SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
27.08.2008

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ: Куда уходят юные футболисты, когда взрослеют?

Здравствуйте! Мой племянник занимался в "Шиннике" 3 года. В этом году он не попал в ваш лагерь, куда отбирали самых сильных игроков. Стоит ли нам продолжать заниматься футболом и какие у него еще есть шансы на то, чтобы продолжить свое обучение и где? Может, посоветуете? Спасибо!
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Если ребёнок любит футбол, то, я считаю, он должен продолжать заниматься футболом. Если в дальнейшем он будет проявлять себя, то тренеры "Шинника" обязательно обратят на него внимание. Бывает так, что в начале раскрываются одни ребята, а через какое-то время - другие. С другой стороны, может быть, ребёнок проявит себя в какой-то другой сфере.

Скажите, пожалуйста, какие возрастные рамки существуют для приема ребенка в детскую школу - минимальный и максимальный возраст?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Приём в школу осуществляется с 6-и лет. Это является наилучшим вариантом, так как в футбольной школе существует определённая программа обучения. И чтобы ребёнок не отставал, было бы хорошо, чтобы он начал заниматься именно с этого возраста. С другой стороны, если ребёнок способный, то онможет начать заниматься и позднее.


Здравствуйте! Сейчас идет реконструкция стадиона "Шинник". Правда ли, что у молодежной команды теперь будет отдельное здание под трибуной? Какое то новое оборудование? Поможет ли это улучшить результаты?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Мы очень надеемся на то, что так произойдёт. При этом, в скором времени планируется переезд молодёжной команды на базу в "Белкино", где также будет вестись подготовка игроков к матчам. Главный тренер основного состава всегда сможет следить за игроками молодёжной команды. Самые старательные и способные футболисты будут привлекаться к тренировочному процессу основного состава, лучшие из них, будем надеяться, попадут в заявку на матч Премьер-лиги, а это является основной задачей дубля.


Добрый день! Я хотел бы узнать: как и где получают образование тренера, сертификат о квалификации? Какие тренировочные программы используют тренеры молодёжных команд? Они такие же как у основной команды? Проводятся ли какие-нибудь семинары\выезды за границу для обмена опытом, получения каких-то специальных тренерских навыков в других футбольных школах Европы\мира ?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Сначала нужно плучить высшее образование. В Ярославле это ЯГПУ, факультет физического воспитания. Затем необходимо пройти обучение в Высшей Школе Тренеров в Москве. Для того, чтобы получить право работать с детьми необходимо получить лицензию "D" или "C". Чтобы работать с профессиональным командами, нужно получить лицензию категории "B", "А" или "PRO".
Высшая Школа Тренеров сочетает теоретическое обучение с практическим. Организуются поездки в другие страны, другие футбольные клубы. Я, например, проходил практическое обучение в Голландии (Ajax, PSV), Испании (Real Madrid). Используя опыт лучших российских тренеров и обучающие программы лучших зарубежных клубов, при этом, обязательно внося что-то своё, тренер формирует годовой план подготовки для своих подопечных.


Сколько нужно денег, чтобы ребенок занимался в молодежке «Шинника»?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
В молодёжный состав "Шинника" попадают самые одарённые и способные ребята. Выпускники СДЮСШ ФК "Шинник" и несколько человек из других городов. Ни о каких финансовых выплатах речи не идёт.
Если Вы говорите о футбольной школе, то здесь на начальном этапе появляются затраты только на спортивную форму. В дальнейшем, когда ребёнок становится старше, официальные соревнования оплачивает сам клуб.


Добрый день. Говорят, что ребята, занимающиеся в "Шиннике", в определенный момент, для того чтобы остаться в команде или попасть в дубль, должны заплатить немалую сумму денег. Это правда? Или же всё зависит от таланта?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Безусловно, главными факторами являются талант молодого футболиста и его способности. Руководство молодёжной команды присутствует на всех играх старших команд СДЮСШ. И, если тренеры заметят какого-нибудь талантливого игрока, то он обязательно попадёт в состав молодёжной команды. Ни о каких денежных факторах речи не идёт.

Здравствуйте, моему сыну 1год, хочу что бы он стал заниматься футболом. С какого возраста я могу отдать его в СДЮСШ.
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
С 6-и лет.


Обычно тренером в футбольном клубе назначают тех , кто уже имеет опыт в жизни , тех , кто кого либо воспитал? Хотелось бы узнать кого воспитали Вы, Галимжан Михайлович?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Перед тем, как я возглавил молодёжную команду, я тренировал игроков СДЮСШ ФК "Шинник" 1992 года рождения. Эта команда заняла третье место в Кубке России, становилась неоднократынм победителем региональных соревнований первенства России, победителем многих международных турниров. Три человека являются кандидатами в сборную России 1992 года рождения. Также работал тренером в Польше, Вьетнаме.


Нормальные тренеры с таким результатом подают в отставку.Не собираетесь ли вы это сделать?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Задача молодёжной команды - воспитать игроков для основного состава. В текущий момент формируется новая команда из молодых воспитанников нашей школы. В составе молодёжной команды выступают только воспитанники СДЮСШ, в то же время, такие команды как "Спартак", ЦСКА, "Локомотив" часто выпускают против нас опытных игроков (Карвальо, Янчик, Павленко, Калиниченко, Лоськов и других). Мы надеемся, что в дальнейшем, имея опыт выступления против таких футболистов, наши ребята быстрее получат необходимый опыт. Если руководство решит, что команде необходим новый тренер, то я сопротивляться не буду.


Доброго ремни суток. Вопрос один: "Когда в основе шины будут играть наши воспитаники, такие чтобы мы могли гордиться ими?"
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
В данный момент в основе "Шинника" играет Сергей Песьяков. Я надеюсь, что в ближайшее время появятся и другие наши воспитанники: Кабаев, Лацузбая, Попов, Еркин и другие.

Ходят слухи, что тренера бьют детей. Это правда?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Я не слышал о таких случаях.


Каковы успехи молодежной команды?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Основной успех команды в том, что 3-5 человек постоянно привлекаются к тренировочному процессу основного состава "Шинника". Турнирное положение молодёжной команды пока не очень хорошее, но, учитывая становление команды, мы уверены, что в дальнейшем успехи придут. Потому что на подходе из футбольной школы есть молодые перспективные игроки


Добрый день, Галимджан! есть ли во взрослом "Шиннике" наши, ярославские игроки? Разве может команда развиваться только на "чужих"? Растим ли мы своих звездочек?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
В последнее время в школе произошли изменения в положительную сторону. Руководством футбольного клуба "Шинник" поставлена задача растить своих воспитанников. И эта задача постепенно выполняется.


Добрый день!
Мой ребенок занимается футболом 2 года,в плане техники ,тактики все впорядке,а вот в физическом отношении сверстникам уступает.Тренер по физ-подготовке говорит,если ребенок сразу не "побежал",то уже не побежит.Правильно ли это?
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Ребёнок должен как можно более старательно подходить к тренировкам. За счёт прыжковых упражнений и в дальнейшем за счёт развития силы мышц ног, он может прибавить в скорости, но незначительно, потому что существуют быстрые мышечные волокна и медленные. У кого-то преобладают одни, у кого-то другие.


Уважаемый Галимджан Михайлович!
Хотел бы выразить Вам огромную благодарность за те интересные и увлекательные тренировки, которые Вы вели у нас (ФК Нефтяник (Ярославль)).Благодаря Вам узнал много футбольных тонкостей и хитростей. Особенно запомнилась разминка французского "Сошо".
Больше побед Вам с нашими дублерами, и самое главное чтоб здоровы были Вы и Ваша семья!
С большим уважением, Антон.
Тренер молодежной команды «Шинник» Галимджан ХАЙРУЛИН
Спасибо большое за тёплые слова! ;-)

 


Количество показов: 1857

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»