SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
 Ренат Дубинский: В головах игроков “Шинника” сидит полнейшая неопределенность
18.03.2016

Ренат Дубинский: В головах игроков “Шинника” сидит полнейшая неопределенность

Возобновление Первенства ФНЛ, проблемы “Шинника” в обороне специально для “Ярославского спорта” комментирует Ренат Дубинский – бывший футболист ФК “Шинник” Ярославль.

 

- Удается ли смотреть матчи бывшего клуба?

- Игры с участием “Шинника” смотрю обязательно. Скажем, игру с “Арсеналом” смотрел в прямом эфире по телевизору, а матч с “Тосно” как и многие ярославские болельщики по интернету.

 

- Какие впечатления от двух последних матчей нашего “Шинника?”

- Если абстрагироваться от счета и учесть, что “Шиннику” на выезде противостояли “Арсенал” и “Тосно”, заметно усилившие свой составы в межсезонье, то в целом “черно-синие” показали неплохую игру. Не забывайте, что “Шинник” в каждое межсезонье несет потери в составе и Александру Побегалову приходится начинать чуть ли не с нуля. Так было и летом, когда команда обновилась более чем наполовину, и сейчас, когда клуб покинули пять основных игроков. Любому тренеру требуется время. А за два месяца c одним полноценным сбором команду не перестроишь. Учитывая все эти обстоятельства “Шинник” выглядел еще неплохо.

 

- Значит, футбол в исполнении “Шинника” вас не разочаровал?

- Не разочаровал! Как сказал однажды Моуриньо счет “фальшивый”. Мне кажется, что по игре “Шинник” никак не заслужил 1:4 и 0:2. Фрагментами “Шинник” смотрелся неплохо, просматривался контроль мяча, создавались голевые моменты.

Конечно, речь и близко не идет о футбольной дискотеке, все равно это не игра команд Побегалова. Нынешний “Шинник” – молодая, не сыгранная команда, которую постоянно преследуют футбольные неурядицы.

Подводят грубейшие индивидуальные ошибки в обороне. За них наказали бы не только “Арсенал” и “Тосно”, но и клубы второго дивизиона. Так в принципе и было на предсезонке. Помните, как мы три мяча пропустили от костромского “Спартака”. Уже тогда прозвучал звоночек.

 

- Один мой хороший знакомый возобновление Первенства ФНЛ для Шинника охарактеризовал емко: “Все ожидаемо”. А у вас были какие предчувствия?

- Немного другие. Дело в том, что Кубок ФНЛ показал, что команда по-прежнему боеспособна и может обыграть любого соперника. Полагал, что с “Тосно” “Шинник” зацепит очки. Понятно, что первые пять-шесть матчей архисложные для “Шинника” с точки зрения календаря. Здесь достались и те команды, которые идут на повышение и те, которые стараются сохранить прописку в Первенстве ФНЛ.

Бесследно потери в составе не проходят. Вот и в последнем матче с “Тосно” ярославцы сыграли в обороне не без ошибок. Конечно, тренерскому штабу сейчас не позавидуешь.

 

- Давайте по существу. В чем сейчас главная проблема “Шинника?”

- Я бы стал рассматривать все проблемы в совокупности. Трудности с финансированием и поиском спонсоров не могут не влиять на команду. Как следствие в головах игроков сидит полнейшая неопределенность. Никто не знает, что будет с “Шинником” завтра. Это не может не накладывать свой опечаток. Сказываются задержки по зарплате и премиальным. С одной стороны все игроки знают, что руководство клуба всегда выполняло контрактные обязательства, а с другой – сейчас долги настолько большие, что у ребят нет полной уверенности, что им все заплатят. Волей-неволей в голову лезут разные мысли.

К тому же “Шинник” в это межсезонье провел только один полноценный сбор. Я уж молчу про кадровые проблемы.

 

- Нет ли у вас ощущения, что каждый сам по себе, решает свои задачи. Игроки, которые летом планируют покинуть клуб, похоже, мыслями уже далеко?

- Во-первых, в одиночку свои задачи не решить. А вот на фоне коллективной игры повысить и показать свое индивидуальное мастерство – это другое дело. Надо понимать, для того, чтобы были предложения в межсезонье необходимо провести оставшиеся матчи на хорошем уровне. Наоборот, чтобы летом иметь выгодные предложения, сейчас каждый игрок должен себя проявить. Не думаю, что последние поражения связаны с тем, что многие ребята махнули на все рукой и ждут окончания сезона как манны небесной. Было видно – с настроем, заряженностью на борьбу у ребят порядок.

 

- В двух последних матчах ярославцы пропустили шесть мячей. Почему “Шинник” не блещет в обороне?

- Если брать во внимание пропущенные мячи, то, на мой взгляд, на лицо индивидуальные ошибки: где-то теряли позицию, где-то не добежали, а в каких-то эпизодах проигрывали единоборства. Навскидку к коллективным просчетам можно отнести, пожалуй, третий гол в Туле, когда потеряли мяч в центре поля и ошиблись при создании искусственного положения вне игры. В первую очередь пропущенные голы стали следствием индивидуальных ляпов. Не хочется переходить на личности, футбольные люди все поймут.

Побегалов не волшебник, а за один день оборону не поставишь и уж тем более не исправишь индивидуальные ошибки. Ушли два центральных защитника – Беляев и Ламанж. На последнем, вообще многое держалось. В результате в штрафной площади “Шинника” возникает пожар. Если бы не голкипер в воротах побывало еще больше мячей.

 

- К Малышеву претензий нет?

- Как бы парадоксально не звучало – по нему вопросов меньше всего. Кто-то может подумать, что второй гол в Туле вратарский. Но если разобрать момент, то Саше закрывали обзор четыре игрока, удар с отскоком, плюс газон такой, попробуй, оттолкнись. В “Тосно” слишком уж легко обыграли Платику. Скажу вам следующее: с такими проблемами “Шинника” в центре обороны и Буффон с Нойером не помощники.

 

- Зимой после ухода Ламанжа и Беляева “Шинник” остался с одним номинальным опытным центральным защитником Валерием Цховребовым. Плюс в срочном порядке на эту позицию переквалифицировали Михаила Платику. Оба футболиста надежностью не блещут. Как быть?

- Тренироваться и надеяться, что работа на тренировках даст плоды. Остается только наигрывать взаимодействие в тренировочном процессе. Все равно просматривается непонимание в ряде эпизодов. Тяжело требовать надежных действий от только что слепленной линии обороны. Как только возобновился сезон, следует одна индивидуальная ошибка за другой. Они друг друга страхуют, причем неплохо, но как только следует индивидуальная ошибка...

 

- Нынешние центральные защитники Платика и Цховребов действуют слишком нервозно. Эти парни в последнее время пожарят регулярно.

- При всем уважении к Платике, на мой взгляд, он не центральный защитник и чувствует себя не в своей тарелке. На этот шаг Побегалов пошел не от хорошей жизни. Наверняка у главного тренера найдется много к нему претензий. Видно, что Платика теряет позицию, действует скованно, неуверенно, имеется брак в передачах. Наверняка хотите меня спросить – какие у Побегалова есть резервы для усиления центра обороны.

 

- Безусловно.

- Честно? Особых резервов не вижу! Если в линии атаки у Побегалова еще есть какие-то резервы для усиления игры, то в центре защиты нет альтернативы. Вовк, Золотовский, безусловно, перспективные ребята, но на сегодняшний день они в лучшем случае для глубины скамейки. Конкурировать с игроками основного состава им объективно пока тяжело. Хотя отрицать не стану – подрастает талантливая молодежь, которая со временем сможет восполнить эту позицию.

Нет никаких сомнений в компетентности Александра Побегалова, он видит каждого футболиста в тренировочном процессе и знает, кого ставить в состав. Учитывая непростое турнирное положение “Шинника”, выпускать необстрелянную молодежь в официальных матчах, по меньшей мере, рискованно.

 

- Летом Евгений Стешин сбежал в “Волгарь”, а с Валерием Катынсусом клуб не стал продлевать контракт. Два этих центральных защитника сейчас пригодились бы?

- Конечно такие опытные игроки “Шиннику” сейчас бы пригодились. Но с другой стороны никто не ожидал, что в зимнее трансферное окно команду покинут Ламанж и Беляев. Оставлять летом в команде пять опытных центральных защитников – это перебор во всех отношениях. Тяжело смотреть на три шага вперед. Думаю, что сейчас Александр Побегалов пытается по максимуму выжать их команды, все, что у нее есть.

 

- Складывается впечатление, что в этой команде собрались одни интеллигенты. Таких футболистов как Низамутдинов, Корытько, Катынсус – с характером, внутренним стержнем – не хватает “Шиннику” сейчас?

- Такие игроки всегда на вес золота. Есть Малышев, но он играет в воротах. Соглашусь, что нужен лидер именно на поле. Обязательно в любой команде должен быть футболист, который бы смог прикрикнуть на других и завести всех. Раньше и Низамутдинов мог прикрикнуть, и Войдель “напихать” в хорошем смысле слова.

 

- Главный тренер по сравнению с матчем в Туле увидел определенный прогресс. Разделяете мнение Александра Побегалова?

- Хорошо, что Александр Михайлович не теряет оптимизм и позволяет себе слегка иронизировать. Мне тоже в большей степени понравился матч с “Тосно”. Считаю, что счет не по игре. Моментов у “Шинника” было больше. Как ни банально прозвучит – не хватило реализации. Отсюда такой результат.

 

- Правильно поступил Побегалов, что с “Тосно” приберег Малояна?

- Конечно. В других матчах он будет нужнее. У Малояна давние проблемы с коленом, поэтому искусственное поле ему не рекомендуется. Многие тренеры так поступают. Жаль, из-за травмы не смог помочь Владислав Сиротов. На фланге он гораздо интереснее и полезнее, чем Митасов и Султонов. Без него пропал креатив, меньше в атаке мысли и тактического разнообразия. Кстати, обратили внимание, что в отсутствии Сиротова все ближе и ближе к основному составу Айрапетян?

 

Конечно.

- Тенденция налицо. Здорово, что ярославских футболистов с каждым сезоном все больше. Когда-то надо начинать доверять собственным воспитанникам. Также выходя на замену, начинал Щадин, который потихоньку стал игроком основы. Что касается Айрапетяна – парень неординарный, техничный, думающий. Не знаю, как будет развиваться дальше, но сейчас в старании ему не откажешь.

 

- Давайте подытожим. Главный вывод, который сделали для себя по итогам первых двух игр?

- Проанализировав первые две игры “Шинника” после возобновления Первенства ФНЛ, пришел к выводу, что в целом команда продемонстрировала неплохую игру. Ей бы “собаку” в центр поля, глядишь, упала бы нагрузка на всю оборону. Самое главное сейчас “Шиннику” не расклеиться. Впереди четыре тяжелейшие игры, в которых необходимо брать очки. Полагаю, что в середине весенней части команда заиграет еще лучше. В первую очередь сейчас многое зависит от самих футболистов, которым в любом случае надо показывать ту игру, благодаря которой их смогут оставить в Ярославле или пригласить в другие клубы. Безусловно, не сомневаюсь в профессионализме и таланте тренерского штаба. Надеюсь, что все будет хорошо. “Шинник” и не из таких ситуаций выходил с честью. Многое зависит от финансирования. Никто не помышляет об огромных мешках с деньгами, главное, что бы была хоть какая-то стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В таком случае футболисты и тренерский штаб могут спокойно работать.

 

- Что пожелаете болельщикам “Шинник?”

- Сейчас очень сложно что-то пожелать болельщикам. Они и без напутственных слов все прекрасно понимают и стараются поддерживать команду в социальных сетях и различных акциях. Хочется, чтобы эта поддержка перешла на футбольное поле и наша команда 27 марта получила солидную армию поклонников. А пока болельщикам – терпения и веры.


Количество показов: 566

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»