SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Александр Побегалов: Чтобы открыть трансферное окно необходимо найти общий язык с Валерием Катынсусом
02.06.2016

Александр Побегалов: Чтобы открыть трансферное окно необходимо найти общий язык с Валерием Катынсусом

Александр Побегалов в интервью “Ярославскому спорту” о своем контракте, летнем транcферном окне и планах на предсезонку.

 

- 31 мая у вас закончился контракт с ярославским “Шинником”. Предварительный разговор с генеральным директором клуба Валерием Петровичем Фроловым о продлении соглашения  уже был?

- Как такового конкретного разговора по самому контракту еще не было. В данном случае мне не совсем корректно отвечать на подобные вопросы. Как мне сказали, 2 июня будет встреча с советом учредителей клуба. На сегодняшний день я безработный!

 

- Я отказываюсь верить в то, что контракт не будет продлен. Об этом говорит и то, что вы держите руку на пульсе: постоянно находитесь в офисе клуба, просматриваете потенциальных новичков, составили план тренировочной работы на предсезонку, ведете переговоры с игроками...

- По-другому нельзя! Если я буду ждать даты, когда состоится разговор о продлении контракта, то упущу драгоценное время. К тому же Валерий Петрович выразил мнение, что не просматривается никаких возражений для продления контракта. На сегодняшний день у меня готовы все программы и вся документация по организации учебно-тренировочного процесса.

 

- Запомнилась ваша фраза на одной из пресс-конференций год назад: «Это мой последний подобный сезон в “Шиннике”, когда закрыто трансферное окно, в команде ограниченное количество футболистов, большие задолженности перед игроками». Вы действительно верите, что в предстоящем сезоне ситуация улучшится или нас всех ждет очередной валидольный сезон?

- Все зависит от того механизма финансирования, который сейчас будет принят, от управления клубом и естественно от нашей работы. Кроме всего необходимо доверие футболистов “Шинника” к нашему руководству, которое утеряно и необходимо восстанавливать.

 

- Какие условия и требования собираетесь выдвинуть перед советом директоров клуба?

- Слова о том, что потребую каких-то гарантий будут звучать громко. Что в нашей жизни, понимая сложную экономическую ситуацию, можно сейчас потребовать? С другой стороны – не высказаться, не поговорить на эту тему и не задать определенные вопросы, я просто не могу. Но все это при условии, что до этого дойдет разговор.

 

- Позволю себе задать вопрос в лоб: сейчас предложения от других клубов ФНЛ поступали?

- Честно скажу: иногда читаю интервью с тренерами, которые рассказывают, что у них были предложения. Это некоррректно! Тем более когда еще называются клубы. Упоминать лишний раз о том, что ты сейчас востребован не красит человека. Подобное можно рассказывать по окончании тренерской деятельности в своих воспоминаниях.

 

- В сегодняшних непростых финансовых условиях будете тренироваться в Ярославле на своей учебно-тренировочной базе?

- Да. Как и в прошлые два сезона планируем работать в Белкино пятидневными микроциклами. Скорее всего часть футболистов приступят к тренировкам 7 июня – это касается молодых футболистов, тех, которые были травмированы в концовке сезона, и тех, которых, мы, возможно, пригласим на просмотр, когда удостоверимся, что у нас будет возможность открыть трансферное окно. Кроме всего к тренировкам с основной командой подключим наших футболистов из молодежной команды “Шинник”. Если нам не удасться открыть летнее трансферное окно, этих ребят мы сможем заявить, так как есть положение, согласно которому клубы первого дивизиона смогут заявлять на сезон воспитанников своей школы даже при действующем запрете на регистрацию новичков.

 

- После прохождения клубом лицензирования сейчас на повестке дня остро стоит вопрос открытия летнего трансферного окна. Какие шаги необходимо предпринять руководству клуба, чтобы иметь право заявить на сезон новых футболистов?

- В первую очередь найти общий язык с экс-капитаном “Шинника” Валерием Катынсусом. Мы надеемся, что Валера войдет в наше положение и пойдет нам навстречу. С его стороны требуется отозвать жалобу из контрольно-дисциплинарного комитета РФС,  из-за чего “Шинник” теперь не может регистрировать новых игроков и теоретически усилить свой состав. 

Честно говоря, очень переживаю за ситуацию с трансферным окном, потому что не совсем понятна картина по футболистам – как по новичкам, так и по тем игрокам “Шинника”, у которых заканчивающиеся и действующие контракты.  Дело в том, что у многих ребят прописаны определенные опции. Во-вторых, на сегодняшний день финансовая ситуация с принятием судьбоносного решения еще не изменилась, а у футболистов есть достаточно затяжные задержки по заработанной плате. Переживаю за то, как ребята будут на это реагировать.

 

- Кто-то из футболистов “Шинника” изъявил желание покинуть клуб?

- На сегодняшний день, то есть на 1 июня, таких футболистов нет. Добавлю, что клуб заинтересован в продлении контрактов со всеми футболистами у кого заканчиваются соглашения. Хочется верить, что ребята каким-то образом прикипели к “Шиннику” как, к примеру, Евгений Ятченко и захотят здесь остаться. Но это их мысли, о которых мы можем только догадываться. Как только решится вопрос с главным тренером “Шинника” сразу начнется работа с футболистами.

 

- Давайте поразмышляем: на ваш взгляд, при сохранении всех игроков сколько приобретений нужно сделать “Шиннику”, чтобы быть боеспособным в ФНЛ?

- Если получится полностью сохранить прошлогодний состав, то нам необходимо приобрести по два игрока в линию защиты, полузащиты и нападения. Не секрет, что у нас есть ряд игроков подверженных к травмам. Нужно учесть, что турнир первого дивизиона очень сложен, особенно для тех коллективов, которые не обладают сбалансированным по качеству и количеству составом. Только на осеннем этапе команду ждет три блока игр, когда предстоит играть через три дня на четвертый. А если еще придется слетать на Дальний Восток? Мы никогда не жаловались, но никто не задумывается сколько времени “Шинник” проводит в автобусе. Тем ценнее и дороже самоотдача ребят в большинстве матчей.

 

- Прошедший сезон был самым сложным в вашей карьере?

- Очень тяжелый сезон. В третий раз столкнулся с ситуацией, когда всерьез пришлось бороться за выживание. В первый раз это было в 2009 году, когда меня в середине сезона пригласили во  Владивосток – “Луч” находился в подвале турнирной таблицы на 17 месте.Тогда удалось достаточно быстро решить вопрос c сохранением места в Первенстве ФНЛ и при удачной последней поездки могли занять место в первой десятке.

Во-второй раз столкнулся с борьбой за выживание в 2012 году, когда вернулся в “Шинник” и принял команду, находящуюся в двух очках от последнего места по итогам осенней части. Но тогда у нас был благоприятный календарь и более сыгранный состав, что помогло решить задачу и занять одиннадцатое место.

Казалось, что после осеннего этапа сейчас ничего не предвещало того, что мы окажемся в водовороте этой непростой напряженной ситуации и крайне напряженной борьбы за выживание.

Уход группы футболистов при закрытом трансферном окне в совокупности с финансовыми неурядицами подтолкнул нашу команду к борьбе за выживание. После последней игры сказал ребятам только слова тренерской благодарности за то, что именно они вытащили этот сезон.

 

- В футболе есть поговорка: игра забывается, результат – остается.  Лет через десять взглянешь на итоговую таблицу Первенства ФНЛ сезона 2015-16 и не подумаешь, что “Шинник” боролся за выживание, скорее он был ближе к первой шестерке.

- С нашими итоговыми 50 очками можно было оказаться и повыше, и уж тем более не бороться до последнего тура за выживание. Сразу вспоминаешь сезон, когда нам хватило 53 очка для шестого места при 18 командах. Если мы проведем анализ и поднимем данные, то выясним, что при 20 командах в прошлых сезонах было достаточно набрать от 38 до 41 очка, чтобы сохранить место в Первенстве ФНЛ.


Количество показов: 645

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»