SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Травмы в “Шиннике” – наболевшая тема. Взгляд Побегалова
19.10.2015

Травмы в “Шиннике” – наболевшая тема. Взгляд Побегалова

Главный тренер “Шинника” Александр Михайлович Побегалов рассказал о положении дел в команде с травмированным футболистами.

 



- В нынешнем сезоне больше десяти игроков “Шинника” по разным причинам выбывали из-за травм на продолжительный срок. Случались и рецидивы. Какой процент повреждений можно было избежать?

- Тяжело сказать про проценты. Дело в том, что это для нас больной вопрос, которому мы уделяем  много внимания. Очень много работаем с медицинским штабом, обсуждаем с тренером по физподготовке – у каждой стороны в связи с таким повышенным травматизмом есть свои предложения. Каждый немножко тянет одеяло на себя. Естественно медицинский штаб считает, что на тренировках завышенные нагрузки, тренер по физподготовке – отмечает индивидуальные особенности у футболистов. Правда, наверное, где-то посередине.

Хочется заострить внимание на том, что каждая травма у нас под учетом – ее механизм, сроки восcтановления. Механизм пятидесяти процентов полученных нами травм – это механические

единоборства. Вы помните, что те же Войдель и Сиротов выбывали из строя после столкновений с соперниками.

 

- По травмам Войделя, Сиротова, Малояна– вопросов нет. Но как такое возможно в профессиональной команде, что Иван Подоляк в течение года несколько раз получает одну и ту же травму задней поверхности бедра?

- Это отдельная тема для разговора. К сожалению, у Ивана Подоляка это хроническая вещь и здесь надо разбираться. Наши врачи высказали предположение, что повторяющиеся травмы Подоляка после выполнения всех рекомендаций сначала к индивидуальной подготовке, затем к общей группе связаны с позвоночным столбом. Ему нужно проверить спину. Тот же Антон Хазов, имея грыжу в позвоночнике, все время травмировал заднюю поверхность бедра. Мы разбираемся с каждой травмой – этот наша самая головная боль. Нам нужно справляться и с календарем, который подразумевает переход с естественного поля на искусственное и обратно. Честно говоря, перед сезоном думал, что той обоймы игроков, которую мы получили, нам хватит. А сейчас из-за  большого количества травмированных полной обоймы не хватает.

 

- В концовке прошлого сезона вам хватало обоймы из 13 футболистов и тогда травмированных футболистов не было. Парадокс?

- Этому есть объяснение. Нынешним летом к нам пришли некоторые ребята с отсутствием многолетней тренированности, с индивидуальными особенностями, предрасположенностью к травмам. К сожалению, вся игровая карьера Эдуарда Булии говорила о том, что он полностью не провел ни одного сезона. Нам нужно крепко думать и прежде всего главному тренеру.

 

- Представим, что у вас есть для каждого травмированного футболиста лекарство, которое мгновенно возвращает к идеальному функциональному состоянию. Кому из своих бойцов вы его дадите?

- Только одному? Приложу все усилия, чтобы это лекарство размножить на всех – рассклонирую, достану еще. Если серьезно ,то не зачем фантазировать – конечно же Ромке Войделю. Не обижая никого, с возвращением Войделя мы надеемся на возвращение более и менее комбинационной игры “Шинника”.

 

- Когда же вернется в строй Войдель и другие травмированные игроки?

- Активно занимаемся всеми травмированными футболистами, предпринимаем все возможное в наших условиях. Войдель тренируется, но будет фантастикой, если его поставим на ноги к матчу в Саратове. Очень надеемся, что Роман поможет нам в домашней встрече с “Волгой”.

Из других игроков ближе всех к основному составу защитник Нититинский. Другой игрок линии обороны Максим Беляев, замененный из-за небольшого повреждения в матче со “СКА-Энергией”, рассказывал, что у него по ходу непродолжительной карьеры уже случались похожие спазмы приводящей мышцы. И потом его отпускало без всяких последствий. Мы надеемся, что такой случай вновь повторится. Если же и он не сможет сыграть...

Практически нет никаких шансов увидеть в этом году Подоляка, Ндри и Булию.



Количество показов: 530

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»