SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
18.08.2008

17.08.08 Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев: «Питер увидит хорошую игру»

Лидер и капитан ярославской команды Денис Бояринцев проводит отличный сезон — на его счету пять забитых мячей и три голевые передачи. Увы, его личные показатели не улучшают положения «Шинника», по-прежнему замыкающего турнирную таблицу. Что, по мнению Бояринцева, ждет клуб с берегов Волги на берегах Невы?
С новым тренером должны вернуть свое лицо
— Денис, как настроение?
— Нормальное, рабочее! (Улыбается.)
— У вас в середине недели было два выходных. Чем занимались?
— Ну так, отдохнули немного. В среду нам представили нового главного тренера, Сергея Павлова. Так что к матчу с «Зенитом» готовились с новыми мыслями и идеями.
— В прошлом сезоне Павлов работал с «Лучом-Энергией», в этом году возглавлял краснодарскую «Кубань». Да и вообще у вашего нового наставника богатый послужной список. Как вы считаете, это поможет «Шиннику» выйти из столь непростого положения?
— Да, конечно. Павлов знает многих футболистов, мы — его. Конечно, будут внесены изменения в тренировочный процесс.
— При новом наставнике задача с повестки дня не снимается?
— Разумеется. Мы потеряли много домашних очков. Как результат — последнее место. Будем продолжать борьбу за выживание.
— Что же происходит с вашей командой? Есть главная причина неудач или существует комплекс проблем, из-за которых «Шинник» опустился на дно?
— Как сказать… До перерыва в чемпионате у нас были трудности, но все же мы демонстрировали неплохой футбол. Хотя уже по итогам предсезонных сборов стало понятно, что в команде не все хорошо. Сказались нашумевшие околофутбольные дела. Мы неплохо начали, получали удовольствие от игры. Да, нам тяжело давались очки на выезде, однако до перерыва наш футбол оставлял приятное впечатление. Увы, после летней паузы что-то надломилось. В итоге ни игры, ни результата не показывали.
— При Юране «Шинник» был «играющей» командой. И то, что она не так уверенно набирала очки, — больше стечение обстоятельств, нежели закономерные трудности. Не кажется ли вам, что отставка Юрана была ошибкой?
— Честно говоря, не хотелось бы давать комментариев по этому поводу — все-таки много воды утекло с тех пор. Сергей Николаевич собрал хорошую команду, при нем мы показывали добротный футбол. Чем объяснить спад после перерыва? Сложно сказать. Может, на кого-то давит наше турнирное положение, кто-то уже смирился с ролью аутсайдера. Но убежден, что с приходом нового тренера команда должна встряхнуться. Мы должны вернуть свое лицо!
— «Шинник» пока не так активен на трансферном рынке. Команду усилил лишь бывший защитник «Зенита» Милан Вьештица. Как вы считаете, в каком направлении следует вести работу до окончания периода дозаявок?
— Конечно, у руководства есть идеи по усилению коллектива. Нам не хватает здоровой конкуренции, равноценных замен. Уверен, что конкуренция, если она будет, подстегнет тех, кто в последнее время стал работать расслабленно. Так что ждем усиления.
Об уходе из «Спартака» не жалею
— Не могу не поинтересоваться вашими планами на будущее. Верно ли, что интерес к вам проявляет «Рубин»?
— Тут история такая. После того как я на всю страну заявил, что остаюсь в «Шиннике», вокруг меня вроде все утихло. Я нацелен на то, чтобы помочь моей команде сохранить прописку в премьер-лиге. Но как только проскользнула информация, что «Шинник» готов расстаться с ведущими игроками, мне вновь стали поступать предложения. Причем не только от «Рубина», но и от других клубов премьер-лиги. Как быть? Я по-прежнему придерживаюсь позиции — для меня принципиально в этом году играть в Ярославле и решить задачу остаться в премьер-лиге.
Это делает вам честь. Признайтесь, не жалеете, что ушли из «Спартака»?
— Ситуация, которая сейчас сложилась в «Спартаке», читалась. С приходом нового главного тренера (Станислава Черчесова. — «Спорт») многих людей, ранее составлявших костяк команды, стали выдавливать из коллектива. Так что, убежден, я принял правильное решение. В противном случае со мной поступили бы точно так же, как с Титовым, Калиниченко, Шоавэ и Дедурой, который сейчас играет лишь за дубль. Я же получаю удовольствие от футбола, даже несмотря на то, что «Шинник» выступает неудачно. Для меня важно было играть. Это то, ради чего я ушел. И я ни о чем не жалею. Конечно, мои личные показатели меня не могут не радовать. Но все равно мне очень хотелось бы, чтобы командные успехи были выше. Я, кстати, всегда набираю стабильно высокое количество очков по системе «гол плюс пас». Так было и в «Рубине», так было и в первый год в «Спартаке», когда я постоянно выходил на поле. Так что мои очки никуда не денутся! (Улыбается.)
«Зенит» поборется за чемпионство
На что же рассчитывает «Шинник» в Санкт-Петербурге?
— Конечно, на данный момент «Зенит» и «Шинник» сравнивать трудно. Уровень петербургского клуба намного выше. Но тем не менее на «Петровском» мы упремся и поборемся за результат. Обещаю, что Питер увидит хорошую игру!
— Тем более и отступать вам некуда — каждое очко на вес золота!
— Полностью согласен! Будем биться, кусаться и отбирать очки, где только возможно. Хотя «Зенит» — очень хорошая команда. Некоторые трудности у нее вызваны лишь плотным графиком. Убежден, что в этом году «Зенит» поборется за чемпионство.
— Тем более что петербуржцы получили положительную инъекцию после победы над «Тереком»!
— Конечно, после поражения от «Рубина» для «Зенита» это сладкая пилюля. Но победа над «Тереком», при всем к нему уважении, была прогнозируема.
— «Терек» рискнул сыграть на «Петровском» в открытый футбол, за что и поплатился. Как, на ваш взгляд, построит игру Сергей Павлов? В прошлом году его «Луч» в Петербурге довольно долго держался против будущего чемпиона.
— Сложно сказать. Я впервые выступаю под руководством Павлова, так что мне самому интересно узнать его взгляды на футбол. Посмотрим. Но, на мой взгляд, если играть в Питере «первым номером», можно уехать домой с сеточкой мячей (улыбается).
— В первом круге ваш гол на последней минуте лишил «Зенит» победы. Помните об этом?
— Конечно, помню. Но нельзя забывать, что накануне «Зенит» провел великолепный матч в Кубке УЕФА (в гостях с «Байером». — «Спорт»), так что во втором тайме в Ярославле питерская команда предсказуемо подсела. Нам же удалось прибавить и вырвать ничью. Хотя, признаю, в чем-то нам повезло.
— Вас все устраивает в жизни на данном этапе?
— В принципе, да. Главное, чтобы дома было все в порядке. Ну и необходимо получать удовольствие от своей работы. Когда это удается, значит, и в жизни все хорошо

Количество показов: 2373

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»