01.12.2015

Полузащитник ФК “Шинник” (Ярославль) Арсен Айрапетян в интервью “Ярославскому спорту” о своей результативности в нынешнем сезоне.

1449237124_ayrapetyan.jpg

Полузащитник ФК “Шинник” (Ярославль) Арсен Айрапетян в интервью “Ярославскому спорту” о своей результативности в нынешнем сезоне.

- Интервью? А может не надо? Мне еще, наверное, рановато – бросил на ходу автор четвертого мяча в ворота “Зенита-2” (Санкт-Петербург) Арсен Айрапетян.

 

- Не скромничайте. Уже забили свой третий мяч в официальных матчах за “Шинник”.

- Пока все так удачно складывается. Стараюсь по максимуму использовать свой шанс.

 

- При той результативности достаточно ли их вам предоставляют?

- Конечно, мне очень сильно хочется играть. Наверное, я еще молодой и мое время не совсем пришло. Не стоит забывать, что после Первенства “Золотого кольца” уровень ФНЛ значительно выше, совсем другие скорости, нужно быстрее думать и принимать решения. А по поводу моего игрового времени – тренеру виднее.  

 

- Выйдя на замену в матче против “Зенита-2”, чувствовали себя как рыба в воде?

- При 3:0 выходить очень приятно. К тому же у соперника было на одного игрока меньше. Отсюда и такое количество забитых мячей и голевых моментов. Только у меня было два голевых момента.

 

- Что помешало забить в первом из них? Понадеялись на силу, а не на технику?

- Получив от партнеров хорошую передачу, убрал двух игроков под себя. Видел, что вратарь пошел в дальний угол, поэтому решил пробить ему в ближний, но мяч свалился. Будем работать.

 

- Пять мячей за сезон – достижимая планка?

- Перед началом сезона я и на три мяча не мог рассчитывать. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Будет шанс – буду стараться забить.

 

- За год работы с основной командой сделали качественный шаг вперед в росте спортивного мастерства?

- Думаю, немножко все-таки прибавил. В “Шиннике” есть люди, которые могут подсказать и направить молодого игрока в нужное русло. Из игроков в этом отношении выделю Войделя, Малышева и Павленко. Тренерский штаб подсказывает. Александр Михайлович постоянно дает нужные наставления. Ну и Алексей Николаевич, безусловно, вносит свою лепту. Он для меня как второй папа. Вообще в “Шиннике” коллектив нормальный, приняли меня как надо.

 

Александр Побегалов – главный тренер “Шинника”:
– Учитывая, что Айрапетян забил уже третий мяч, а выходит на поле не так часто, то можно сказать, что Арсен – самый эффективный игрок “Шинника”. Если бы он еще забил в первом моменте, когда здорово и хладнокровно распорядился мячом, но очень эмоционально ударил... Там надо было исполнять, а он бил по воротам. В целом он очень хорошо вошел в эту игру. Есть такой момент, что ему легче выходить именно в такие игры, когда многое уже решено. Арсен еще молод и то, что он выходя на замену забивает, это здорово. Он очень удачно пользуется своими шансами. Уже трибуны требуют Айрапетяна!  Болельщика не обманешь.



Количество показов: 1472

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.52)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА