11.06.2016

Александр Побегалов: Проведение турнира по мини-футболу среди воспитанников ФК “Шинник” – отличная идея

10 сентября 2016 года на стадионе “Маракана” (Ярославль, ул. Малая Химическая, д. 7) при поддержке ЯООО “Федерация футбола” и ГОО “Федерация футбола” Ярославля состоится первый в истории турнир по мини-футболу среди команд, сформированных из воспитанников ФК “Шинник” 1980 года рождения и старше. Таким образом в турнире примут участие команды с 1970 по 1980 год рождения.

В программе турнира: игры между командами, музыкальное сопровождение турнира, аниматоры, ведущий, фото и видео съемка, веселые конкурсы для участников и болельщиков, баня на дровах, праздничный стол, шашлык и напитки, красочное награждение и салют.

Своим мнением о проведении этого турнира поделился главный тренер ФК “Шинник” Ярославль Александр Побегалов:
“Отличная идея. Огромное спасибо организаторам мероприятия! Такие турниры должны проходить в том числе при поддержке ФК “Шинник”. Со своей стороны постараюсь внести посильный вклад в организацию этого турнира.

Когда в последний раз был на стажировке в Дортмунде, то мне удалось детально ознакомиться с Программой развития детско-юношеского футбола в Германии. В одном из пунктов этой программы говорится о том, что воспитанники детских спортивных школ, академий футбола, футбольных Центров при непопадании в профессиональный футбол должны вести дальше активный образ жизни, как в участии футболом так и в болении.

Не скрою, что мне было бы очень интересно посмотреть на поколение футболистов 70-х годов. Конечно буду переживать за команду воспитанников “Шинника” 1976 года рождения. Сильнее ли поколение футболистов 70-х годов по отношению к поколению 80-х? Тяжело сказать. Необходимо смотреть по количеству футболистов, оставивших след в профессиональном футболе. Футбол не стоит на месте, постоянно меняется, поэтому сравнивать поколения футболистов не совсем корректно.

Пожалуй, среди всех футболистов 70-х годов наибольшего успеха добился полузащитник Артем Енин, длительное время игравший в “Шиннике”, получивший приглашение от московского ЦСКА.

Сейчас можно только с ностальгией вспоминать, что в свое время в Ярославле была команда “Нефтяник”, костяк которой как раз составляли футболисты, родившиеся в 70-х годах. При этом многие ребята транзитом через “Нефтяник” пошли на повышение в “Шинник”. В то время удалось создать футбольную пирамиду, причем “Шинник” играл в Премьер-Лиге, а “Нефтяник” во втором дивизионе. Об этом сейчас мечтают многие клубы ,но, к сожалению, не могут реализовать”

Количество показов: 807

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА