SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 20

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
18.04.2016

Артур Малоян: Не снимаю перед собой задачи закрепиться в команде Премьер-Лиги

Нападающий ФК “Шинник” Ярославль Артур Малоян в интервью “Ярославскому спорту” поделился своим мнением о турнирном и финансовом положении.

 

- С каким настроением команда подходит к матчу с “Тюменью?”

- С хорошим. Настраиваемся только на победу. Отступать некуда, поэтому работаем на пределе в боевом режиме.

 

- Турнирное положение “Шинника” настораживает?

- Скажем прямо, что оно плохое. Необходимо исправлять его. В семи последних турах постараемся победить, чтобы не вылететь из Первенства ФНЛ и в отпуск уйти с высоко поднятой головой.

 

- В первых семи весенних играх “Шинник” набрал пять очков. Выполнили минимальный план?

- Убежден , что мы не добрали много очков. Можно вспомнить упущенные победы в Томске и в домашнем матче с “Енисеем”. Считаю, что по игре и “Тосно” могли побеждать. Просто они забили, а мы не реализовали свои моменты. Практически в каждой встрече могли рассчитывать на очки. Единственная игра, когда мы, откровенно говоря, выглядели беззубо, была в Туле. С “Арсеналом” игра не пошла, поэтому такой счет. Все остальные матчи могли сложиться иначе. Скажем, в домашнем матче с “Газовиком” вполне могли рассчитывать на очки, если бы не пропустили гол со стандартного положения.

 

- Сколько очков в семи играх надо набрать “Шиннику”, чтобы остаться в Первенстве ФНЛ?

- Подобными подсчетами не занимался. Команда на каждую игру ставит задачу победить.

 

- Пока на вашем счету всего один забитый мяч. Сегодняшний Малоян и тот, который забивал и поставил на поток голевые передачи в “Шиннике” два года назад – разные футболисты?

- На сегодняшний день – нет. Но в первых турах было очень тяжело показать свой максимум, поскольку у нас не было нормальной подготовки к сезону, то есть нормальных сборов. Трудно себя подготовить самому.

 

- Разве кипрский сбор не помог подготовиться к сезону?

- Я не могу его назвать полноценным тренировочным сбором. Скорее это был предсезонный турнир, в ходе которого очень трудно повысить физические кондиции. Пожалуй, получили на Кипре только игровую практику. А чтобы команда была в хорошей форме необходимо три-четыре заграничных сбора.

 

- Уточню. Три заграничных сбора нужны команде или больше конкретно вам?

- Команде и конкретно мне. Сейчас мы видим недобор очков, потому что команда и конкретно я подготовились в силу своих возможностей.

 

- Давайте подискутируем. Может причины снижения вашей продуктивности в атаке следует искать в окружении. Сейчас рядом с вами нет Горбатенко, Низамутдинова, Зотова, Дудченко…

- Дело не в этом. Пенять на партнеров – это последнее дело. Конечно, окружение влияет и легче играть с высококвалифицированными  футболистами. Но важна подготовка! А она в этом сезоне получилась у нас скомканной. Лично мне нужна серьезная подготовка и большие нагрузки на сборах, чтобы чувствовать себя в сезоне хорошо.

 

- Стоит ли причины вашего игрового спада искать в голове? Летом вы близки были к подписанию контракта с “Кубанью”, но в итоге вернулись в “Шинник” со всеми его турнирными и финансовыми проблемами.

- Для меня финансовый вопрос давно не стоит на первом месте. Не особо о нем и думаю. У меня есть стремление играть в команде высокого уровня, поэтому по-прежнему не снимаю перед собой задачи закрепиться в команде Премьер-Лиги. А произошедшее с “Кубанью” уже в прошлом. Меня куда больше надломила травма, полученная в гостевой игре против “Зенита-2”.

 

- Сменим тему. Что побудило футболистов “Шинника” обратиться с открытым письмом к министру спорта РФ и президенту РФС Виталию Мутко?

- На общекомандном собрании поступило предложение. Мы воспользовались возможностью написать письмо и изложить свои финансовые проблемы.

 

- Долги клуба перед игроками, тренерами и руководящим составом за три месяца по зарплате и премиальными за два последних сезона составляют около 60 миллионов рублей. Согласны, что для профессионального футбола, команды Первенства ФНЛ – это смешная сумма.

- Я не знаю насколько это большая сумма или маленькая. Я не финансист и не могу здесь что-то комментировать. Единственное могу сказать следующее: чтобы у ребят был стимул, необходимо вовремя платить хотя бы зарплату.

 

- Два месяца назад руководство клуба вместе с вами, Александром Малышевым и Дмитрием Яшиным встречалось с заместителем Губернатора Ярославской области Александром Нечаевым.

- С того момента больше ни с кем мы не встречались.

 

- Может ли что-то изменить предстоящая встреча Губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с министром спорта РФ и президентом РФС Виталием Мутко?

- Конкретно об этой встрече ничего не слышал. Зато миллион раз слышал, что должно вот-вот все решиться. Когда приезжал в Ярославль президент России Владимир Путин и еще кто-то. Меня особо не волнует, кто с кем встречается. Мне куда важнее, чтобы команде начали выплачивать какие-то деньги.

 

- Есть надежда?

- Моя надежда – это футбол. На меня никак не влияют всякие слухи, что команда может прекратить свое существование. Выхожу на поле и старюсь делать свое дело. Нечего переживать за то, что ты не можешь исправить. Пусть все остальные финансовые вопросы решают и исправляют более компетентные люди. А я в свою очередь буду исправлять свои ошибки на футбольном поле.


Количество показов: 590

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.92)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»