11.10.2015

Тур 15. «Луч-Энергия» - «Шинник». Пресс-конференция


Олег Веретенников, главный тренер «Луча-Энергии».

- Ничейный итог закономерен. Ни мы, ни «Шинник» на победу не наиграли, на мой взгляд. Хотя шанс выиграть в концовке был. Порадовало то, что не позволили сопернику ничего создать у своих ворот. А вот не порадовало то, что снова в атаке сыграли скудно, особенно в первом тайме. Не создаем мы тех моментов и давления, которые получились лишь в конце второго тайма. Если бы так играли раньше, то исход мог бы быть другим.




Александр Побегалов, главный тренер «Шинника».

- Потеряли три очка или приобрели одно? Мы потеряли трех игроков из-за травм. Про очки говорить не буду. До 83-й минуты мы по понятным причинам были ближе к победе, а в концовке могли упустить и ничью. Самые большие переживания, повторюсь, из-за потери трех игроков. Причем двоих, видимо, потеряли надолго. Притом, что у нас и так кадровые проблемы.


- Какова ситуация с травмированными у вашей команды?

- У Алли Н’Дри застарелая травма, постоянно рецидив беспокоит. Но к сегодняшней игре он готовился и перед матчем сказал мне: «Тренер, дай мне тайм». Тайм он выдержал, хотя сейчас я понимаю, что не должен был соглашаться. У него случился рецидив и, возможно, ему потребуется операция. Вторая трама – Щадин. О степени ее серьезности узнаем, когда приедет из больницы. Надеюсь, что обойдется без перелома. На мой взгляд, в этом эпизоде судья пропустил грубый фол со стороны игрока «Луча-Энергии». Ну а третья вынужденная заменяя – опять же рецидив старой травмы. Нужно садиться с медицинским штабом, думать, грамотно строить тренировочный процесс.

Что касается игры: забили, повезло с голом. Однако контригры по большому счету не предъявили, в основном оборонялись. Поэтому сейчас, наверное, в основном разочарование. Хотя любой тренер скажет, что очко в матче во Владивостоке – это плюс. Тем более, прилетели мы в день игры, и у ребят было лишь четыре часа на сон.


- Можно ли назвать этот матч интересным для болельщиков?

- По самоотдаче, по накалу – наверное, да. По качеству футбола – нет.

В последние два сезона «Шинник» называли одной из самых играющих и интересных команд. На нас много болельщиков приходило в других городах. К сожалению, этот неофициальный титул мы  в этом сезоне пока потеряли. Я могу припомнить только игру с «Торпедо» из Армавира, где мы сыграли зрелищно. А так постоянно в сложном турнирном положении, бьемся за очки. Очень хочется вернуть то чувство, когда футболисты, тренеры, болельщики ждут от нас зрелищного футбола. А зрелищный футбол – это когда есть четко просматриваемые тактические действия команды, исполнение и , конечно, результат.



Аудио файлы:

Побегалов Александр Михайлович
Скачать (9 mb)

Веретенников Олег Александрович
Скачать (4 mb)


Количество показов: 2115

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.55)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА