SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
13.01.2016

Александр Побегалов: Любой клуб заинтересован взять игрока “Шинника” без компенсации

Главный тренер ФК “Шинник” Ярославль Александр Побегалов в интервью “Ярославскому спорту” – о сложившейся кадровой ситуации.

 

- Ситуация с возможными потерями “Шинника” в зимнее трансферное окно меняется каждый день. Кто из футболистов на данный момент точно не начнет предсезонку вместе с командой?

- Наш молодой голкипер Даниил Сизько отправился в “Томь” на просмотр. Насколько мне известно голкипер “Томи” Криворучко остался в команде, поэтому решение по Сизько будет решаться по итогам учебно-тренировочного сбора. Что касается Владислава Сиротова, то он изъявил желание проверить свои силы в клубе Премьер-лиги и отправился на просмотр в “Амкар”. Он заслужил свой шанс, а мы в свою очередь не имели моральных оснований ему отказать.

 

- Все спортивные СМИ уже написали о переходе Романа Войделя в “Торпедо” Армавир как о свершившемся факте.

- На ваш вопрос у меня нет точной информации. Знаю, что он действительно вел переговоры с “Торпедо”, но чем они завершились мне как главному тренеру на данный момент неизвестно. Мне известно, что он контактирует со спортивным директором клуба Сергеем Викторовичем Коровкиным. Сам также неоднократно связывался с Романом.

 

- Неужели после тех резких и критичных заявлений в адрес руководства клуба по-прежнему хотите его видеть в команде?

- С одной стороны я понимаю Романа. У футболиста накипело и он имеет право высказать свою точку зрения. С другой стороны в том интервью, то ли журналист приукрасил, то ли все было не совсем правильно преподнесено самим Романом.

 

- Что вы имеете ввиду?

- Во-первых, такая финансовая ситуация держится в команде не пять-шесть лет. Да, задержки по выплатам были, но они случаются и в других клубах. Самое главное, что в “Шиннике” рано или поздно с ребятами рассчитывались. Второй момент, который мне не понравился – огульное обвинение в плохом отношении к футболистам от всех руководителей клуба, возможно, включая тренерский штаб. Это абсолютно не так!

 

- Что подсказывает ваш богатый тренерский опыт? Каким будет решение Войделя?

- Скорее всего, он все-таки покинет “Шинник” – мы к этому готовы.

 

- Одним из самых лакомых кусочков на трансферном рынке является воспитанник ярославского футбола полузащитник Артем Щадин, которого в какие только клубы не успели сосватать. Когда прояснится ситуация с ним?

- В понедельник утром он принес в клуб заявление с просьбой отпустить его без компенсации.

 

- Вам понятна позиция футболиста, коренного ярославца?

- С одной сторона понятна – это работа агентов, клубов, которые приглашают игроков. Любой клуб заинтересован взять свободного агента без компенсации. В то же время не нужно забывать, что Артем является нашим воспитанником. За годы обучения в него вложено не мало тренерского мастерства и в первую очередь тренера Галимджана Хайрулина, воспитанником которого он и является. В главной команде в Щадина также вложили достаточно, поэтому уходить из “Шинника” без компенсации не совсем правильно по отношению к клубу. С другой стороны – это жестокая реальная правда нашего клуба, но мириться с ней очень тяжело.

 

- Если решение клуба на просьбу игрока будет отрицательным, то Щадин останется в “Шиннике?”

- Я так понимаю, что если решение будет не в его пользу, то он подает на КДК. Пожалуй, это будет первый случай, когда воспитанник ярославского футбола будет подавать жалобу на свой клуб. Понимать – понимаю, но мне это не принять!

 

- А понятна ли вам позиция Щадина, решившего поменять родной клуб на “Торпедо” Армавир – команду, находящуюся в подвале турнирной таблицы Первенства ФНЛ и не превосходящую в классе прошлогодний “Шинник”?

- В разговоре с Щадиным он не уточнил куда собирается переходить. Да, Армавир очень настойчив. Но я бы посоветовал руководителям “Торпедо” выйти, прежде всего, на ФК “Шинник” и вести переговоры порядочно, а не за спиной клуба, заставляя игрока подавать на КДК. К сожалению, такова сегодня современная спортивная жизнь.

 

- И в заключении – останется ли в “Шиннике” полузащитник Никита Маляров – лучший игрок команды в осенней части Первенства ФНЛ?

- По поводу Малярова в клуб никто не обращался. Я и Никита поздравляли друг друга в Новогоднюю ночь. Картина как-то прояснится 18 января, когда команда соберется, а окончательно станет известна по окончании первого учебно-тренировочного сбора в Ярославле. Дело в том, что футболисты во время первого микроцикла должны получить достаточно четкие ответы о будущем клуба.


Количество показов: 717

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»