Артур Малоян. На допросе
11.02.2016

Артур Малоян. На допросе

Нападающий ФК “Шинник” Ярославль Артур Малоян в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о встрече с куратором клуба Александром Нечаевым, поведал об амбициях команды и поделился своими впечатлениям от первых двух базовых сборов в Ярославле.

 

- В нынешнее межсезонье из стана “Шинника” все время появляется какая-то информация, связанная с финансовой нестабильностью. Насколько удовлетворены состоявшейся встречей с куратором клуба Александром Нечаевым? Что хотели услышать из уст заместителя Председателя Правительства Ярославской области?

- Прежде всего, хотели услышать, что у клуба есть светлое будущее, на которое мы рассчитываем и хотели бы видеть как футболисты. Удовлетворены уже тем, что заместитель Председателя Правительства сказал нам правду, которая есть на сегодняшний день.

 

- И какая же на сегодняшний день правда?

- Мы продолжаем готовиться к весенней части сезона Первенства ФНЛ. Руководство клуба в свою очередь, по мере возможности, будет закрывать нам задолженность по зарплате. Областные власти будет прикладывать максимум усилий, чтобы решить вопрос с лицензированием. На данный момент этот вопрос не решен.

 

- А оставила ли встреча еще какие-то нерешенные вопросы? В частности вопрос с премиальными?

- По сути, это и есть вопрос прохождения клубом лицензирования. То есть, если ребятам  закрывают долги по премиальным, то автоматически лицензия будет пройдена.

 

- Насколько известно эту встречу инициировали сами футболисты “Шинника”. Накипело?

- Нет. Просто хотели на этот раз услышать информацию о будущем “Шинника” напрямую именно от наших властей. Нам было важно знать, что происходит в клубе на данный момент. Поэтому мы попросили нашего генерального директора клуба, чтобы он организовал эту встречу.

 

- В каком ключе она прошла? Футболисты выдвигали какой-то ультиматум?

- Подобных мыслей не было и в помине. Мы всего лишь пришли и задали ответы на интересующие вопросы, на которые получили прямые ответы. Приятно услышать любую правду – горькая она или нет. Кабинет Александра Нечаева покидали с полученными ответами.

 

- Все это уже несколько раз футболисты “Шинника” проходили. Даются обещания, которые из-за финансовых проблем не выполняются. Неоднократно составлялись графики погашения долгов. Тут же возникает вопрос. Неужели полученные ответы на этот раз вас полностью удовлетворили?

- Скажу честно. Мы были бы полностью удовлетворены, если бы ушли с ответом, что все долги будут выплачены на следующей неделе и перед “Шинником” будет поставлена задача выхода в Премьер-лигу. Пока это нереально.

 

- Куратор клуба  понимает, что главное сейчас не вылететь из Первенства ФНЛ?

- На этой встрече такой вопрос вообще не поднимался. Среди футболистов, тренеров и руководства клуба эту тему не обсуждали. Борьба за выживание – неприемлемая задача для любого члена нашей команды. Перед собой каждый ставит цель не то что – не вылететь, а подняться еще выше, чем находимся сейчас.

 

- Разве это реально? В нынешнее межсезонье “Шинник” покинуло несколько футболистов.

- И что в этом такого? Не считаю, что это те потери, которые ослабят команду. Это мое личное мнение.

 

- Почему?

- Я не считаю, что те ребята, которые на данный момент официально покинули клуб, ослабили наш состав и его боеспособность. Полагаю, что у нас есть глубина скамейки, а те ребята, которые не часто появлялись на поле в прошлом году, успешно заменят ушедших футболистов.

 

- В следующем году “Шиннику” будет 60 лет.  Есть ли уверенность, что клуб с такой историей будет жить дальше?

- Все в курсе этой даты. Власти Ярославской области знают об этом еще лучше нас футболистов. Мы решаем свои задачи на поле, а власти решают организационные и финансовые вопросы. Александр Нечаев  согласился с тем, что “Шинник” в год своего шестидесятилетия не должен оставаться без поддержки. Руководство области сейчас делает все возможное, чтобы клуб  оставался на плаву.

 

- Лучше этот вопрос решать сейчас, а не в сезоне?

- Опять же этот вопрос не ко мне. Со своей стороны могу заверить наших болельщиков, что не смотря на все наши проблемы, команда будет выходить на поле и играть со стопроцентной отдачей. Надеемся, что руководство области будет плыть с нами в одной лодке и поддерживать материальными выплатами.

 

- Как команда живет сейчас с точки зрения амбиций и внимания? Есть ощущение, что в городе на второе место после хоккея выходит баскетбол?

- (пауза). Ответ на это вопрос вы вряд ли получите. Абсолютно не слежу за баскетболом.

 

- Сменим тему и поговорим непосредственно о футболе, а именно подготовке команды к весенней части сезона? Не надоело по снегу бегать?

- Конечно уже давно хочется в теплые края. Подготовка в зимнее время в домашних условиях надоедает. Ни один из футболистов не захочет бегать по снегу, когда есть возможность тренироваться при теплом солнце и на зеленой траве. Не от хорошей жизни тренируемся в Ярославле. Будь у клуба возможность, максимум провели бы в Ярославле один сбор. В итоге собрались позднее. Отталкиваемся от финансовых возможностей клуба.  Тренируемся. Работаем.

 

- На что делали упор на занятиях?

- В первую очередь – на физическую подготовку, но по возможности на искуственном поле делали уклон на технико-тактическую подготовку. В оновном вся тактика и техника ждет нас на Кипре. Сейчас же набирали физические кондиции, чтобы там к этой работе уже не возвращаться.

 

- “Шинник” впервые за последние годы проведет один заграничный сбор. Есть ли уверенность, что команда будет готова на сто процентов?

- Этот вопрос будет правильнее адресовать главному тренеру. У меня есть уверенность в себе и партнерах, что мы будем готовы к сезону.

 

- Сборы для футболистов – скука смертная, сплошная рутина. Как подпитывались в  эмоциональном плане?  

- У Александра Михайловича Побегалова разнообразный тренировочный процесс. Скучно на тренировках не бывает. Все время происходят какие-то маленькие нюансы. Как необходимая составляющая – большие нагрузки. На этот раз что-то новое и неожиданное не могу отметить.

 

- В Белкино красота, горки! На санках команда не каталась?

- Было дело. Как-то прокатились на надувных лодках.

 

- Почувствовали себя пилотом в экипаже Александра Зубкова?

- Я катался на собственных штанах, пытаясь как-то разбавить атмосферу бегов (смеется).

 

- В прежнем “Шиннике” балагуром был Эльдар Низамутдинов.  Кто сейчас горазд в коллективе на шутки?

- Сейчас весь коллектив настроен исключительно на работу. Если по персоналиям, то какого-то одного шутника отметить не могу. Да и вообще шутки в “Шиннике” не запоминаю. Они как правило проходят мимо меня.


Количество показов: 907

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА