Александр Павленко: Звали в Тулу, но я решил остаться в Ярославле чисто по человеческим отношениям
04.03.2016

Александр Павленко: Звали в Тулу, но я решил остаться в Ярославле чисто по человеческим отношениям

Полузащитник ФК “Шинник” Ярославль Александр Павленко в интервью “Ярославскому спорту” о своей готовности к возобновлению Первенства ФНЛ, о возможном уходе из “Шинника” в зимнее трансферное окно и пальме лидерства с Никитой Маляровым.

 

- Результаты “Шинника” в нынешнее межсезонье не смотря на потери в составе вселяют определенный оптимизм. Команда подходит к весенней части сезона в неплохой  форме?

- Считаю, что мы неплохо готовились, тренировались, но только календарные игры покажут настоящий потенциал команды. Скажем, по последней игре с “Знаменем Труда” (Орехово-Зуево) выводы делать на стоит. Это была всего лишь тренировка, приближенная к игровому тонусу. Команда наигрывает связки, какие-то тактические действия. Не за горами первая игра с “Арсеналом”.

 

- Заметно, что ваша роль в нынешней команде более значима, чем была в конце 2015 года. Все дело в ваших игровых кондициях?

- На предсезонке работал, набирал “физику”. Давно стремился к тому, чтобы набрать хорошую форму. В одно время частенько беспокоили травмы, но славу богу, что сейчас они остались в прошлом. Не секрет, что многое зависит от физических кондиций. В футбол играть я не разучился.

 

- В этом никто и не сомневался...

- Сейчас у меня стало заметно больше игровой практики, которая важна и не заменит никакую тренировку.

 

 - Трансферное окно в Премьер-Лиге и Первенстве ФНЛ закрыто. Болельщики “Шинника” могут  вздохнуть спокойно – лидер команды остается?

- Вы сами все прекрасно понимаете. Ни я, ни кто-то другой из “Шинника” сейчас никуда не уйдет. Трансферное окно в России закрыто.

 

- Есть другие страны, в частности Казахстан?

- Думаю, что вряд ли сейчас покину ряды “Шинника”. До мая месяца обязательно буду играть в Ярославле.

 

- Знаю, что под занавес трансферного окна вас хотели видеть в составе тульского “Арсенала”.

- Действительно эта команда проявляла ко мне интерес. Разговаривал с руководством ярославского “Шинника”, которое попросило меня доработать свой контракт до его окончания. На правах капитана команды, и наверное, все-таки лидера, в той ситуации, когда любая боевая единица на вес золота, я понимал, что могу подвести всех: город, область, команду, тренерский штаб, болельщиков. Я не мог пойти на этот шаг, поскольку у меня есть определенные взгляды и личные амбиции.

 

- Это как раз тот случай, когда финансовый вопрос отошел на второй план?

- Да. В Ярославле остался чисто по человеческим отношениям.

 

- Нынешние лидеры “Шинника” – это прежде всего, Павленко и Маляров. Как собираетесь делить бремя лидерства и дирижерскую палочку?

- В этом вообще не вижу никакой проблемы. Проблем с Никитой у нас не будет. Главное, чтобы все наши действия шли на пользу команде.


Количество показов: 742

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА