Александр Малышев: Я все осознал и двигаюсь дальше
15.10.2015

Александр Малышев: Я все осознал и двигаюсь дальше

Голкипер ярославского "Шинника" Александр Малышев в этом сезоне находится в прочном запасе за спиной своего коллеги по амплуа Дмитрием Яшиным. Корреспондент портала OD побеседовал с вратарем на эту и другие темы.

– Александр, расскажи о последних событиях в команде. Лазарет, как всегда, не пустует?
– В понедельник утром, прилетели в Москву. Только вечером были в Ярославле. Оказалось, что некоторые ребята, первый раз совершили такой перелёт. В этой поездке потеряли до конца сезона Али Ндри и Ваню Подоляка. Скорее всего, и Эдика Булию. Очень ощутимые потери. Слава Богу, что с Щадиным все хорошо. Но, на ногу его, смотреть "страшно". Ждём появления Малояна и Войделя. Так же Никитинский начал тренироваться.

– Как обстоят дела с финансовой составляющей в клубе?
– В команде есть небольшая задолженность по зарплате, но мы знаем и видим, как руководство клуба делает все, что бы ее не было. Хуже обстоит дело с премиальными за сезон 2014/2015, но опять же, есть все предпосылки, что их закроют в кратчайшие сроки. Вроде как вопрос со спонсором находится уже на "этапе подписания". Это все придаёт нам уверенности в завтрашнем дне.

– Как ребята реагируют на задержку по выплатам?
– В команде все ребята с пониманием ко всему этому относятся. Ну а кто в "Шиннике" не первый год, нас этим не удивить... Хотя, это все и не правильно, и так быть не должно. Но, есть понимание ситуации, что все долги от прежнего руководства. Ждём, когда это все "разрулится".

– Александр, как реагируешь на то, что потерял место в основном составе?
– Сам сейчас работаю, "лопату не бросаю". Уже очень соскучился по футболу. Начал сезон с первого тура против "Балтики". Считаю, что для первой игры отыграл хорошо, уверенно. Да, нам забили гол со стандарта, прямой подачей с фланга, но в момент передачи уже два игрока "Балтики" были в положении "вне игры". Мяч ударился на линии вратарской и влетел от мокрого поля в дальнюю девятку. Я не выручил. После этого потерял доверие тренерского штаба. Был шанс все вернуть, но я оказался не готов. Мне оказалось тяжелее, на мой взгляд, приспособиться к новым партнерам по команде, чем Димке Яшину.

Состав "Шинника" 2014/2015 мне очень дорог! Мы столько всего пережили, вынесли с честью... Со всеми парнями из того состава я до сих пор общаюсь, они для меня как родные. Отсюда, я так считаю, и начались "мои проблемы в игре". Это не правильно. Не профессионально! Но это было. Я это признаю, хотя это и нелегко. Хорошо, что я это осознал сам и двигаюсь дальше. С новыми партнерами по команде, постепенно находим общий язык. Даст Бог, все у нас с ними наладится.

– Как у тебя складываются отношения с Дмитрием Яшиным?
– Димка большой молодец. Он сейчас оплот обороны Шинника. Играет здорово и надёжно. Всегда очень искренне желаю ему удачи перед игрой! Постоянно с ним обсуждаем разные моменты игры. В этом году мы стали общаться больше. Ну что же, тем интереснее нам с ним дальше будет работать вместе.

– Александр, по какой причине наше интервью вчера было прервано?
– Я вчера принимал участие во Всероссийской студенческой акции, приуроченной к ЧМ-2018, который пройдёт в России. Точно все не назову, к своему стыду не запомнил, но это вроде эстафеты студенческой, где они и их лидеры, бьют пенальти профессиональным вратарям, а потом передают эстафету дальше. Мы вчера передали эстафету в Новосибирск, а я лично Николаю Цыгану. Всегда с радостью "подписываюсь" на любые акции, связанные с популяризацией футбола.

Количество показов: 1315

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy