22.11.2015

Александр Побегалов: Во многих компонентах игры уступили сопернику

Главный тренер ФК “Шинник” (Ярославль) Александр Побегалов после матча Первенства ФНЛ против “Факела” ответил на вопросы журналистов.

 

- Если коротко резюмировать, то “Шинник” уступил “Факелу” во всех основных компонентах игры: в организации игры, в быстроте принятии решений, в быстром переходе из оборону в атаку. Настолько велика разница в исполнительском мастерстве или есть какие-то околофутбольные причины?

- Сразу отвергаю все околофутбольные причины, хотя в голову каждого игрока не залезешь. Какие-то, может быть, негативные моменты присутствуют, но они не являются доминантными. “Факел”, прежде всего, в первом тайме нас переиграл. Мы говорили, что можем взять соперника грамотной игрой в обороне, накануне ее моделировали, все разложили по полочкам. К сожалению, я увидел в первом пропущенном мяче вопиющие тактические ошибки, из-за которых соперник нас наказал. Во втором мяче присутствовало несчастье – сами себе “привезли” гол. Не стану отрицать, что преимущество “Факела” за исключением последних тридцати минут ощущалось. Вынужден признать, что мы во многих компонентах игры уступили сопернику. Хотя можно было развернуть ситуацию в последние пятнадцать минут после забитого мяча. К сожалению, ничего серьезного не смогли предъявить в работе с мячом. Даже так называемого навала не получилось.

 

- Заметно, что Войдель и Малоян далеки от своего лучшего состояния. Насколько сегодня они соответствуют уровню футболистов стартового состава?

- Артур не до конца максимально готов, хотя он рвался в бой. Ему не откажешь в желании и в характере. Видимо потерян игровой тонус, на данный момент игровые умения не на самом высоком уровне, которые ему свойственны.

С Войделем разговаривал перед игрой, у нас был диалог: тренер – капитан. Травма, которую он получил в первом тайме заставила принять решение его снять с игры. Сейчас говорить о том, кто соответствует, а кто не соответствует – неправильно. Это внутреннее дело команды и мы будем разбираться внутри.

 

- Вновь не вошел в игру Мязин. Стоял ли перед тренерским штабом выбор – выпускать Мязина или Павленко?

- Я понимал, что в последние минуты матча игра упроститься и нам нужно будем использовать стандартные положения, навальные передачи. В этом компоненте Мязин посильнее того же Павленко.

 

- “Шинник” четвертую игру подряд пропускает по два мяча. Вы видите больше системных ошибок или индивидуальных? Присутствует ли несчастье?

- Когда команда действительно в каждом из четырех последних матчей пропускает по 2 мяча, нельзя валить на несчастье. Не могу свалить все на линию обороны – обороняется вся команда.

 

- Вновь не было в заявке Айрапетяна...

- Он проигрывает конкуренцию. Сейчас нужны более опытные, устойчивые. Возможно он со своим характером, не загруженный нашими турнирами проблемами нам и помог бы. Но я посчитал нужным включить в заявку более опытных футболистов. В следующей игре все возможно, так как ряд наших игроков получили травмы – Ндри, Малоян, Войдель.

 

- Команда находится не в лучшем эмоциональном состоянии. Никто их игроков раньше времени не ушел в отпуск?

- Отпускных настроений в команде нет, другое дело, что ребята не в лучшем эмоциональном состоянии. Пытаемся их из этого вывести, но не все удается. Они должны понимать, что какие бы проблемы нас не окружали, все решается на футбольном поле и к игре нужно готовиться.


Количество показов: 925

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА