24.08.2008

"Шинник" - "Томь": пресс-конференция

Более краткой пресс-конференции тренера гостей ярославский пресс-центр ещё в этом сезоне не видел. Исполняющий обязанности главного тренера томской "Томи", одержавшей победу в Ярославле над "Шинником" (1:0), Мирослав Ромащенко появился перед представителями СМИ в прекрасном расположении духа, чтобы прокомментировать прошедший матч:

— Встреча была в принципе равной, на наших футболистах сказывалось то, что в трёх предыдущих турах мы не смогли набрать ни одного очка. Я благодарен ребятам за то, что при не самой яркой игре они добились победы. Пусть они не всегда выполняли на поле то, что мы требуем, но сегодня гораздо важнее был результат, — заявил наставник.

Вопросов от журналистов не последовало, и удивлённый, но довольный Ромащенко покинул пресс-центр. Совсем иной "допрос с пристрастием" ожидал главного тренера хозяев Сергея Павлова. Что и неудивительно: после сенсационной победы над "Зенитом" в Санкт-Петербурге его подопечные довольно блекло сыграли перед своими болельщиками, и представители СМИ желали услышать объяснения причин такой метаморфозы.

— Положение в турнирной таблице влияет на качество игры. Когда над каждым игроком довлеет груз ошибки, трудно ждать постоянной феерии. Хотя сама игра была ничейной, я так считаю, — заявил Павлов. — Я говорил ребятам: держите всё время ситуацию в напряжении, и мы поймаем соперника на эпизоде. Не получилось. "Томь" отдала территорию, опустилась на свою половину. К сожалению, мы пока не умеем "вскрывать" такие команды. Здесь противоядие — отличная работа флангов и дальние удары. Мы знали, что соперник будет действовать от обороны, но, видимо, плохо подготовились. Не смогли продавить и на стандартных положениях. Я умышленно не говорю о пропущенном голе, поскольку этот гол — несчастье. Такие мячи не должны пропускаться. Я всегда говорил, что высококлассный защитник в сложном моменте должен играть просто. Что случилось — то случилось.

Расстроило то, что в атаке мы почти ничего не создали. Но у нас, к сожалению, травмирован Хазов, он будет восстанавливаться ещё дней восемь, так что большого выбора у меня не было в линии нападения, чтобы её усилить. Я даже выпустил Ушенина, который только что приехал в команду, чтобы Максим Бузникин сместился в серединку и попытался зацепиться за мяч. Я не хотел его менять, потому что Макс может сыграть даже в одном эпизоде, одним касанием обострить ситуацию. И Кудряшов был придвинут ближе к воротам в расчёте на дальние удары, исполнять которые он умеет.

— Почему не был заменён Лайзанс, явно проведший неудачный матч — не нашлось игрока на его позицию или вас устраивала его игра?
— Меня не устраивала сегодня игра многих футболистов. Но я не хотел бы говорить о персоналиях. Мы проведём разбор матча, всё обсудим в команде. Хотя действительно Лайзанс выглядел не так свежо, как обычно. Правда, он провёл на днях ещё матч за сборную, хоть и не целиком, а минут 60. Но всё-таки не в этом была причина нашего поражения. Нам атака не удалась — это главное, и игра на флангах не получилась.

— Почему произошла обратная замена Лазарова?
— Всё-таки на фланге я хочу видеть немножко другую игру. Может быть, Гомиш был бы более эффективен, но что толку гадать об этом задним числом. Он играл в Питере — на 30 минут его хватило… Я — не гадалка и не гадаю. Я играю теми футболистами, которые сегодня есть в моём распоряжении. Я готовлю их — думаю, выжимаю максимум. Другое дело, что нам противостояла тоже опытная команда, организованная, умеющая играть в футбол. Я пытаюсь найти различные варианты, но я — не волшебник. Я — тренер, я могу работать много и плодотворно, но эта работа требует времени. В эту ситуацию, что сложилась у "Шинника", мы пришли не сегодня, но выходить из неё нужно как можно быстрее. Мы до конца будем использовать свой шанс и выправлять игру и положение.

— Почему же команде не хватило эмоций — таких, как в матче против "Зенита"?
— Дело не только в эмоциях. Так играть, как с "Зенитом", постоянно невозможно. Есть еще уровень мастерства. К тому же "Томь" избрала более закрытую тактику. Питерцы всё время атаковали, и мы ловили их на контратаках. Сегодня такой игры не получилось. Что имеем — то имеем. Но рук мы не опускаем, будем бороться! Всё, что в моих силах — я сделаю, это я обещаю, другого обещать не могу, но вы... терпите, пожалуйста. И ещё я хотел бы выразить благодарность болельщикам — люди пришли и поддержали команду в трудный период. Это дорогого стоит!

Количество показов: 1811

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА