Александр Павленко: Звали в Тулу, но я решил остаться в Ярославле чисто по человеческим отношениям
04.03.2016

Александр Павленко: Звали в Тулу, но я решил остаться в Ярославле чисто по человеческим отношениям

Полузащитник ФК “Шинник” Ярославль Александр Павленко в интервью “Ярославскому спорту” о своей готовности к возобновлению Первенства ФНЛ, о возможном уходе из “Шинника” в зимнее трансферное окно и пальме лидерства с Никитой Маляровым.

 

- Результаты “Шинника” в нынешнее межсезонье не смотря на потери в составе вселяют определенный оптимизм. Команда подходит к весенней части сезона в неплохой  форме?

- Считаю, что мы неплохо готовились, тренировались, но только календарные игры покажут настоящий потенциал команды. Скажем, по последней игре с “Знаменем Труда” (Орехово-Зуево) выводы делать на стоит. Это была всего лишь тренировка, приближенная к игровому тонусу. Команда наигрывает связки, какие-то тактические действия. Не за горами первая игра с “Арсеналом”.

 

- Заметно, что ваша роль в нынешней команде более значима, чем была в конце 2015 года. Все дело в ваших игровых кондициях?

- На предсезонке работал, набирал “физику”. Давно стремился к тому, чтобы набрать хорошую форму. В одно время частенько беспокоили травмы, но славу богу, что сейчас они остались в прошлом. Не секрет, что многое зависит от физических кондиций. В футбол играть я не разучился.

 

- В этом никто и не сомневался...

- Сейчас у меня стало заметно больше игровой практики, которая важна и не заменит никакую тренировку.

 

 - Трансферное окно в Премьер-Лиге и Первенстве ФНЛ закрыто. Болельщики “Шинника” могут  вздохнуть спокойно – лидер команды остается?

- Вы сами все прекрасно понимаете. Ни я, ни кто-то другой из “Шинника” сейчас никуда не уйдет. Трансферное окно в России закрыто.

 

- Есть другие страны, в частности Казахстан?

- Думаю, что вряд ли сейчас покину ряды “Шинника”. До мая месяца обязательно буду играть в Ярославле.

 

- Знаю, что под занавес трансферного окна вас хотели видеть в составе тульского “Арсенала”.

- Действительно эта команда проявляла ко мне интерес. Разговаривал с руководством ярославского “Шинника”, которое попросило меня доработать свой контракт до его окончания. На правах капитана команды, и наверное, все-таки лидера, в той ситуации, когда любая боевая единица на вес золота, я понимал, что могу подвести всех: город, область, команду, тренерский штаб, болельщиков. Я не мог пойти на этот шаг, поскольку у меня есть определенные взгляды и личные амбиции.

 

- Это как раз тот случай, когда финансовый вопрос отошел на второй план?

- Да. В Ярославле остался чисто по человеческим отношениям.

 

- Нынешние лидеры “Шинника” – это прежде всего, Павленко и Маляров. Как собираетесь делить бремя лидерства и дирижерскую палочку?

- В этом вообще не вижу никакой проблемы. Проблем с Никитой у нас не будет. Главное, чтобы все наши действия шли на пользу команде.


Количество показов: 772

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА