Борьба за стыки в разгаре
14.04.2017

Борьба за стыки в разгаре

"Шинник" – "Кубань" – 0:1

Без сомнения, матч между "Шинником" и "Кубанью" претендовал на роль центральной встречи тура. И те, и другие ведут ожесточённую борьбу за заветную путёвку в стыки (о прямой конкуренции "Динамо" и "Тосно" говорить уже не приходится). Фаворитами поединка многие называли ярославцев, жаждавших реабилитироваться за обидную "баранку" в Саранске туром ранее и преподнести подарок на прошедший день рождения Александру Побегалову. Правда, играть с краснодарцами предстояло без трёх игроков основы: Чистяков и Земсков перебрали карточек, а Цховребов в прошедшем матче и вовсе отправился отдыхать досрочно.

Команда Евгения Калешина завершала своё затяжное выездное турне и желала сделать это достойно. "Кубань", перед зимним перерывом располагавшаяся на четырнадцатом месте, весной ещё ни разу не проиграла и существенно повысила свои акции. Но и тут нашлась "ложка дёгтя": субботний матч с "Соколом" уж точно никак нельзя записать краснодарцам в актив. Уж умолчим о неблагоприятном информационном фоне. Поднять болельщикам настроение могла лишь победа.

Игра началась живо, с искринкой, несмотря на тяжёлое поле стадиона в Ярославле. "Кубань", что неудивительно, начала гнуть свою линию, перейдя к игре первым номером. Хороший шанс открыть счёт был у Гая - его удар из пределов штрафной пришёлся рядом со штангой. Мог отличиться и Обухов, не пробей он выше цели после многоходовки с Гогниевым и Алейником. У хозяев поля также был неплохой момент в середине тайма - мощный удар Нетфуллина также пришёлся выше ворот. В общем, скучать обороне и вратарям обеих команд не пришлось, но на перерыв соперники ушли при сгоревших на табло нулях.

Вторая сорокапятиминутка оказалась гораздо насыщенней. Серьёзным звоночком для "чёрно-синих" стал убойный выстрел Алейника из-за линии штрафной. Снаряд пришёлся в перекладину, однако первым на отскоке оказался Маляров, метивший в дальнюю "девятку" - опасно, но неточно.

Тут же чуть было не сработал закон футбольного возмездия. Дюпин пытался сделать пас защитнику, но ошибся с передачей. "Пятнистый" оказался у Низамутдинова, который исхитрился в касание пробить в пустые ворота. Здесь гостям повезло - Эльдар пробил мимо створа. Через некоторое время вывести ярославцев вперёд мог свежий Белов, верхом наносивший удар в районе 11-метровой отметки - вновь мимо.

И всё-таки кубанцы наиграли на победу больше. 85 минута матча, на входе в штрафную площадь сбивают Алейника. Арбитр встречи без сомнений назначает в ворота "Шинника" одиннадцатиметровый. Спартак Гогниев, подошедший к "точке", спокойно развёл Яшина и мяч по разным углам.

Парой минут позднее Лобкарёв мог удвоить разрыв в счёте. Владимир получил прекрасный пас от того же Гогниева и уже устремился один на один с Яшиным, но удар полузащитника пришёлся киперу в ногу.

Окончательно поставило крест на надеждах "Шинника" добиться хотя бы ничьей удаление Евсеева. Опять Лобкарёв мог убежать на рандеву с вратарём хозяев, но защитник решил сыграть по-своему, дав кубанцу по ногам и тут же отправившись в раздевалку.

0:1 - "Кубань" берёт реванш за поражение в первом круге и сокращает отставание от зоны стыков до трёх очков. Впрочем, вся борьба за третье и четвёртое места в таблице ещё предстоит.

СТАТИСТИКА МАТЧА

"ШИННИК" (Ярославль) – "КУБАНЬ" (Краснодар) – 0:1 (0:0).

Гол: Гогниев, 86, с пенальти (0:1).

"Шинник": Яшин – 5. Ятченко – 4. Гоцук – 4. Евсеев – 3,5. Царикаев – 4. Никитинский – 4,5. Дзахов – 4,5 (Троянов, 72 – 3,5). Нетфуллин – 4,5. Султонов - 4 (Ослоновский, 89 – б/о). Низамутдинов – 4,5. Подоляк - 4 (Белов, 62 – 4,5; Лаук, 82 – 4,5). 
"Кубань": Дюпин – 4,5. Марков – 4,5. Бугаев – 4. Бендзь – 4,5. Байрыев – 4. Маляров – 4,5. Якуба – 4,5. Гай – 4,5. Алейник – 5. Гогниев – 5. Обухов – 4,5 (Лобкарёв, 83 - 5).

Главный судья: Павел Шадыханов (Москва) – 5. 
Предупреждения: Дзахов, 65 - Байрыев, 45+1. 
Удаления: Евсеев, 90+1 - нет.

Лучшие игроки матча: Яшин - Алейник
12 апреля. Ярославль. Стадион "Шинник". 1200 зрителей. +6°.



Количество показов: 598

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА