17.02.2017

"Тамбов" - "Шинник" 3:3. В пользу хорошего футбола

О серьезности намерений обеих команды говорили составы. «Основа» или очень близко к тому и там и там. У «Шинника» маркером могут служить Сиротов, Султонов и Низамутдинов. Их Александр Побегалов запустил в игру с первых минут.

Андрей Талалаев выбрал вариант с одним выдвинутым нападающим - Дорожкиным - плюс Мурнин под ним. За стартовый отрезок Андрей был не так часто с мячом, разве что исполнил штрафной с близкого расстояния - выше цели. Был эпизод, когда Малышев страховал своих защитников и выкатил мяч на ногу Пояркову. После удара Дениса почти из центрального круга мяч опустился сверху на сетку ворот. Ну и когда случился гол, он уже удивлений не вызвал, все ж таки защита «Шинника» чувствовала себя как-то слишком благостно. Дорожкин выскочил на вертикальную передачу, развернулся и отправил пас на Чернышова. Соперник махнул мимо мяча, вратарь успел коснуться снаряда после удара навесом, но все равно гол состоялся.

В сравнении с игрой против «Кубани» у ярославцев не так часто проходили быстрые взаимодействия у чужой штрафной. Они старались все делать в темпе: Низамутдинов быстро бросал аут, отправляя Сиротова в прорыв - тамбовчане были готовы. Султонов никак не мог отвязаться от плотно встречавшего его в каждом эпизоде Быстрова. Центр полузащиты «Шинника» вообще в малой степени определял ход событий. Редко оказывался в деле и Подоляк. Все это при том, что инициатива перешла к Ярославлю.

Характерна реплика в адрес кого-то из игроков от Побегалова, смотревшего первый тайм с самого верха боковой трибуны:
- Надо что-то делать на поле!

А когда казалось, что как минимум до перерыва ничего не изменится, Сиротов головой сбросил мяч после длинного выноса, а Низамутдинов еле успел пробить, буквально чирком и по дуге отправил мяч в ворота - 1:1. Прямо перед этим эпизодом Дорожкин в ближнем бою не смог переиграть Малышева.

На второй тайм Александр Побегалов изрядно освежил состав. И вскоре сыграла трехходовка Сиротов - Нетфуллин - Земсков. Михаил расстреливал ворота почти из вратарской.

Реплика Талалаева в этот момент матча:
- Мы играем в их футбол.

Однако все самое горячее было впереди. Все перепетии можно изложить в телеграфном стиле. Глупый подкат, пенальти, Поярков сравнивает счет. Потом немного волейбола внутри вратарской «Шинника» и тамбовчане на одну минуту могли почувствовать себя почти в полуфинале. Но несогласованные действия Вавилина и Шабанова позволила Земскову счет сравнять. А в компенсированное время Лаук со штрафного даже мог принести победу ярославцам. Неплохой такой получился триллер.

Обе команды сегодня играли в созидательный футбол. Дело даже не в том, что нужна была только победа, просто они не вымучивают нужный счет. Зрителю на такую игру приятно смотреть. Ну а ничья, видимо, в пользу «Кубани» или «Чертаново», через пару часов станет ясно.

Количество показов: 1091

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy