02.05.2016

Тур 34. «СКА-Энергия» - «Шинник». Пресс-конференция


Александр Григорян, главный тренер «СКА-Энергии»:

- Потеряны два очка. Хотя, надо отдать «Шиннику» должное. В том состоянии, в котором соперник сегодня находится, он очень самоотверженно боролся.

- Второй гол, забитый Базелюком со штрафного - это была домашняя заготовка?

- Да. Последние две недели Константин много работал над исполнением штрафных ударов. А гол, который нам забили, после розыгрыша углового - это результат ошибки Прокофьева, «зевнувшего» Малояна в своей зоне. Хотя, по своим физическим возможностям, кондициям и умением вести борьбу, если бы он не ошибся, там не было бы даже опасного момента.

- Ваше мнение об игре Прокофьева?

- Сегодня были очень доступные для него защитники. Станислав сыграл в целом лучше, чем предыдущие матчи, но по-прежнему очень слабо по сравнению с самим собой. Свой стопроцентный голевой момент во втором тайме он не реализовал.

- Два тайма получились очень разными - один очень результативный, а второй, напротив, не хватало команде активности в завершении атак. Почему игроки так мало били по воротам?

- Удар по воротам является не только признаком исполнительского мастерства, но и вопросом агрессии. А вопрос агрессии - это вопрос ответственности. Сегодня игроки редко брали ответственность на себя. У нас начался цикл игр под названием «нельзя отступать» - как в Сталинграде... И начало этого цикла мы провалили. Я думаю, что мы не сумели раскрепоститься и понять одну простую истину - какова бы не была ответственность за результат, пока ты полностью не погрузишься в сам процесс игры, выполняя тренерские установки и в тоже время импровизируя, ничего не получится. Команда должна быть и ответственной, и раскрепощенной.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- У нас сегодня было очень хорошее, по счету, начало и ужасная концовка первого тайма.  Очень нервным получился и второй тайм. Понятно, что над игроками обоих команд давлеет турнирная ситуация. Чуть более раскрепощенными сегодня были хабаровские футболисты, поэтому им больше чем нам удавалось качественно работать с мячом. Тем не менее, я доволен, что наши ребята выдержали и выстояли во втором тайме, и даже имели пару неплохих моментов на контратаках.

Количество показов: 1317

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.42)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА