Простенько, но достойно
20.03.2017

Простенько, но достойно

"Шинник" – "СКА-Хабаровск" – 1:0


Начало второго этапа для ярославского "Шинника" выглядело грозно. Сначала был матч с "Тосно". Затем поединок с непростым "Тамбовом". Теперь в Ярославль пожаловали хабаровские армейцы, тоже не последняя команда в нашем первенстве. И волжане сумели в этих встречах одержать две победы и одну игру свели вничью.



Поле в Ярославле, по сравнению с матчем с "Тосно", лучше не стало, но по весне в ФНЛ хорошо выглядит только синтетика. Поэтому не удивительным стало признание Побегалова на послематчевой пресс-конференции, что он с игроками перед матчем договорился упростить игру, но не до безобразия.

Безобразия и не было. Игра хозяев, практически, без центра поля, конечно, не стала сюрпризом для гостей, но найти ей противоядие хабаровчанам долго не удавалось, как не удавалось найти и предложить в ответ что-то своё. Поэтому и не удивительно, что предпочтительнее в первом тайме смотрелись ярославцы. Они и открыли счёт в матче.

Вратарь волжан Яшин далеко выбил мяч в поле. Земсков поборолся с Дедечко, и не дал тому принять футбольный снаряд, зато головой сыграл Низамутдинов, сумевший продолжить движение мяча вперёд, к штрафной соперника. Последним, также головой, сыграл Митасов, сделавший скидку под удар Земскову. И удар-то у игрока первый раз не получился – он махнул ногой мимо мяча, но зато вторая попытка была успешной, Михаил смог протолкнуть мяч мимо Криворучко в ворота. Можно, конечно, пропущенный гол списать и на ошибку голкипера, но надо учесть, что тот был вынужден, что называется "дёрнуться", на попытку первого удара, а далее просто не успел к мячу.

В принципе, то что "Шинник" забил, и первую половину встречи закончил в свою пользу, была своя закономерность. Контратаки хозяев поля были острее, и очень часто завершались опасными ударами. Вспомним такие в исполнении, хотя бы Гоцука и Низамутдинова.

Было ясно, что гости с таким результатом не смирятся, и будут предпринимать серьёзные попытки изменить ход игры в свою пользу. И начавшаяся вторая половина игры это доказала. Гости прибрали к своим рукам мяч, а с ним и инициативу и территорию.

Однако волжан это не смутило, "Шинник" к такой постановке вопроса был готов, и до поры до времени успешно отражал все наскоки соперника. Что-то опасное у ворот ярославцев возникало, разве что, со стандартов.

Вспоминается эпизод с участием Калинского и Астафьева. Первый доставил мяч в штрафную со стандарта, а второй пробил головой, но Яшин занял правильную позицию, и футбольный снаряд прилетел к нему в руки.

Видя, что впереди по-прежнему "скучно", тренер хабаровчан Гордеев выпустил на поле Кобялко, доведя количество нападающих своей команды до четырёх, решив взять ярославцев хоть не умением, так числом.

На какое-то время это им удалось. Армейцы зажали волжан у своей штрафной, те в основном отбивались, у них никак не получалось выбежать в контратаку, мяч перестал задерживаться в их ногах.

Однако и тренер хозяев поля "недаром ест свой хлеб", произведя свои замены, он насытил середину поля свежими игроками, что позволило отодвинуть игру от своих ворот, и начать нагружать оборону гостей.

Отличную подачу с угла поля выполнил Лаук, но Чистяков в падении не попал в ворота. Далее последовала опасная контратака в исполнении волжан. Низамутдинов в центре поля один в один обыграл защитника Хабаровска, катнул мяч на фланг Лауку, тот ворвался в штрафную, попытался заработать пенальти, но быстро поняв тщетность своих намерений, прострелил вдоль ворот. Митасов совсем немного не успел замкнуть эту передачу.

На последних минутах игры у ярославцев на поле появился Цховребов. Этим волжане закончили сооружение в обороне некоего "забора", страхующего от последнего навала хабаровчан.

И всё же возможность сравнять счёт у армейцев в концовке игры была. Корян выполнил отличную передачу с угла поля, а пришедший в штрафную Криворучко имел прекрасную возможность точно пробить головой по воротам, но мяч улетел выше ворот.

Подводя итоги можно сказать, что ярославцы быстрее приспособились к условиям проведения матча, выбрали подходящую тактику. Открыв счёт в первом тайме, они сознательно отошли на свою половину поля, внимательно оборонялись, и периодически "жалили" хабаровчан контратаками. Армейцы же каких-то весомых доводов в свою пользу так за весь матч и не привели.

СТАТИСТИКА 

"ШИННИК" (Ярославль) - "СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – 1:0 (1:0)

Гол: Земсков, 34

"ШИННИК": Яшин – 4,5, Царикаев – 4,5, Ятченко – 4,5 (Цховребов, 89 – б/о), Евсеев – 4,5, Гоцук – 4,5, Чистяков – 4,5, Митасов – 4,5, Земсков – 4,5 (Дзахов, 80 – 4), Султонов – 4 (Лаук, 73 – 4), Нетфуллин – 4, Низамутдинов (к) – 4,5 (Подоляк, 90+3 – б/о). 
"СКА-ХАБАРОВСК": Криворучко – 4, Киреев – 4, Микуцкис (к) – 4, Иванов – 3,5, Друзин – 3,5, Дедечко – 3,5, Карасёв – 3,5 (Калинский, 46 – 4), Астафьев – 3,5 (Кобялко, 63 – 3,5), Рылов – 3,5 (Казанков, 46 – 3,5), Корян – 4, Булия – 3.

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург) – 4,5 

Предупреждения: Ятченко, 12 (грубая игра), Земсков, 55 (грубая игра) – Астафьев, 18 (грубая игра), Друзин, 59 (неспортивное поведение). 

Удаление: нет – нет

  • Удары: 10 – 10 
  • В створ: 5 – 4 
  • Штанги: 0 - 0 
  • Угловые: 6 – 8 
  • Офсайды: 0 – 0 
  • Фолы: 15 - 17 
  • Голевые моменты: 4 - 2

Лучшие игроки матча: Низамутдинов – Корян.  
19 марта. Ярославль, стадион "Шинник". 1000 зрителей. +30. Пасмурно.



Количество показов: 984

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА