11.10.2015

Тур 15. «Луч-Энергия» - «Шинник». Пресс-конференция


Олег Веретенников, главный тренер «Луча-Энергии».

- Ничейный итог закономерен. Ни мы, ни «Шинник» на победу не наиграли, на мой взгляд. Хотя шанс выиграть в концовке был. Порадовало то, что не позволили сопернику ничего создать у своих ворот. А вот не порадовало то, что снова в атаке сыграли скудно, особенно в первом тайме. Не создаем мы тех моментов и давления, которые получились лишь в конце второго тайма. Если бы так играли раньше, то исход мог бы быть другим.




Александр Побегалов, главный тренер «Шинника».

- Потеряли три очка или приобрели одно? Мы потеряли трех игроков из-за травм. Про очки говорить не буду. До 83-й минуты мы по понятным причинам были ближе к победе, а в концовке могли упустить и ничью. Самые большие переживания, повторюсь, из-за потери трех игроков. Причем двоих, видимо, потеряли надолго. Притом, что у нас и так кадровые проблемы.


- Какова ситуация с травмированными у вашей команды?

- У Алли Н’Дри застарелая травма, постоянно рецидив беспокоит. Но к сегодняшней игре он готовился и перед матчем сказал мне: «Тренер, дай мне тайм». Тайм он выдержал, хотя сейчас я понимаю, что не должен был соглашаться. У него случился рецидив и, возможно, ему потребуется операция. Вторая трама – Щадин. О степени ее серьезности узнаем, когда приедет из больницы. Надеюсь, что обойдется без перелома. На мой взгляд, в этом эпизоде судья пропустил грубый фол со стороны игрока «Луча-Энергии». Ну а третья вынужденная заменяя – опять же рецидив старой травмы. Нужно садиться с медицинским штабом, думать, грамотно строить тренировочный процесс.

Что касается игры: забили, повезло с голом. Однако контригры по большому счету не предъявили, в основном оборонялись. Поэтому сейчас, наверное, в основном разочарование. Хотя любой тренер скажет, что очко в матче во Владивостоке – это плюс. Тем более, прилетели мы в день игры, и у ребят было лишь четыре часа на сон.


- Можно ли назвать этот матч интересным для болельщиков?

- По самоотдаче, по накалу – наверное, да. По качеству футбола – нет.

В последние два сезона «Шинник» называли одной из самых играющих и интересных команд. На нас много болельщиков приходило в других городах. К сожалению, этот неофициальный титул мы  в этом сезоне пока потеряли. Я могу припомнить только игру с «Торпедо» из Армавира, где мы сыграли зрелищно. А так постоянно в сложном турнирном положении, бьемся за очки. Очень хочется вернуть то чувство, когда футболисты, тренеры, болельщики ждут от нас зрелищного футбола. А зрелищный футбол – это когда есть четко просматриваемые тактические действия команды, исполнение и , конечно, результат.



Аудио файлы:

Побегалов Александр Михайлович
Скачать (9 mb)

Веретенников Олег Александрович
Скачать (4 mb)


Количество показов: 2056

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.55)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА