07.09.2008

Турнир "Забей гол, фанат!"

Болельщики ЦСКА стали победителями турнира "Забей гол, фанат!" В воскресенье на МСА «Динамо» продолжился Общероссийский турнир болельщиrов «Забей гол, фанат!». Погода, как и накануне, не подвела: столбик термометра уверенно показывал +28 градусов. Жаркое солнце внесло серьезные коррективы в экипировку участников — на разминку практически все футболисты предпочли выйти без маек.

Но вот наступила пора четвертьфиналов, и благодушное настроение сняло как рукой. Пусть турнир и любительский, но желание победить у участников побольше, чем у иных профессионалов. Команды вышли на поле и начали нешуточную борьбу за попадание в полуфиналы. В итоге «Ростов» одолел «Кубань», «Зенит» достаточно уверенно разобрался с «Сатурном», «Локомотив» с минимальным преимуществом выиграл у «Ротора», а ЦСКА лишь в серии пенальти сломил сопротивление «Рубина».

После столь напряженных баталий настало время немного расслабиться. Компания Rambler организовала для участников конкурс, главным условием которого было попасть в перекладину ворот. Между прочим, накануне в репетиции этого состязания на меткость поучаствовал весь штаб национальной сборной России во главе с Гусом Хиддинком, и никто так и не поразил цель. Видимо, фанаты учли печальный опыт голландца и компании: сразу четыре человека послали мяч в перекладину ворот и выиграли призы от Rambler. Правда, долго радоваться им не дали — настало время полуфиналов.

Счет в двух параллельно проходящих играх был открыт практически одновременно: питерцы огорчили вратаря «Ростова», а армейцы — голкипера «Локомотива». В полуфинале номер один этот гол так и остался единственным: ростовчане весь матч пытались отыграться, но смогли предложить лишь многочисленные навесы. Накал страстей дошел до такой степени, что оба коллектива сосредоточились на попадании не по мячу, а по ногам соперника. В какой-то момент футболисты были готовы пойти стенка на стенку, так что судья и представители РФС остановили матч и предупредили команды о перспективах дисквалификации с турнира за чрезмерную грубость. К счастью, после финального свистка соперники успокоились и поблагодарили друг друга за хороший матч. Что касается поединка ЦСКА - «Локомотив», то там армейцы, первыми забившие гол, также отстояли победу. В конце первого тайма они удвоили преимущетво, затем пропустили, но все же вышли в финал.

Далее участников вновь ждал конкурс Rambler. Дистанция до ворот была увеличена, но и призы на кону стояли более серьезные. В итоге шесть самых метких футбольных фанатов стали обладателями фотоаппаратов и телефонов, а суперснайспер из «Рубина» увез в Казань игровую приставку и теперь сможет играть в футбол, не выходя из дома.

В матче за третье место особенной борьбы не получилось. Железнодорожники, раздасованные обидным полуфинальным поражением, выместили всю злость на ростовчанах и камня на камне не оставили от их обороны. Забив два гола, «Локо» успокоился, и даже умудрился пропустить, но через несколько секунд восстановил статус-кво. Итоговый счет — 3:1 в пользу красно-зеленых, которые завоевали бронзовые медали.

Финальный матч между фанатами двух клубов-обладателей Кубка УЕФА получился намного упорней. Кстати, понаблюдать за решающей встречей пришло около двухсот зрителей, а армейцы даже растелили на трибуне огромный флаг. Первый тайм голов не принес, и все решила вторая десятиминутка. В ее дебюте красно-синим (которые на это турнире играли в белом, а в финальном матче облачились в желтые манишки) удался разящий выпад, который стал в итоге победным. Любопытно, что в трех турнирах «Забей гол, фанат!» из четырех финал пробивались именно эти команды. В 2005 году победу по пенальти праздновал ЦСКА, а в 2006 опять же в серии 11-метровых сильнее оказался «Зенит».

По окончании финала состоялась церемония награждения. Президент ВОБ Александр Шпрыгин поблагодарил всех уастников и представил почетных гостей турнира - генерального директора РФС Алексея Сорокина, исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана и президента фонда "Национальная академия футбола" Евгения Писарева. Генеральный директор РФС поздравил ЦСКА с победой, пожелал всем участникам новых спортивных успехов и призвал их поддержать сборную России в предстоящих отборочных матчах ЧМ-2010. Далее, он вручил призы и награды представителям всех команд.
Командам, попавшим в тройку призеров президент фонда "Национальная академия футбола" Евгений Писарев, подарил телевизионные комплекты " НТВ-ПЛЮС", а Всероссийскому объединению болельщиков такой же комплект и плазменный телевизор.
На этом футбольный праздник не закончился — фанаты отправились на праздничный ужин, где получили возможность еще раз обсудить все перипетии незабываемых футбольных баталий турнира «Забей гол, фанат!». Думается, впечатлений хватит до следующего года.

Итоги турнира:

1/4 финала:

«Кубань» - «Ростов» 1:2
ЦСКА - «Рубин» 0:0 (пен 4:3)
«Зенит» - «Сатурн» 2:0
«Локомотив» - «Ротор» 1:0

1/2 финала

ЦСКА - «Локомотив» 2:1
«Зенит» - «Ростов» 2:0

Матч за третье место

«Локомотив» - «Ростов» 3:1
Финал
ЦСКА - «Зенит» 1:0


Количество показов: 2411

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
ЯрАфиша