SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Контурные карты. Часть 3. Верхи
08.02.2017

Контурные карты. Часть 3. Верхи

С нетерпением ждем матчей Кубка ФНЛ. Они дадут первое реальное представление о том, в какую сторону меняются команды, будут ли весной представлены зрителям новые тактические наработки. От кого же ждать свежих идей, появления новых интересных исполнителей, как не от лидеров первого дивизиона?

ШИННИК

Удивительно и приятно видеть ярославцев в качестве соискателей путевки в премьер-лигу. Звучит громко и пафосно, осекся, скажу проще: Александр Побегалов вполне может вывести «Шинник» в стыковые матчи. Команде б добавить немного… не трогать бы команду, не менять бы состав. Речь уже не про года два, а хотя бы про один сезон или один трансферный период. Усиления не будет, надо просто сохранить Евсеева, Султонова, Сиротова, в общем, всю основу и тогда все будет хорошо. Прибавка в качестве точно будет.

СПАРТАК-2

У «красно-белых» произошла смена тренера. При том, что ориентиры спартаковской игры понятны, измениться может буквально все. Одно дело хотеть играть в комбинационный футбол, другое дело его поставить, быть в этом убедительным на фоне конкурентов. Что касается персоналий, то там все относительно стабильно. Много игроков сразу в основу не поднимется, уйти тоже не должно. Лихих закупок молодежи тоже не будет. Так что все пока сводится только к фигуре Дмитрия Гунько и новвведениям, которые могут последовать от тренера.

ФАКЕЛ

Вот кто должен быть главным претендентом на повышение в классе. Воронеж это заслуживает только одной посещаемостью. Относительная финансовая стабильность и единоначалие со стороны Севергина – большой плюс, особенно если сравнивать с тем, как мотыляет другие клубы. Из весомых потерь только Альшин. Из приобретений отметим возвращение Касьяна. Его скорость и умелое открывание помогают создавать моменты не только ему самому, но и партнерам. А вот центр полузащиты вызывает вопросы. Примерно как Валерий Газзаев не знал человека по фамилии Плеймейкер, так Павел Гусев не ищет опорника с большим объемом черновой работы. В Англии с недавних пор на этот счет есть правило: у кого Канте, тот чемпион.

ЕНИСЕЙ

Главный возмутитель спокойствия. Красноярск должен был вылететь по итогам прошлого сезона, а теперь имеет все шансы на стыковые матчи. Лучшие шансы в сравнении с конкурентами. Фигура Андрея Тихонова неизменно привлекает внимание. И раньше он был просто бывшим футболистом, колоритной личностью, а теперь – тренер. У него получается. Но это было начало, 80% успеха достигается 20% усилий. А вот на добавку в 20% придется потратить все силы и умения. Из важных исполнителей потеряли только Ломакина. Из приобретений выделяется Самодин. Это узкоспециализированный игрок, наконечник. Получится ли у Тихонова заточить под него атаку? Хотя, могут быть и неожиданные решения, не связанные с новичками.


СКА-ХАБАРОВСК

После ухода Александра Григоряна шансы на взлет понизились. Дело даже не в том, на что способен Андрей Гордеев, а в том, что это была григоряновская команда. Хабара далеко не сильнейшая среди претендентов на стыки по составу. У нее был специфический футбол. А теперь многое придется переосмыслить и при этом брать где-то в среднем очка по два за матч. Трудная задача. Приобретений пока нет, они будут, но новички не перевернут все внутри коллектива. Так что вопрос об успехе (или его отсутствии) «СКА-Хабаровска», это во многом вопрос о быстрой ассимиляции на Дальнем Востоке и в новом клубе нового тренера.

ТОСНО

8 очков у тосненцев уже не отыграть. Дистанция короткая, возможности по нынешним временам у соискателя прямой путевки в РФПЛ почти безграничные. Теперь хочется присматриваться к команде с вопросом о состоятельности этого состава на новом уровне. И кажется вполне логичным, что впервые за последние годы «Тосно» не будоражит трансферный рынок. Не зачем искать от добра добра. Альшин – это классное приобретение. Весомых потерь нет.

ДИНАМО

Внутри сине-белого клуба столько разных сил, что со стороны решительно невозможно предположить, куда утянет клуб очередной виток развития. И слово «развитие» здесь употребляется не в смысле эволюции. Разрушительный эффект часто проявляется быстрее и значительнее, чем созидательный. Будем надеяться, что здравый смысл во всех решениях возобладает и никто не поставит под сомнение, например, фигуру главного тренера. Это Юрий Калитвинцев в кратчайшие сроки выстроил новую команду и поставил ей привлекательный футбол. Важно б еще сохранить Кирилла Панченко. Слишком уж сильно он выделяется классом в ФНЛ, да и в премьер-лиге тоже будет заметен. В остальном все ничего, динамовцы обязаны пойти наверх, причем с первого места. И от лидера хотелось бы увидеть стабильность плюс какие-то новые футбольные решения.


Количество показов: 207

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»