быстрых, хороших фланговых игроков, которые могут обострить игру и сделать качественную передачу. Мне на флангах делать нечего. В первую очередь от меня требуется игра в штрафной площади соперников – цепляться за мячи, забивать голы.

 

- Перед сезоном вы котировались как безусловный игрок основного состава. Не задумывались почему оказались в резерве? Вы немного сбавили или тот же Земсков сильно прибавил?

- Конкуренция всегда идет на пользу. Больше по этому поводу добавить мне нечего.

 

- Вы не из тех игроков, которые,оказавшись в резерве, раскисают?

- Я не в том возрасте! Может быть, если бы был совсем молодым немного раскис, опустил руки.


Количество показов: 1374

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy