SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Взгляд изнутри. ФНЛ. Александр Побегалов: Перед «Динамо» выстелена ковровая дорожка
30.08.2016

Взгляд изнутри. ФНЛ. Александр Побегалов: Перед «Динамо» выстелена ковровая дорожка

Итоги 10-го тура первенства ФНЛ для Sportbox.ru подводит главный тренер «Шинника» Александр Побегалов, чья команда после победы над «Химками» занимает 7-е место.

— Начну не с прошедшего матча, как обычно, а с финансовой темы — известно, что «Шинник» входит в число неблагонадежных клубов.

— Ситуация изменилась в лучшую сторону. В августе нам выдали три зарплаты — учитывая, что задолженность составляла полгода, не закрыты еще три месяца. Это первый момент. Второй — на базе команды состоялась встреча с новым губернатором области, на котором были обозначены пути, по которым нам идти. Надеемся, что дела не разойдутся со словами.

— Сергей Ташуев выдал дивную фразу: порой создается впечатление, что Побегалов сам финансирует «Шинник»…

— Не хочу обсуждать эту тему. Хотя, если честно, были ситуации, когда в решении финансовых вопросов приходилось участвовать лично. Но так бы поступил любой тренер, работающий в родном городе.

— Признайтесь, за последние три года были моменты, когда вам хотелось сбежать от постоянных проблем?

— Сбежать — это не по-мужски. Работай я в другом клубе, возможно, мыслил бы иначе — но не в Ярославле. У меня есть ответственность и перед ребятами, которых сам приглашал в команду, и перед болельщиками, которые здорово нас поддерживают.

— Усилиться еще успеете?

— У нас закрыто окно: успели разблокировать его на две недели и оно снова захлопнулось. Да и по большому счету я не вижу проблемных позиций. Понятно, что всегда хочется иметь исполнителей, обладающих более высоким мастерством, но нам нравится работать с нынешним набором игроков — помогать им совершенствоваться как индивидуально, так и в командном плане.

— Когда после трех туров у «Шинника» было ноль очков, не закрадывалась мысль, что из этой команды не выйдет толку?

— Я же нахожусь внутри коллектива, вижу как ребята продуктивно работают. У нас много новых футболистов, полностью собрались, по сути, за неделю до старта — нужно было время, чтобы притереться. Тем более ни в одном из проигранных матчей мы соперникам не уступали. Хотя даже сейчас, несмотря на последние успехи, «Шинник» только на полпути к качеству в организации игры.

— Наверное, большое подспорье, что вернулся Низамутдинов?

— Конечно, есть вещи, которые может сделать только он. Благодаря Низамутдинову мы можем варьировать игру, подстраивать ее под него. Может, против «Химок» Эльдар выглядел не столь ярко, как обычно, но мяч свой забил, развитие многих атак опять же шло через него. Хотя свежести не хватало ни ему, ни всем остальным.

— За счет чего же додавили химчан?

— Есть его Величество момент, который мы использовали. Ятченко взял игру на себя, пробил, а потом развили преимущество после комбинации Нетфуллин — Низамутдинов. Скажу вам, что голевой пас Нетфуллина — из большого футбола. При этом «Химки» — интересная команда, думаю, они выкарабкаются. По крайней мере в свежести, повторю, гости нас превосходили.

— В гвоздевом матче тура «Динамо» уступило «Тосно». Не все так просто для бело-голубых, как могло показаться?

— Да, результат игры в Химках — сюрприз. По уровню игроков, по организации и другим делам «Динамо» стоит особняком. Перед бело-голубыми выстелена ковровая дорожка — надо только уверенно по ней пройти. Хотя обойтись в ФНЛ без поражений невозможно: здесь любой клуб может обыграть любой. Тем более «Тосно» — крепкая, мобильная команда.

— «Динамо» и «Тосно» — два главных фаворита, особенно в свете того, что «Факел» капитулировал перед «Мордовией»?

— Я полагаю, что вверху будут и «Кубань», и «Мордовия», и «Факел». Именно эта обойма из пяти клубов и разыграет путевки в РФПЛ. Хотя домашнее поражение воронежцев, безусловно, неожиданность, несмотря на то что у «Мордовии» серьезный состав. В прошедшем туре, учитывая плотный график, многое зависело от физического состояния: у кого скамейка глубже, те и добились побед.

— «Кубань», разгромившая «Нефтехимик» (4:1), пошла на взлет?

— Полагаю, да. Почему краснодарцы забуксовали на старте? Чтобы делать выводы, нужно находиться внутри команды, видеть как строится работа. Со стороны же ощущение, что «Кубань» комплектовалась по звездному принципу, выдергивая из ФНЛ футболистов, которые были на слуху — у нас, например, забрали Малярова.

— «Енисей», снявший домашнее проклятие в матче с «Тамбовом» (2:1), по составу претендент на четверку?

— Кстати, да. К тем командам-фаворитам, которые я назвал, могут присоединиться еще парочка команд и в их числе как раз «Енисей». Не знаю, с чем была связана неудачная домашняя серия красноярцев. Не исключаю, что среди тех, кто на старте сыгрывался, преимущество имели прагматики — через сухие игры, но очки они брали стабильнее. А кто-то изначально пытался идти к результату через зрелищность.

— Отставка Валерия Есипова удивила?

— Поспешное решение. Я вообще против, когда отставки совершаются так скоропалительно — это говорит о том, что в клубе что-то не так.

— Что еще отметите по прошествии 10 туров?

— Прогресс «Зенита-2», который на сей раз обыграл «Луч». Пусть петербуржцы год назад попали в ФНЛ и административным путем, футбол они демонстрирует привлекательный. Я бы сказал, не зашоренный. Молодежь хочет побеждать. И «Спартак-2», и «Зенит-2» — клубы, которые готовят игроков — продуктивны и в турнирном плане.


Количество показов: 474

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»