SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
05.11.2016

Тур 20. «Зенит-2» - «Шинник». Пресс-конференция

Радимов Владислав Николаевич

— Конец второго тайма играли в меньшинстве. Небольшой анализ игры — результатом довольны?
— Когда проигрываешь по ходу матча и отыгрываешься — это всегда добавляет эмоций. То, что играли вдесятером около 25 минут... Плюс в том, что мы не пропустили и грамотно перестраивались. Я думаю, что первый тайм остался за нами. Мы уверенно контролировали игру и действительно провели его хорошо. Второй тайм всё-таки остался за «Шинником». Это очень хорошая команда, уже какую игру на выезде не проигрывают эти ребята.

— Следующий матч выездной, с Тюменью. Можно ли сказать, что погода в какой-то степени подготовила ребят к выезду?
— Сейчас другая проблема. У нас Йованович уезжат в сборную раз, Вяткин уезжает в сборную два. Гасилин и Проничев ладно, они игроки атаки. Из защитников остаётся один Зуев. Честно говоря, в голове мысли уже мелькают, конечно, — что делать, но будет проблематично. Это первое. Второе — это то, что футболисты условного «Енисея» не вызываются в сборную, потому что идёт чемпионат ФНЛ. А футболисты «Зенита-2» в обязательном порядке на товарищеские матчи вызываюся. Это уже не в первый раз, когда матчи сборной проходят. Мы же игру не можем переносить. У «Зенита-2» вызывается пять человек, у «Спартака-2» никто. Наводит на некоторые мысли, когда Николай Писарев вызывает футболиста. К разным командам разное отношение. Когда говорится, что у нас нет турнирных задач — они у нас есть, мы ведь можем вылететь. Поэтому я думаю, что это не совсем красиво со стороны спортивного директора РФС и тренера молодёжной сборной. Мы, конечно, не отказываемся от того, чтобы давать футболистов туда, но пускай будут все в равных условиях.

— Ребята, которые уедут сейчас в молодёжную сборную, переедут в гораздо более хорошие погодные условия. Это как-то повлияет на их состояние?
— Я им завидую, что они переедут в тёплые края, но не думаю, что это может существенно повлиять на их состояние. Плюс у нас очень серьёзные штрафы, если находишься без шапки.

— Сегодня Зуев забил красивый мяч дальним ударом со штрафного. насколько его возвращение после сотрясения важно для команды и отрабатывал ли он подобные удары на тренировках?
— Да, конечно. У нас есть упражнения и ударная часть, и стандартные положения. Знаете, я тут недавно услышал, что в нашей команде нет питерских воспитанников. И выбрали именно тот матч, когда было сотрясение у Зуева — а он свой, питерский. Есть у нас такой защитник Карпов, игрок стартового состава молодёжной сборной, который сломал ногу. Я не выпущу их на костылях, просто потому что они питерские. Я сам здесь родился, я с удовольситвием бы хотел, чтобы здесь играли питерские воспитанники, но каждый случай отдельный и может по-разному трактоваться. Есть некоторые футболисты, которые уезжают в аренду условно в сильный словацкий чемпионат со мужиками играть. Потому что здесь я не уверен, что они будут получать игровую практику постоянно. Зимой мы уже соберёмся все вместе, кто были в аренде, и лучшие останутся на следующий год. Точно так же, как в дубле у Симутенкова. Все, кто лучше себя проявят за дублирующий состав зимой перейдут в турнир ФНЛ и будут здесь уже работать на постоянной основе. То, что у нас нет питерских воспитанников — я считаю, что это категорически не так.

— После высказывания Луческу эмоции как-то улеглись? было ли это дополнительной мотивацией выйти и доказать, что «Зенит-2» важен и имеет право на существование?
— Не я эту команду открывал и не мне её закрывать. Высказывания главного тренера — кто такой я, и кто такой Луческу? Сколько тренировал он, и сколько я тренирую? Скажут закрыть — закроем. Единственно, что я могу сказать: за те три с половиной года, которые мы тренируем эту команду я могу назвать кучу положительных примеров, которые помогли тому или другому футболисту.

— На ребят это имело какое-то действие?
— Мы обошли эту тему стороной. Мы профессионалы, мы работаем, мы учим ребят тому, что сами умеем. Луис Энрике или Гвардиола? У каждого свои взгляды на футбол. Я стараюсь всё то, что я умею, то, что у меня есть такие помощники, есть Зырянов, который передаёт опыт этим футболистам, я думаю, что это положительно. За 3,5 года пока мы работаем, мы отдавали всё, что умеем. Правильно или неправильно — это другая история. У нас есть своя аудитория, своя публика, которая нас поддерживает. Мы действительно, искренне, честно играем. Но скажут закрыть — закроем. Без обид. Если это нецелесообразно.




Побегалов Александр Михайлович:

- Мы понимали, что "Зенит-2" попал в некоторую полосу неудач, в том числе последние два поражения, и команда будет предельно мотивирована, будет пытаться навязать нам свою манеру игры, в которой просматривается и комбинационная игра, и быстрые фланги, множество различных стандартов. Так и получилось. Наш посредственный первый тайм мог закончиться даже с нашим счётом 1:0. К сожалению очередной наш ляп и недоработка при стандартном положении свели его к ничьей. Во втором тайме удаление внесло свои коррективы, нам надо было дожимать. Были к этому вроде близки, появились моменты, но не смогли. Отсюда такая сухая по количеству острых моментов ничья со стороны обеих команд.

- После матча с Динамо вы сказали, что игра с Зенитом будет строиться от того, будет ли в составе Зырянов. Сегодня он был, как в связи с этим строилась игра?
- Понятно, что наличие такого пытного футболиста позволяет молодым игрокам чувствовать себя уверенно. Он вовремя подскажет, вовремя отдаст, вовремя подстегнёт. Вся разумная комбинационная игра крутилась вокруг него, поэтому наши опорники получали задания во время атакующих действий "Зенита-2" быть к нему ближе и лишить его этого своего умения. Частично это получилось.

- На выезде Шинник три месяца не проигрывает. Что за тенденция?
- Она заключается лишь в том, что нам удаётся держать ребят в тонусе, а они нас вроде бы пока слышат. Это самое главное. А раз слышат, значит они очень стараются. Мы вылезаем пока за счёт стараний. Периодически выбросы, всплески яркой игры бывают, но это только периодически. Хотелось бы эти проявления закрепить и быть более уверенными, более мастеровитыми, создать запас прочности в игре с любой командой. Это наш путь.

- После игры с Димнамо Константин Троянов рассказал, что вы уже спрашивали у него про "Зенит". Советовались ли вы перед этой игрой?
- Да, мы сегодня с ним встречались в 12 часов. Я как раз готовил установку. Понятно, что были подсказы, в частности, по составу и по некоторым наработкам.

Количество показов: 948

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»