Арсен Айрапетян: Вторая лига? Об этом не хочется даже думать
27.04.2016

Арсен Айрапетян: Вторая лига? Об этом не хочется даже думать

Полузащитник ФК “Шинник” Ярославль Арсен Айрепетян в интервью “Ярославскому спорту” о матче Первенства ФНЛ с “Лучом-Энергией”, турнирном положении команды и ситуации в ЦПЮФ.

 




- Матч против “Луча-Энергии” стал первым для вас в стартовом составе “Шинника” в Первенстве ФНЛ. Выходить на замену и играть с первых минут – две большие разницы?

- Абсолютно! Считаю, что выходить на поле с первых минут даже легче. А вот когда выходишь на замену, неизменно сталкиваешься с определенными сложностями. Необходимо быстро сориентироваться и войти в игру.

 

- Как чувствовали себя в таком футболе, как в матче с “Лучом-Энергия”, в котором преобладали прагматизм, рационализм, борьба на каждом участке поля?

- Конечно после Первенства МФФ “Золотое кольцо” здесь совсем другой уровень футбола. А сколько борьбы! Тренер сразу сказал, что играем на результат в упрощенный футбол. Главное было порадовать наших преданных болельщиков.

 

- Очко по такой игре за счастье?

- Всегда настраиваемся только на победу, но по сегодняшней игре в такой кадровой ситуации можно сказать и очко за счастье.

 

- Что говорил вам перед игрой ваш детский тренер, ныне тренер основной команды “Шинника” Алексей Казалов?

- Перед игрой подбодрил, сказал что я могу. Попросил сыграть в свою силу.

 

- Второй тайм удался вам лучше чем первый?

- Со стороны виднее. Сказалось волнение. Все-таки первая игра в основе, ложилась большая ответственность. Мне не хотелось подводить команду, старался воспользоваться своим шансом и показать все свои лучшие качества.

 

- Кстати, какие они? Главный тренер сказал, что вы скорее игрок центральной зоны, где можете отметиться креативными действиями.

- Не знаю. Могу лишь заметить, что как только пришел в команду меня сразу же поставили на место левого полузащитника. Тренерскому штабу виднее. В центре сейчас не выхожу, хотя, возможно на этой позиции смогу проявить себя ярче.

 

- С основной командой вы тренируетесь больше года. Ощущаете прогресс?

- Опять же – со стороны виднее.

 

- А по собственным ощущениям?

- Мне кажется, что по сравнению с самим собой двухлетней давности я стал сильнее.

 

- Сменим тему. На стадионе есть горячая вода?

- Конечно.

 

- Когда появилась?

- Всегда была. Слышал, что на Западной трибуне, где находится раздевалка молодежной команды нет горячей воды.

 

- Вас как коренного ярославца сейчас, наверное, больше других волнует турнирная ситуация, в которую попал “Шинник?”

- Вылет во второй дивизион не входит в наши планы. Об этом не хочется даже думать. Все в наших руках. Верю что за счет характера команда сможет сохранить место в первом дивизионе. Моя задача – помочь команде, воспитавшей меня, остаться в Первенстве ФНЛ. Следующая цель –  помочь “Шиннику” выйти в Премьер-лигу.

 

- Не могу не спросить. Следите за возникшей ситуацией в ЦПЮФ?

- Эта тема сейчас настолько актуальна, что даже те люди, которые не имеют прямого отношения к детскому футболу, в курсе всего, что творится в детской школе. Меня, как воспитанника ЦПЮФ ФК “Шинник”, эта ситуация, конечно же касается. Все здесь очень печально.

 

- Чем разрешиться эта ситуация?

- Всегда верю в лучшее и гоню самые плохие мысли. Объединение с ДЮСШ №13? Там другой уровень! За примером далеко ходить не надо. На днях “молодежка” обыграла ДЮСШ №13 со счетом 5:1. Комментарии излишни.



Количество показов: 1125

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.06)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА