Илья Круглов: Побегалов – оптимальная кандидатура для “Шинника”. Будем уговаривать его остаться
25.05.2016

Илья Круглов: Побегалов – оптимальная кандидатура для “Шинника”. Будем уговаривать его остаться

Депутат Ярославской областной Думы, член Совета директоров НП ФК “Шинник” Илья Круглов в интервью “Ярославскому спорту” о будущем клуба и продлении контракта с главным тренером Александром Побегаловым.

 

- ФК “Шинник” сохранил место в ФНЛ. Когда состоится Совет директоров клуба, на котором будет обсуждаться будущее команды?

- В ближайшее время. Планируем собраться до начала июня, проанализируем итоги прошедшего сезона. Обязательно зададим вопросы руководству клуба. Получив ответы, будем смотреть, что делать дальше.

 

- Главная задача на повестке дня – успешно пройти лицензирование и найти финансовые средства для участия в первом дивизионе?

- В первую очередь необходимо сохранить клуб. Вопрос упирается в бюджет клуба. Если “Шинник” сможет играть в ФНЛ на выделенные средства, то команда будет выступать в Первенстве ФНЛ. Чем выше уровень, тем лучше для игроков и интереснее для зрителей.

 

- На средства из областного бюджета невозможно играть в ФНЛ. Все зависит от привлечения спонсорских денежных средств?

- К сожалению, пока клуб не смог найти дополнительные источники финансирования и функционирует только за счет средств из областного бюджета.

 

- Были разговоры, что “Шинник” ведет переговоры с Руснефтью.

- Пока полная тишина.

 

- Учитывая большие финансовые и кадровые проблемы, которые сопровождали команду на протяжении всего сезона как оцените итоги сезона?

- Мне кажется, что будет правильнее, если оценку сезона даст главный тренер. Меня больше волнует, что на домашние матчи “Шинника” приходит очень мало болельщиков.

 

- По окончании этого сезона у главного тренера “Шинника” Александра Побегалова закончился контракт.

- На данный момент Побегалов – оптимальная кандидатура для “Шинника”. Я лично сторонник того, чтобы продлить с ним соглашение.

 

- Побегалов – специалист квалифицированный, востребованный. Спрос на него в ФНЛ всегда есть. Захочет ли он еще работать в “Шиннике” в таких тяжелых условиях?

- Мы приложим максимум усилий, чтобы Александр Михайлович продолжил работу в “Шиннике”. Лучше тренера для ярославской команды не вижу. Будем уговаривать его остаться в “Шиннике”.

 

- В этом сезоне, пусть и несколько искусственно был продолжен курс на привлечение к основному составу местных футболистов.

- Мы стремимся к этому. Для этого делаем поля, развиваем инфраструктуру, воспитываем детей. Уж лучше пусть играют местные ребята, чем платить большие деньги приезжим.



Количество показов: 1009

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА