SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
30.08.2008

Ни нашим, ни вашим… Ничья в матче аутсайдеров никому не в радость

«Химки» – «Шинник». Матч аутсайдеров. Разрыв между ними – одно очко. До спасительного 14-го места – рукой подать. Интрига! Обе команды старательно пытаются выбраться из болота. Зовут новых тренеров, приглашают новых игроков…
Конечно, усиление у «Химок» солиднее: за Егором Титовым в Подмосковье перебрался экс-защитник сборной России Алексей Бугаев из «Томи» и еще один игрок обороны – Фернандо Габриэль из «Рубина». У «Шинника» усиление скромнее: защитник Дмитрий Половинчук из «Сатурна» и полузащитник Дмитрий Васильев все из того же «Рубина».

Зато волжский клуб после ухода Сергея Юрана в «Химики» наконец-то обзавелся новым главным тренером. Сергей Павлов, как метко выразился обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов, хорошо знает финишные ходы-выходы российского чемпионата.
– Да, мы считаем, что он – антикризисный тренер, – говорит гендиректор «Шинника» Александр Рожнов. – Он знает, как встряхнуть команду. У него большой опыт. Павлов может, что называется, работать на бровке. Мы и раньше вели с ним переговоры. Но у него были обязательства перед «Кубанью».
Кстати, об обязательствах. Недавно Юран хотел подавать жалобу в палату по разрешению споров из-за того, что в «Шиннике» ему задолжали зарплату.
– Да, он хотел жаловаться, но мы выплатили Юрану все. И даже больше, – заверяет Рожнов. – И расстались нормально, пожали друг другу руки.
– А в интервью «Советскому спорту» Юран сказал, что вы ничего не понимаете в футболе… – Я не буду сравнивать, кто из нас больше понимает в футболе.
Одно ясно точно: и Рожнов, и Юран, и Павлов понимают, что этот матч принципиальный.
– Поэтому мы стимулируем своих игроков. За победу в этом матче будут повышенные премиальные, – рассказывает гендиректор «Шинника».

«СПАРТАК» – В ХИМКАХ
Наверняка и игроки «Химок» в случае победы получили бы премиальные больше обычных. Поэтому обе команды сразу берутся за дело и… зарабатывают по «горчичнику».
Титов решает карточек не получать, а соорудить гол. Выходит один на один. Уже нужно бить, но Егор тянет с ударом. А его тянут за футболку. Явный пенальти! Только Низамутдинов явно волнуется перед ударом и бьет много выше.
Экс-капитан «Спартака» опять берется за дело. Когда он с мячом, вокруг него собирается по нескольку игроков «Шинника». И кто-нибудь чаще всего фолит. Иногда Титову противостоит Бояринцев. Непривычно: совсем недавно вместе боролись за чемпионство со «Спартаком». А поди ж ты, куда судьба занесла – на окраину Химок, бороться за выживание в премьер-лиге.
Вообще спартаковский легион в этом матче необычайно велик. Глядя в протокол, можно насчитать восемь игроков, которые в разное время играли в красно-белой футболке. Это Титов, Шоава, Динеев, Сабитов, Кудряшовы (Федор и Дмитрий), Бояринцев, Бузникин. И это, не считая тренеров, поработавших в «Спартаке», – Павлова и Юрана…

СПАСУТСЯ ЛИ АУТСАЙДЕРЫ?
В конце первого тайма один из спартаковцев забивает гол. Бояринцев точен, но из «вне игры». Павлов, как говорит Рожнов, «работает у бровки»: общается с резервным арбитром. Оба явно недовольны друг другом. А главный арбитр недоволен Кудряшовым (тем, что из «Химок»):
– Иди сюда! Чтоб я не слышал больше! – Гвардис остужает пыл молодого Кудряшова.
Во второй половине преимущество у хозяев. Много ударов, только что толку? Либо мимо, либо в руки молодому Песьякову. Низамутдинов может забивать, но вновь мажет из выгодной позиции. Юран хватается за голову, Павлов спешит высказать претензии защитникам. Низамутдинов пытается исправиться: получает мяч, финтит, продирается к воротам. Три угловых «Химок» ни к чему не приводят. Зато Бояринцев убегает в опасный отрыв, но Березовский с его ударом справляется...
В концовке много сумбура, борьбы… Чем-то похоже на матч первого дивизиона. «Химки» и «Шинник» так и не выберутся из болота?

Количество показов: 1313

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»