SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.11.2015

Тур 23. «Байкал» - «Шинник». Пресс-конференция

Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала»:


-То, как мы сыграли в первом тайме, не только не порадовало – некоторые футболисты, в какой-то мере, разочаровали. Было понятно, что обе команды после серии неудачных матчей будут очень мотивированы. Я надеялся, что и наши футболисты смогут достойно противостоять «Шиннику» и не проиграть именно в настрое. К сожалению, в первом тайме этого не произошло. Две индивидуальные ошибки футболистов – при розыгрыше стандартного положения и при подаче с фланга – привели к двум голам в наши ворота, которые предопределили судьбу встречи. Немножко в другой футбол мы планировали сыграть, но в первом тайме у нас многое не получилось, во втором попытались исправить ситуацию — как заменами, так и подсказками. Начали создавать какие-то моменты, завязалась обоюдоострая игра, обмен ударами – как раз то, на что мы рассчитывали в начале встречи. Нам остается поздравить «Шинник» с победой.

- В игре первого круга «Байкал» выглядел интереснее…
- К сожалению, наш людской ресурс ограничен. Первенство длится продолжительное время, и многие ребята, которые находятся у нас в команде,— выходцы из второго дивизиона, где осенняя часть первенства заканчивается в октябре. Процентов 80 наших футболистов в ноябре никогда не играли. Я думаю, что у них регресс не игровой, а чисто психологический. Мне кажется, именно в этом причина.

- Сегодня вы играли в Ярославле на правах хозяев. Причина понятна: при существующей системе «осень-весна» играть в Сибири очень сложно. Как вы относитесь к такой ситуации?
- Я считаю, здесь надо говорить не о системе, а об инфраструктуре, которая есть у клубов. Команда «Енисей» из Красноярска находится в Сибирском регионе, примерно в таких же климатических условиях, как и мы. Но она имеет прекрасный манеж – тренируется и играет в нормальных условиях. Можно, конечно, много говорить о действующей системе розыгрыша первенства, но на первый план всегда выходит инфраструктура. Если у клуба, у региона есть возможность создать хорошие условия для игры в футбол в любое время года, то надо этим пользоваться. Как в том же Красноярске, Новосибирске. Я понимаю ваш вопрос, но есть правила игры, которые уже приняты, поэтому критиковать эти правила не имеет никакого смысла.

- Планируете ли вы выходить из нижней части турнирной таблицы?
- Естественно, мы сделаем все возможное, чтобы покинуть зону вылета. Есть проблема, которая, возможно пересекается с  той, что вы обозначили. Сейчас, в осенней стадии, мы играем 24 матча. Только семь из них мы провели в Иркутске – это меньше, чем треть.  Я ни в коем случае не жалуюсь, потому что изначально прекрасно понимал, как это будет выглядеть. Говорю это к тому, что это – резерв для усиления нашего очкового баланса. Конечно, если бы мы привезли «Шинник» в Иркутск либо хотя бы в Красноярск, образно говоря, выдернули его с базы, из комфортных условий, все могло сложиться как-то иначе. Надеюсь, что в весенней части эта проблема каким-то образом будет решена у нас в Иркутске, и домашние матчи мы будем проводить на нашем стадионе. Это будет большим подспорьем для нашей команды, если учесть, что мы боремся за сохранение прописки в ФНЛ.



Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:


 - Валидольные 2:0.

- Кажется, вы сильно похудели?
- Могу сказать: за последний месяц – минус семь. Это лучшая диета.

 - Вопрос по заменам. Во втором тайме вышел Никитинский – показалось, что он – «никакой». Павленко вообще вялый…
- Павленко как раз сделал то, что нужно: держал грамотно мяч, хотя концовки не было – последнего паса или удара. Я прошу вас корректнее относиться к игрокам и не использовать выражения типа «никакой». Да, Никитинский не очень вошел в игру, но замена Сиротова была продиктована событиями на поле – футболист стал проигрывать, заработал карточку и получил сильный удар по ноге. У меня не было возможности выпускать слева кого-то другого. Никитинский давно не играл, ему было трудно войти в игру – и это бросилось в глаза.

- Первый тайм прошел с преимуществом «Шинника», а во втором, показалось, команда больше играла на удержание счета?
 - Нет, такой задачи не было. Это уже психология игроков – давно не выигрывали, четыре матча, над игроками довлела ответственность. Ребята переживали, а уверенности, спортивной наглости им не хватало. Это как раз то, чем мне понравились футболисты «Байкала»: они на второй тайм вышли – объединились, кричали, подсказывали друг другу, а «сдулись», по-моему, только на 85-й минуте, когда уже поняли, что два мяча не отыграть. А так – команда с характером, и она еще поборется – обязательно. А наши – очень скромные. Надо быть на поле поувереннее и понаглее. Но это – наша работа.

- А что с Малояном? У него рецидив травмы?
- Нет, слава Богу, не рецидив. На этот раз не коленный сустав, а задняя поверхность бедра.

- У «Шинника» восьмая победа в сезоне, и шесть из них одержано над командами, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. О чем это говорит?
- О том, что у нас пока нет запаса прочности для того, чтобы на равных играть со всеми командами, а кое-кому и диктовать условия. Это особенно бросилось в глаза в игре с «Факелом». Это я вынужден признать, и это – платформа для работы. Раньше мы таким запасом обладали. Надо этот запас приобретать, и мы об этом с ребятами постоянно говорим. Но, опять же, когда мы сегодня разминались перед матчем, я посмотрел: пять футболистов второго дивизиона. Нужно еще много работать, чтобы они заматерели, приобрели опыт.

- Зимней паузы хватит?
- Знал бы прикуп – жил бы в Сочи!

- Ваш коллега сказал, что игроки второго дивизиона привыкли заканчивать игры в октябре…
- Но у него там такие ребята, которые прошли горнило сибирско-дальневосточного футбола, играли там, где не терпят кисейных барышень. Там мужики с характером – одни перелеты чего стоят!


Аудио файлы:

Дзуцев Константин Хазбиевич
Скачать (5 mb)

Побегалов Александр Михайлович
Скачать (10 mb)


Количество показов: 1611

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»