Травмы в “Шиннике” – наболевшая тема. Взгляд Побегалова
19.10.2015

Травмы в “Шиннике” – наболевшая тема. Взгляд Побегалова

Главный тренер “Шинника” Александр Михайлович Побегалов рассказал о положении дел в команде с травмированным футболистами.

 



- В нынешнем сезоне больше десяти игроков “Шинника” по разным причинам выбывали из-за травм на продолжительный срок. Случались и рецидивы. Какой процент повреждений можно было избежать?

- Тяжело сказать про проценты. Дело в том, что это для нас больной вопрос, которому мы уделяем  много внимания. Очень много работаем с медицинским штабом, обсуждаем с тренером по физподготовке – у каждой стороны в связи с таким повышенным травматизмом есть свои предложения. Каждый немножко тянет одеяло на себя. Естественно медицинский штаб считает, что на тренировках завышенные нагрузки, тренер по физподготовке – отмечает индивидуальные особенности у футболистов. Правда, наверное, где-то посередине.

Хочется заострить внимание на том, что каждая травма у нас под учетом – ее механизм, сроки восcтановления. Механизм пятидесяти процентов полученных нами травм – это механические

единоборства. Вы помните, что те же Войдель и Сиротов выбывали из строя после столкновений с соперниками.

 

- По травмам Войделя, Сиротова, Малояна– вопросов нет. Но как такое возможно в профессиональной команде, что Иван Подоляк в течение года несколько раз получает одну и ту же травму задней поверхности бедра?

- Это отдельная тема для разговора. К сожалению, у Ивана Подоляка это хроническая вещь и здесь надо разбираться. Наши врачи высказали предположение, что повторяющиеся травмы Подоляка после выполнения всех рекомендаций сначала к индивидуальной подготовке, затем к общей группе связаны с позвоночным столбом. Ему нужно проверить спину. Тот же Антон Хазов, имея грыжу в позвоночнике, все время травмировал заднюю поверхность бедра. Мы разбираемся с каждой травмой – этот наша самая головная боль. Нам нужно справляться и с календарем, который подразумевает переход с естественного поля на искусственное и обратно. Честно говоря, перед сезоном думал, что той обоймы игроков, которую мы получили, нам хватит. А сейчас из-за  большого количества травмированных полной обоймы не хватает.

 

- В концовке прошлого сезона вам хватало обоймы из 13 футболистов и тогда травмированных футболистов не было. Парадокс?

- Этому есть объяснение. Нынешним летом к нам пришли некоторые ребята с отсутствием многолетней тренированности, с индивидуальными особенностями, предрасположенностью к травмам. К сожалению, вся игровая карьера Эдуарда Булии говорила о том, что он полностью не провел ни одного сезона. Нам нужно крепко думать и прежде всего главному тренеру.

 

- Представим, что у вас есть для каждого травмированного футболиста лекарство, которое мгновенно возвращает к идеальному функциональному состоянию. Кому из своих бойцов вы его дадите?

- Только одному? Приложу все усилия, чтобы это лекарство размножить на всех – рассклонирую, достану еще. Если серьезно ,то не зачем фантазировать – конечно же Ромке Войделю. Не обижая никого, с возвращением Войделя мы надеемся на возвращение более и менее комбинационной игры “Шинника”.

 

- Когда же вернется в строй Войдель и другие травмированные игроки?

- Активно занимаемся всеми травмированными футболистами, предпринимаем все возможное в наших условиях. Войдель тренируется, но будет фантастикой, если его поставим на ноги к матчу в Саратове. Очень надеемся, что Роман поможет нам в домашней встрече с “Волгой”.

Из других игроков ближе всех к основному составу защитник Нититинский. Другой игрок линии обороны Максим Беляев, замененный из-за небольшого повреждения в матче со “СКА-Энергией”, рассказывал, что у него по ходу непродолжительной карьеры уже случались похожие спазмы приводящей мышцы. И потом его отпускало без всяких последствий. Мы надеемся, что такой случай вновь повторится. Если же и он не сможет сыграть...

Практически нет никаких шансов увидеть в этом году Подоляка, Ндри и Булию.



Количество показов: 1022

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА