15.04.2016

Артур Малоян «От всех нас зависит судьба Шинника!»

Эксклюзивное интервью журналу "CARDINAL" дал нападающий нашей команды.

Привет Артур! Часто приходилось общаться с фанатскими изданиями и объединениями?
- Приходилось общаться часто, но их не запоминал, т.к. их действительно было много, и голова всегда загружена футболом. Памяти не хватает на то чтобы запоминать, кто и когда брал у тебя интервью…

Наши фанаты на выезде мотивируют на победу?
- Если фанаты присутствуют на выезде, то это лишняя мотивация для игроков, ведь поддержка команде всегда необходима!

Кто или что тебе помогают настроиться на матч?
- На игру мне помогают настраиваться: отец, жена и другие близкие люди, которые звонят в день игры! Плюс конечно музыка, я без нее никуда.

В каком возрасте ты понял, что хочешь стать футболистом?
- С первого дня, когда отец меня привет в «Елочки»! Так мы называли место, где мы с отцом день за днём работали с мячом. А почему «Елочки»? Да потому что там было много елей в школьном дворе, и я их обводил, представляя, что это соперники!

Артур, ты поиграл во многих клубах России, для тебя это огромный опыт?
- Конечно это большой опыт! Но все же, я приветствую и мечтаю играть с поставленными высокими задачами, в одном и том, же городе и в одной команде! Не хотелось бы менять команду на протяжении многих лет и по-доброму завидую ребятам, кто всю жизнь играет в одном клубе.

В том году ты хотел перейти в Кубань, но сейчас краснодарская команда тоже переживает не самые лучшие времена…Все что не делается – все к лучшему?
- Возможно и так! Но я не сторонник этого выражения. Да было желание у меня, у тренера, но в конце концом не срослось. Так тому и быть - сказал я себе тогда…

Не ожидал, что в этом году будут финансовые проблемы в Шиннике?
- Честно говоря ожидал и особенно за это не переживал…Проблемы были уде давно, но я в футбол играю не ради денег! Сначала - это любимое дело, азарт, эмоции, а потом это уже работа на которой ты уже кормишь свою семью…

Перед футболистами сейчас выплачиваются долги?
- По долгам это больная тема. Долги пока не закрываются, точнее, выплачиваются медленно и соответственно, одни закрываются - другие накапливаются.

Поговорим о приятном. Рождение дочки стало наверно для тебя главным событием в жизни?
- То, что это главное в жизни, что со мной произошло я понял позже. Я счастлив был безмерно - когда она родилась!

В Ярославле ты встретил свою супругу…Расскажи где и как познакомились?
- С супругой познакомились довольно банально - в ресторане. Мы с ребятами ужинали и Саша с подружкой там была! Ребята хотели познакомиться с девчонками, а я откровенно говоря желанием на том момент не горел, но вышло все так, что теперь она моя супруга и у нас красавица дочка!

Артур, ты один из самых активных пользователей соц. сетей, как тебе удается постоянно выкладывать контент?
- На самом деле не всегда получается сейчас выкладывать что-то в сеть, т.к. времени не хватает, на это. Много времени провожу на тренировках и занимаюсь домом….

При каких условиях ты можешь остаться в следующем сезоне в Шиннике?
- При условиях, что мне Шинник предложит новый контракт, ведь летом он заканчивается у меня. Я надеюсь, что команда не потеряет профессиональный статус и пройдёт лицензирование. И, наверное, самый важный момент это тренер – Михалыч! Я бы работал с ним и дальше в команде, если конечно я как игрок буду интересен в Шиннике или другому клубу.

Когда Артур Малоян порадует нас забитыми голами?
- Артур Малоян хочет радовать всех причастных к Шиннику и к футболу забитыми голами каждую игру! Но сейчас могу ответить, что очень постараюсь в ближайшем матче с Тюмень забить, впрочем, как и в последующих играх тоже.

Впереди выезд Тюмень и одноименная команда сейчас на подъеме, Шинник готов дать бой?
- Шинник готов дать бой как последний раз! Нам отступать некуда, позади Ярославль!

Чтобы ты хотел сказать тем, от кого зависит судьба Шинника?
- Я бы хотел сказать… Друзья, фанаты и мои партнеры по команде! Я знаю, что мы все вместе можем выбраться из болота с высокоподнятой головой, и мы должны это сделать! От всех нас зависит судьба Шинника. Будут победы и тогда клубу никто не даст загнуться!

Количество показов: 1446

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)