18.04.2016

Артур Малоян: Не снимаю перед собой задачи закрепиться в команде Премьер-Лиги

Нападающий ФК “Шинник” Ярославль Артур Малоян в интервью “Ярославскому спорту” поделился своим мнением о турнирном и финансовом положении.

 

- С каким настроением команда подходит к матчу с “Тюменью?”

- С хорошим. Настраиваемся только на победу. Отступать некуда, поэтому работаем на пределе в боевом режиме.

 

- Турнирное положение “Шинника” настораживает?

- Скажем прямо, что оно плохое. Необходимо исправлять его. В семи последних турах постараемся победить, чтобы не вылететь из Первенства ФНЛ и в отпуск уйти с высоко поднятой головой.

 

- В первых семи весенних играх “Шинник” набрал пять очков. Выполнили минимальный план?

- Убежден , что мы не добрали много очков. Можно вспомнить упущенные победы в Томске и в домашнем матче с “Енисеем”. Считаю, что по игре и “Тосно” могли побеждать. Просто они забили, а мы не реализовали свои моменты. Практически в каждой встрече могли рассчитывать на очки. Единственная игра, когда мы, откровенно говоря, выглядели беззубо, была в Туле. С “Арсеналом” игра не пошла, поэтому такой счет. Все остальные матчи могли сложиться иначе. Скажем, в домашнем матче с “Газовиком” вполне могли рассчитывать на очки, если бы не пропустили гол со стандартного положения.

 

- Сколько очков в семи играх надо набрать “Шиннику”, чтобы остаться в Первенстве ФНЛ?

- Подобными подсчетами не занимался. Команда на каждую игру ставит задачу победить.

 

- Пока на вашем счету всего один забитый мяч. Сегодняшний Малоян и тот, который забивал и поставил на поток голевые передачи в “Шиннике” два года назад – разные футболисты?

- На сегодняшний день – нет. Но в первых турах было очень тяжело показать свой максимум, поскольку у нас не было нормальной подготовки к сезону, то есть нормальных сборов. Трудно себя подготовить самому.

 

- Разве кипрский сбор не помог подготовиться к сезону?

- Я не могу его назвать полноценным тренировочным сбором. Скорее это был предсезонный турнир, в ходе которого очень трудно повысить физические кондиции. Пожалуй, получили на Кипре только игровую практику. А чтобы команда была в хорошей форме необходимо три-четыре заграничных сбора.

 

- Уточню. Три заграничных сбора нужны команде или больше конкретно вам?

- Команде и конкретно мне. Сейчас мы видим недобор очков, потому что команда и конкретно я подготовились в силу своих возможностей.

 

- Давайте подискутируем. Может причины снижения вашей продуктивности в атаке следует искать в окружении. Сейчас рядом с вами нет Горбатенко, Низамутдинова, Зотова, Дудченко…

- Дело не в этом. Пенять на партнеров – это последнее дело. Конечно, окружение влияет и легче играть с высококвалифицированными  футболистами. Но важна подготовка! А она в этом сезоне получилась у нас скомканной. Лично мне нужна серьезная подготовка и большие нагрузки на сборах, чтобы чувствовать себя в сезоне хорошо.

 

- Стоит ли причины вашего игрового спада искать в голове? Летом вы близки были к подписанию контракта с “Кубанью”, но в итоге вернулись в “Шинник” со всеми его турнирными и финансовыми проблемами.

- Для меня финансовый вопрос давно не стоит на первом месте. Не особо о нем и думаю. У меня есть стремление играть в команде высокого уровня, поэтому по-прежнему не снимаю перед собой задачи закрепиться в команде Премьер-Лиги. А произошедшее с “Кубанью” уже в прошлом. Меня куда больше надломила травма, полученная в гостевой игре против “Зенита-2”.

 

- Сменим тему. Что побудило футболистов “Шинника” обратиться с открытым письмом к министру спорта РФ и президенту РФС Виталию Мутко?

- На общекомандном собрании поступило предложение. Мы воспользовались возможностью написать письмо и изложить свои финансовые проблемы.

 

- Долги клуба перед игроками, тренерами и руководящим составом за три месяца по зарплате и премиальными за два последних сезона составляют около 60 миллионов рублей. Согласны, что для профессионального футбола, команды Первенства ФНЛ – это смешная сумма.

- Я не знаю насколько это большая сумма или маленькая. Я не финансист и не могу здесь что-то комментировать. Единственное могу сказать следующее: чтобы у ребят был стимул, необходимо вовремя платить хотя бы зарплату.

 

- Два месяца назад руководство клуба вместе с вами, Александром Малышевым и Дмитрием Яшиным встречалось с заместителем Губернатора Ярославской области Александром Нечаевым.

- С того момента больше ни с кем мы не встречались.

 

- Может ли что-то изменить предстоящая встреча Губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с министром спорта РФ и президентом РФС Виталием Мутко?

- Конкретно об этой встрече ничего не слышал. Зато миллион раз слышал, что должно вот-вот все решиться. Когда приезжал в Ярославль президент России Владимир Путин и еще кто-то. Меня особо не волнует, кто с кем встречается. Мне куда важнее, чтобы команде начали выплачивать какие-то деньги.

 

- Есть надежда?

- Моя надежда – это футбол. На меня никак не влияют всякие слухи, что команда может прекратить свое существование. Выхожу на поле и старюсь делать свое дело. Нечего переживать за то, что ты не можешь исправить. Пусть все остальные финансовые вопросы решают и исправляют более компетентные люди. А я в свою очередь буду исправлять свои ошибки на футбольном поле.


Количество показов: 849

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.92)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА