SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
22.01.2016

#СпаситеНашиДуши. Почему «Шинник» проводит сборы в ярославском спортивном зале?

Sovsport.ru – о том, почему ярославцы (11 место в ФНЛ) вместо полноценного сбора работают в местном спортивном зале.

Сборы в спортивном зале

Российские клубы познают прелесть сборов в родных стенах. Например, клуб премьер-лиги «Мордовия» набирает кондиции  перед стартом весенней части сезона в Саранске. Есть свои первопроходцы и в ФНЛ: ярославский «Шинник», в ноябре отказавшийся от сборов в Турции, в итоге не поехал вообще никуда. Подопечные Александра Побегалова 18 января вышли из отпуска, чтобы начать двухразовые тренировки. Как пишет официальный сайт «Шинника»: утром - на свежем воздухе на базе «Белкино», вечером - в тренажерном и спортивном залах физкультурно-оздоровительного комплекса «Шинник», а также на искусственном газоне стадиона «Славнефть».

Вот первое занятие команды в новом году.


Да-да, действительно, ярославский клуб проводит часть тренировочных занятий в спортивном зале. Для команды из большого футбола, средняя длина передачи в котором равняется около 30-40 метров, подготовка в таком маленьком пространстве чревата проблемами в сезоне. Тем более, что аскетизм ярославских футболистов связан еще и с серьезными финансовыми проблемами клуба.
Ситуация обостряется и уходом ведущих футболистов, а заменяют их на местную молодежь.

«Из 25 человек практически половина состава – наши воспитанники. Буду объективен. Если скажу, что завтра они встанут в строй и все восполнят – это неправильно. Но в жизни ничего невозможного нет. Через качественную работу, хочется верить, одно-два открытия у нас появится, – сказал Побегалов в интервью телеканалу «Первый ярославский».

Болельщики ради спасения клуба организовали специальную акцию. Каждый небезразличный к судьбе ярославской команды размещает в своих социальных сетях фотографию с табличкой: «#СпаситеШинник». Конечно, приятно, что болельщики не бросают «Шинник» в беде, но подобные перфомансы без действенной работы по поиску новых спонсоров так и останутся в твиттерах/фейсбуках/инстаграмах. Такую же акцию организовывали фанаты волгоградского «Ротора». Даже Романа Павлюченко, отдавшего три года «Ротору», привлекли. Но в итоге клуб был расформирован. Ждет ли подобная участь «Шинник»?

Sovsport.ru дозвонился до генерального директора «Шинника» Валерия Фролова.

«Проблемы есть, но снятия с соревнований постараемся не допустить»

- Есть риск не доиграть сезон? – первый вопрос Фролову.

- Ситуация действительно сложная, но поправимая. Проблемы есть, но, думаю, вместе с руководителями Ярославской области и всеми заинтересованными лицами постараемся, чтобы до снятия с соревнований не дошло.

- Изначально «Шинник» планировал провести сбор в Турции. После обострения российско-турецких отношений, естественно, этот вариант отпал. Почему в итоге решили остаться в Ярославле?

- Одна из компаний, в частности, «Балтика», в середине 2015 года не продлила соглашение с нами. И все это выросло в финансовую проблему по итогам года. К сожалению, найти другого спонсора пока не получилось, но ведем активную работу в этом направлении. На прошлой неделе губернатор Ярославской области Сергей Николаевич Ястребов встречался с потенциальным спонсором. Детали соглашения прорабатываются. Планируется еще одна встреча, после которой будут расставлены все точки над «i».

- Один заграничный сбор у «Шинника» все же будет.

- Да, после подготовки в Ярославле команда отправится на Кипр, где примет участие в Кубке ФНЛ (турнир пройдет с 14 по 24 февраля 2016 года. – Прим. ред.), а затем возвращаемся домой, проходим недельный сбор в Ярославле. И начинается сезон.

- На видео, размещенном на официальном сайте клуба, показано, что команда занимается в спортивном зале. Такой формат сбора вызывает дополнительные сложности?

- У нас на стадионе есть прекрасный ФОК, а рядом есть футбольное поле с подогревом.

- Большое поле с подогревом? А почему тогда занятия в спортивном зале проходят?

- Ну, я вам рассказал, чем мы располагаем, а подготовку определяет главный тренер.

«Долги 180 млн рублей»

- Какие долги сейчас у «Шинника»?

- Около 180 млн рублей. В эту сумму входят и долги по зарплате перед футболистами.

- Клуб живет по средствам? Потому что помнится история с «Ротором», который в марте 2015 года был расформирован. Тогда многих удивила зарплата футболистов волгоградского клуба - около 150-200 тысяч. Для второй лиги – очень приличная сумма. Какая средняя зарплата у вас в клубе?

- От 150 до 250 тысяч рублей. Обычные цифры для команды, не претендующей на выход в РФПЛ.

- Как футболисты «Шинника» относятся к задержкам по зарплате? Жалобы в Палату по разрешению споров РФС никто не подавал?

- На сегодняшний день у нас только одно заявление в Палате: от капитана команды Валерия Катынсуса, который подал его еще в прошлом году. С остальными ребятами мы, слава богу, находим общий язык. На протяжении последних пяти-шести лет, когда у нас возникали аналогичные проблемы, мы всегда свои обязательства перед игроками выполняли.

«Мне жаль некоторых ребят, которые ушли от нас»

- Какой бюджет у «Шинника» на 2016 год?

- Он еще не сверстан, поэтому пока нет смысла говорить о каких-то цифрах.

- Половину состава «Шинника» сейчас составляют местные воспитанники. Задача на сезон сохранить прописку в ФНЛ, учитывая, что сейчас команда идет на 11-м месте в восьми очках от зоны вылета?

- Тот курс, который поставил нам губернатор области, чтобы в команде было как можно больше доморощенных футболистов, мы соблюдаем. Если в прошлом году в заявку числилось лишь несколько человек, то на сегодняшний день в составе уже больше десяти молодых игроков.

- Есть обида на футболистов, покинушвих клуб в такой тяжелой ситуации? Например, на Романа Войделя, Артема Щадина и Андрея Мязина, которые перешли в армавирское «Торпедо»? Все-таки южане идут на последнем месте.

- Войдель и Мязин – взрослые опытные футболисты. У каждого из них свои частные проблемы, а жизнь футбольная – короткая, поэтому у меня к ним никаких претензий нет. Единственно, мне жалко, что Артем Щадин туда же пошел. Он воспитанник ярославского футбола, мы на него возлагали большие надежды. Им интересовались команды РФПЛ. Мне немного даже его жаль, как футболиста, что он пошел за сиюминутным заработком. Надеюсь, он не пропадет.

- Куда звали Артема в РФПЛ?

- В «Уфу», например. Александр Михайлович (Побегалов – главный тренер «Шинника». – Прим. Ред.) предлагал вариант с «Уралом». Но он выбрал «Торпедо» Армавир.


Количество показов: 1261

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.22)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»