«Шинник» может не доиграть сезон на родном стадионе?
22.03.2016

«Шинник» может не доиграть сезон на родном стадионе?

Ситуация с судьбой ярославского «Шинника» продолжает накаляться, а точнее сказать, клуб потихоньку подталкивают к закрытию. Как стало известно порталу Sport76.ru, под угрозой проведения оказались четыре домашних матча «черно-синих» на так любимом болельщиками стадионе «Шинник».

Дело в том, что мэрия Ярославля решила вывести спортивный комплекс из ведения футбольного клуба и забрать под свое управление. Напомним, ранее арена была в безвозмездном пользовании клуба. С чем связано такое решение и зачем вдруг мэрии так понадобилось спортивное сооружение?

Скорее всего, все опять в нашем мире упирается в финансы. В декабре прошлого года появилась информация, что перед чемпионатом Мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, на реконструкцию стадиона «Шинник» и «Славнефть» планируют выделить 200 млн. рублей. А, управляя спортивными объектами, можно, соответственно, управлять и финансированием. Напомним, что в Ярославле во время мундиаля будет базироваться одна из участников турнира.

Как сообщил Sport76.ru источник в мэрии, последние дни в клубе работала комиссия и проводила инвентаризацию стадиона. В планах стадион должен перейти в управление к городу уже 1 апреля, что вызывает серьезные опасения у руководства клуба по факту проведения четырех домашних матчах до конца первенства ФНЛ.

— Есть серьезные опасения по вопросу проведения оставшихся матчей в апреле и мае на нашем стадионе,- сказал генеральный директор «Шинника» Валерий Фролов. – На проведение матчей, а это и охрана, и скорая помощь, и пожарные, и сотрудники касс, и работники стадиона, и диктор, мы закладывали средства, заработанные от сдачи синтетических полей. Теперь же получается, что все спортивные объекты переходят к мэрии, у нас попросту не будет свободных средств на организацию матчей.

В патовой ситуации оказался и Центр подготовки юных футболистов «Шинника». 1 апреля он попросту может прекратить свое существование, дело в том, что городские чиновники в разы уменьшили субсидии на содержание школы «черно-синих» и уже дошло то того, что поговаривают о том, что школа к мэрии и не относится.

— Футбольный клуб «Шинник» является учредителем ЦПЮФ, а мэрия города и администрация Ярославской области являются в свою очередь членами Некоммерческого партнерства ФК «Шинник» , — говорит Валерий Фролов.

Кроме этого, напомним, одним из главных факторов при прохождении лицензирования клуба для участия в следующем сезоне – наличие футбольной школы. Не будет ее, встанет вопрос и о существовании самого клуб.

Как сообщил нашему порталу источник, знакомый с ситуацией с футбольным «Шинником», мэрии уже неоднократно предлагали передать и стадион, и футбольную школу в управление области, но в ответ слышалось категорическое «нет».

Вот и получается, что в первую очередь юные футболисты «Шинника» стали заложниками непонятных игр (а, возможно, и целенаправленных действий) городских властей. Проще говоря, до часа X остается всего полторы недели.

Ясно, что только вмешательство губернатора и правительства Ярославской области способно исправить создавшуюся ситуацию.

Количество показов: 1051

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА